ID работы: 9618076

Сбежать нельзя остаться

Джен
PG-13
В процессе
236
Rerus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся посреди ночи от ощущения, словно что-то меня распирает в грудной клетке. На память не проснувшемуся разуму тут же пришли грудоломы, но…

Это точно не они, фэндом не тот.

…Я отмел это предположение.

Может, проснётесь и вспомните, что значит подобное ощущение, а, Гарри? Ксо…

(Магический выброс. )

Ага, и если ты не хочешь пойти по ветке обскура, то тебе срочно требуется чего-то сильно пожелать. Напомню, что у Гарри не очень хорошая наследственность, и зрение у тебя уже не единица.

(Я помню. Спасибо. ) Закрыть глаза, сжаться в комок и на всякий случай приложить ладони к глазам. Если повторять желание, как мантру, то рано или поздно хоть на мгновение, но ты поверишь, что ты действительно этого хочешь, не так ли? — …Хочу хорошо видеть, хочу хорошо видеть, хочу хорошо видеть… По внутренним часам ушло около часа, прежде чем глаза словно обволокло… Холодным теплом? Тёплой прохладой? В общем, очень… занятым ощущением и чувство переполненности ушло. — Вау.

Н-да, надо было более точно формулировать желания.

(Иди к Тому, я доволен. ) Картинка темного чулана поражала чёткостью, а ещё о том, что здесь темно, говорила только общая однотонность цветов.

Надо сходить, проверить, не изменились ли глаза.

Выйти из чулана, подняться по лестнице, зайти в ванну, не включая света, посмотреть в отражение. (Почти в норме, но зрачки слегка вытянуты и бликуют. Должно быть, не особо заметно)

Попробуй «выключить» ночное зрение?

(Погоди, сейчас. ) Прикрыть глаза, представляя, как постепенно снижается яркость картинки. Почувствовать легкий зуд в глазах. Открыть. — Получилось… В помещении стало заметно темнее, пришлось включить свет, но глаза в отражении стали более человеческими.

Проверим качество?

***

Через полчаса я убедился, что свободно способен переключать глаза между двумя режимами, и что зрение в обоих вариантах было прекрасным, возможно даже слишком для человека - выглянув в окно я смог, сосредоточившись, рассмотреть номер дома почти на другом конце улицы. А сейчас, напомню, ночь. Возможно не стоило в качестве якоря для желания вспоминать всяких орлов, кошек, соколов и так далее... Еще узнал, что подобные возможности не бесплатны, да и игры с режимами нежелательны, так как глаза от этого всего сильно устают и начинаю болеть.

С такими глазами у тебя появляется какой-то нечеловеческий «шарм», а когда волосы отрастут, то и вовсе будешь поражать своей внешностью.

Ага, заходит кто-нибудь в тёмную комнату, а там на него уставился двумя сверкающими точками кто-то мелкий и косматый. Сюжет для ужастика. Кстати, по поводу волос…

(Что?)

Я просто подумал, что если тебя переодеть в платье и отрастить волосы, то ты будешь выглядеть как девочка.

Я против этого.

(Я тоже. Не хочу возиться с длинным патлами, ты же знаешь, что я ненавижу уход за волосами.)

Да ладно вам, я ведь не предлагаю как у рапунцель, я имею ввиду отрастить волосы до плеч, как у Хаула из бродячего замка, только общая длина покороче, а челка такая, чтоб глаза прикрывала, и одеваться так, чтобы с первого взгляда не определишь, девочка или мальчик.

Этакое существо без пола, да? Что-то в этом есть...

(Я подумаю над этим, когда подрасту.)

Скучные вы!

(Иди ты, Том…) Я еще раз посмотрел в зеркало и изменил глаза туда и обратно. Зрачок послушно менял свою форму с овала на круг, и мир становился то насыщеннее, то тусклее. Наигравшись со своим внезапным приобретением, я выключил свет и вернулся в чулан.

***

Что ж, а теперь предлагаю подумать, почему припекло именно сейчас.

Накопилось?

Эмоции?

Все вместе?

(Возможно…) Вообще, скорее всего повлияло то, что уже длительное время не происходило опустошения резерва, из-за чего он был постоянно полон, но организм успевал стравливать появлявшиеся излишки в окружающий мир. А сегодня во время игр с Дадли я испытал довольно-таки большое количество эмоций… Разных.

…А как мы знаем, когда волшебник испытывает сильные эмоции, выработка магии увеличивается. А приперло именно сейчас, потому что…

…Сработал тот ментальный блок, который мы с вами поставили себе.

Касательно этого блока — да, среди возможностей той медитации было и такое. Вообще это работает по принципу отвлечения: если ты хочешь совершить что-то противоречащее закладке, то это намерение как бы «консервируется» и проявляется лишь в «разрешённых» обстоятельствах. Сделано это для того, чтобы юные шиноби могли лучше себя контролировать. И хотя технику безопасности касательно медитаций и работы со своим сознанием буквально вдалбливали на протяжении всего учебного процесса, да и про эту фишку медитации рассказывали только на последних кусах академии, иногда находились альтернативно одарённые. Помочь им с их перекрученным сознанием не всегда могли даже Яманака. Полный функционал и возможности ментальных техник знали и могли нормально использовать только члены их клана. Если среди неклановых шиноби обнаруживались «самородки», то их быстро определяли в клан. Наруто же узнал о подобной возможности корректировать свое поведение практически случайно — один из старшекурсников (как раз кандидат в самородки. Я говорил, что люблю Наруто и его удачу? Нет? Так вот, говорю) потерял тетрадь с некоторыми своими наработками. Их-то мы и использовали для подстраховки от выбросов: просто на уровне подсознания запретили себе проявлять дар в любом месте, кроме как в чулане. Риск оправдался.

