ID работы: 9618076

Сбежать нельзя остаться

Джен
PG-13
В процессе
236
Rerus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гарри Поттер умер в три года, не дожив до своего четырёхлетия около двух недель. Точную дату не скажу, но на дворе сейчас стоит лето, и день рождения Дадли праздновали чуть больше недели назад. Праздник кузена запомнился для Гарри тем, что его угостили кусочком торта и освободили от вспомогательной работы на кухне, чтобы не «мельтешил перед глазами». В основном все было тихо, но когда на вечер очередного дня Гарри поручили сполоснуть посуду, тот разбил тарелку. Думаю, и так понятно, что произошло дальше? Ребёнок испугался, что его отругают за разбитую посуду и у него произошёл магический выброс, который, к сожалению, увидел дядя Вернон. Как итог: тарелка цела, Гарри побит и заперт в чулане. На неделю. Неделя наказания только началась и заканчивается через пять дней, и чёртов Поттер умер около четырёх вечера… Я начинаю думать, что это число действительно как-то связано со смертью. И да, я снова проснулась в три часа ночи. Откуда знаю точное время? В гостиной у Дурслей стоят большие напольные часы. Последнее, что есть в воспоминаниях предыдущего владельца тела, — это бой часов. Когда я проснулась здесь в первый раз, эти часы пробили три. Сейчас около двенадцати, и я проснулась от того, что по ту сторону дверки моего чулана раздался стук, сопровождаемый громким голосом. — Вставай, мальчишка, я принесла воды. (Все таки не сон. ) Забавно, по воспоминаниям я знала, что Петунья имеет высокий, немного резкий голос, в котором практически всегда присутствовало раздражение, но слышать его «вживую» было… занимательно.

Тебе следует ответить.

— Да, тётя. (Такое легкое понимание английского ощущается странно. )

Надо было с кем-нибудь переброситься парой слов в прошлом мире.

(Ага, и дать организму джинчуурики восстановится? Хрен бы я тогда так просто отделалась. )

Ну, чисто формально, ты умерла из-за сорванной печати.

Может, заткнетесь?!

Тем временем Петунья уже успела открыть дверь моей каморки-камеры и поставить на пол стакан воды. — Быстрее пей! У меня не так много времени, чтобы тратить его на тебя! — Спасибо, тётя… Быстро, но аккуратно берём довольно-таки большой для детских рук стакан и осторожно, маленькими глотками выпиваем, сколько сможем.

Она так и будет смотреть на нас с таким осуждением, будто мы выпили последнюю чашку пресной воды на планете?

(Вероятно, да…) Отставить опустевшую посуду, тихо поблагодарить и вопросительно склонить голову. — Чего застыл? Живо выходи, у тебя десять минут на то, чтобы закончить свои дела в уборной!

…И, подхватив пустой стакан, пылая праведным возмущением, она гордой поступью истинной английской домохозяйки скрылась на кухне…

(Писатель из тебя вышел бы аховый. )

Кто бы говорил!

Быстро, насколько это вообще возможно в нынешнем состоянии, дойдя до уборной и «сделав свои дела», я поднялась на детский стульчик-подножку и посмотрела на свое отражение. (М-да. Как говорится, есть такой вид людей, что…)

…Хочется просто обнять и плакать.

В данном случае просто плакать, обнимать страшно — вдруг сломается.

Отражение явило мне измученную детскую мордашку со следами почти заживших побоев и с пятнами засохшей крови на губе и под носом. (Надо бы умыться, а то у Гарри явно не было такой возможности. )

Ну, зато у тебя такая возможность есть.

После умывания отражение стало выглядеть чище и симпатичнее, но жалости вызывало как бы не больше. Вздохнув и мысленно плюнув на свой внешний облик, спустилась с подставки и двинулась обратно в чулан — все дела заняли, по ощущениям, не больше восьми минут. Так что, когда через пару минут Петунья заглянула удостовериться, на месте ли племянник, я лишний раз убедилась в точности своих внутренних часов. «Тётушка» не сказала ни слова и просто закрыла дверь. С той стороны тут же послышался щелчок шпингалета и удаляющиеся шаги. Поняв, что в ближайшее время меня точно не побеспокоят, я поудобнее устроилась на матрасце и принялась за разбор воспоминаний за три условных жизни. По поводу первой, своей, могу сказать лишь то, что внешне, на свой взгляд ничем критично не отличалась от сверстников и «умерла» в одном из самых пакостных возрастов. Шестнадцать лет — не самое лучшее время для попадания. Ни мозгов, ни знаний, как таковых, ни опыта. По крайней мере у меня. Радует лишь то, что на мальчиков и девочек я если засматривалась, то оценивала их чисто с эстетической точки зрения. Из странного могу назвать невписываемость в общество, практически отсутствующую эмпатию и способность сопереживать, а также своих «воображаемых друзей».

Вообще-то голоса — это не «странно», а «ненормально».

(Тогда заткнитесь, раз хотите, чтоб я стала «нормальной». )

Но-но, не заводись, а ты отвали со своей «нормой», и так все на взводе!

Всё, молчу.

(Забавно слушать, как вы ругаетесь. ) Полезного из жизни номер раз можно вынести русский язык, возможное знание канона, некоторые бытовые навыки вроде уборки и мытья посуды и разные идеи, которые надо будет проверить на практике. Ну и школьную программу, думаю, когда я пойду здесь первый класс, мне пригодится моё умение считать на английском до ста. Насчёт второй жизни выражения в основном нецензурные, но из полезного оттуда можно вынести как бы не больше чем из первой. Вероятное понимание японского, опыт медитаций и практики работы со своей внутренней энергией и памятью, и прочие штуки для выживания, пусть и только теорией. К обучению будущих Шиноби относились со всей серьезностью и уже с трех гнали всех, у кого уровень чакры достигал определенного минимума, в «подготовительную школу», а маленький Наруто, несмотря на свою внешность, был Узумаки, с их высокой телесной энергией, большим запасом чакры и как итог: быстрым развитием. Так мало того! Он был ещё и джинчуурики, а значит, ещё больше чакры, и еще более быстрый рост. Так что уже тогда опережал своих сверстников по развитию на два-три года, если и не физически, учитывая недоедание, то ментально уж точно. К пяти он уже успел понять, что знания решают многое, так что частенько пробирался в библиотеку академии, и читал то, что ему по возрасту не положено. К концу первого класса он знал довольно многое о чакре, путях развития шиноби, и если бы не отсутствие наставников, проблемы с контролем чакры (большие объемы чакры — не всегда есть хорошо, а у Наруто они были огромными, спасибо лису. ) он бы имел все шансы закончить академию сильно раньше срока, не как Итачи или Какаши, но лет в девять точно. По моим прикидкам, по общему знанию предметов он был примерно на уровне пятого класса (всего их в академии было шесть), то есть почти на уровне выпускника, а в некоторых направлениях он и вовсе превышал необходимый для сдачи уровень знаний.

Тебе не кажется, что ты тогда поспешила с лишением себя жизни?

(Нет. Гением был Наруто, а не я, и та его иллюзия сложности обучения для меня была бы реальной проблемой по части понимания. Да и как я могу судить сейчас, тот мир был явно серьёзнее и сложнее известного нам, так что я бы не выжила в любом случае, но смерть могла быть болезненней. ) Ныне текущая жизнь, она же третья, полезна на данный момент магией, отсутствием как такового языкового барьера, знанием дома и малым возрастом. По сравнению со второй жизнью негусто. Гарри, конечно, был умным и в свои почти четыре мог разговаривать весьма и весьма неплохо, но он был всего лишь ребёнком, причем довольно заброшенным, тем же Наруто действительно занимались, пусть и неохотно. Так что польза от памяти Гарри есть, и она весьма ощутимая, но возраст и магия пока единственные плюсы, что я вижу.

Мне кажется, ты просто зажралась.

Тебе не кажется.

(Я просто оцениваю то, что имею. Я не виновата, что мне достался набор «Личинка Мэри-сью». ) Четыре года — тот возраст, когда перемены в характере будут не особо заметны и возможностей для маневра гораздо больше, ведь тяжело заподозрить ребёнка, пусть и со «странностями», в чем-то действительно серьёзном? Мир шиноби не в счет. (Тем более, если эти самые «странности» перестанут себя проявлять. )

Раз мы перешли к постройке плана, то сначала надо определиться с линией поведения.

(Логично. )

То что демонстрировал Поттер в каноне отметаем сразу?

(Не потянем, так что да. )

А что вообще думать? Думаю «забитый ребенок» будет как раз.

Глаза в пол, побольше молчать и вздрагивать при любом резком движении или звуке? Сомнительно.

Подходит, после легкой доработки. Молчаливость и взгляд в пол оставим, вздрагивание отметаем, по своему опыту известно, что оно раздражает и может спровоцировать агрессию, думаю, можно добавить скрытность, склонность к словесному отрицанию своих проблем, вечно спокойное выражение лица и тихий голос.

Ага, и коронное «все в порядке», произнесенное таким образом, чтобы было сразу понятно, что ничего не в порядке.

(Не будем бросаться в такие крайности, хотя эту фразу действительно можно взять за основную. )

Что ж ладно, допустим. Что по Дурслям?

Да ничего по Дурслям. Простые люди. Не самые плохие, обычные. Сейчас, когда накал эмоций спал, я даже могу понять Вернона и его отношение к Поттеру. И пусть это и не оправдывает Дурсля, но когда он бил, он бил не ребенка, а мага, не-человека, а угрозу для его семьи, которую насильно навязали такие же не-люди.

Он просто не видел в маленьком волшебнике человека.

(Вот именно. ) Да и порывшись в памяти, могу сказать - этот случай был единственным, имеющим такие последствия в основном из-за того, что на тот момент на кухне присутствовал Дадли, и Вернон, когда бил, неудачно попал по голове. Обычно дальше подзатыльника чтобы сбить концентрацию дело не заходило. Ну и один раз перепало по попе.

По воспоминаниям было около семи ударов, лишь один в голову, а остальные, в основном, на ребра. Потом мальчишку дернули за руку и швырнули в чулан.

Следов, кстати, уже почти не осталось.

Начинаю понимать, почему жителей Конохи тогда никто не остановил. Если у Гарри такая скорость восстановления из-за магии, то какая же должна была быть регенерация джинчуурики-Узумаки?

Бешенная.

(Как хорошо что я так быстро умерла. ) Подводим итоги. Живем, отрабатываем линию поведения, пытаемся довести отношения с Дурслями до нейтралитета и разгребаем то, что нам досталось от Наруто. Что до магии, то в каноне Том Реддл к одиннадцати владел невербальными беспалочковыми аналогами круцио, немного мог в легилименцию и что-то похожее на телекинез. Про Гарри говорили, что он не слабее, так что возьмем за минимум обучиться хотя бы телекинезу. План-минимум рассмотрен, утвержден и принят к исполнению. План-максимум в разработке. Думаю, до вечера нас точно не должны побеспокоить, а значит, начнем с того, чем занимаются почти все попаданцы в магов и прочих экстрасенсов. С основы взаимодействия со своей энергией — медитации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.