Это конечно дико интересно, и я рад, что ты не забываешь про все это, но иногда твоя привычка пояснять то что мы с Лили уже и так знаем, ужасно бесит!

Том, успокойся, в конце концов эта привычка была заведена для нашего с тобой развития. Гарри, продолжай.

(Кхм, простите, увлёкся. Так что, значится, нам это все даёт?) А даёт нам это то, что в теории мы можем начать упражняться с магией, если будем чаще испытывать сильные эмоции, по крайней мере, я достаточно хорошо запомнил ощущение переполненного резерва, но не совсем понял, как это так мана обволокла глаза. Просто потому что слишком быстро. Хотя, если сейчас испытать сильные эмоции, то я смогу запомнить лучше, а если…

Если ты собираешься предложить то, о чем я подумал, то нет!

При всем уважении, но я тоже отказываюсь.

(Ой, да ладно вам, я уверен, что со стороны мне будет «видно» лучше!)

Мы ничего вообще не заметили.

(А вы почти всегда отключаетесь от ощущений тела!) Блин, ну серьезно, сейчас ночь, я чувствую, что мое желание опустошило резерв примерно на две трети, а значит, сейчас почти идеальное время, чтобы проверить целых три или даже четыре теории!

И каких, изволь сказать?

Зависимость скорости выработки маны от эмоций, отличаются ли ощущения от волшбы при отсутствии контроля над телом, можно ли использовать ваши эмоции для форсирования ядра и можешь ли ты с Томом магичить!

И зачем это тебе?

(На будущее.)

А может в этом теле у нас вообще не получится поменяться местами?

(Вот и узнаем. Ну хватит ломаться, как девственницы перед ритуалом!)

Вообще-то мы все тут под определение «страсти не ведавших» подходим, а то, что ты предлагаешь, реально напоминает ритуал.

Одержимость.

(…Я сейчас оскорблюсь в лучших чувствах и буду проверять, на какой максимальный срок я способен от вас отключиться…)

Да ладно-ладно! Поменяемся… шантажист, чтоб тебя.

(Приму за комплимент.)

***

Я терпеть не могу подключаться к телу, сразу начинаю ощущать себя тяжелым и неповоротливым. Ещё и пыль в воздухе…

Пфф. Тоже мне, нашел проблему.

Потерпи, сейчас освоишься и будет легче.

Ага, я потом посмотрю на тебя. Не забывай, Лили, твоя очередь следующая. Апчхи!

Сосредоточься лучше на эмоциях.

Поверьте, я сейчас испытываю очень сильное раздражение! И у меня нос чешется!

Угу-м, я запомню, что когда у руля ты, восприятие становится чувствительнее. И да, как я и думал, со стороны действительно чувствуется лучше, резерв довольно бодро пополняется. Том, на счет три пожелай что-нибудь полезное. Итак… сейчас, погоди минутку…

Ненавижу тебя и твой нездоровый энтузиазм.

…Раз…

А поменяться и самому пожелать не судьба?

…Мы проверим и эту идею. Два…

И что я по-твоему полезного должен пожелать?!

Что угодно. Три!

Ррр! -Ксо! Да почему тут так пыльно?!

***

Что же, подведем итоги испытаний! Итак, по поводу материальных, так сказать, проявлений: Во-первых, в чулане стало очень чисто…

Чувствую себя использованным…

…Во-вторых, у нас теперь есть немного обновленная тетрадка, можно будет не бояться, что развалится!

…Я тоже.

…В-третьих, управлять «режимами» глаз вы можете, но вам это дико неприятно, что неудивительно, учитывая некоторые ваши привычки…

Лили, а тебе не кажется, что Гарри нас игнорирует?

И на этом видимые результаты подведем. Перейдем ко всему остальному, итак…

Нет, Том, не кажется.

Первое — когда я уступаю вам контроль, моя чувствительность к магии значительно повышается, возможно, потому что я не отвлекаюсь на тело…

Поматросил и бросил, вроде так это называется? Да, все верно.

(Да слышу я вас, слышу. Между прочим, если бы вы не отстранялись постоянно от ощущений тела, то вам было бы нормально. )

Блин, да зачем оно вообще нам надо?

Хорошо, я тебя поняла.

(Ну хоть у Лили здесь есть мозг.)

Я не понимаю, к чему вы клоните.

(Лили, дай Тому пару подсказок.)

Экстренная ситуация. Внимание.

Окей, я вас понял. И в смысле «хоть у кого-то есть мозг»?! Он у нас, между прочим, общий! Просто у Лили лучше выходит работать с твоей памятью и видеть «нить размышлений»!

Упражняться больше надо, и все и у тебя получится.

(Ладно, хватит нам ругаться. ) Вздохнуть, устроиться поудобнее, закрыть глаза и приняться за восстановительную медитацию — все же я переборщил и, видимо, заработал небольшое магическое истощение. Голоса притихли, стараясь не мешать, и я сам не заметил, как сознание скользнуло во тьму.

***

Утро Петуньи началось, в общем-то, как обычно. Встать, привести себя в порядок, спуститься вниз, забрать молоко.

Несмотря на то, что прошло несколько лет, это простое действие все ещё вызывало внутреннюю дрожь.

Поставить вариться кашу.

Как все-таки Вернон хорошо придумал с этим правильным питанием! А то у Дадли уже начал появляться лишний вес.

Постучать племяннику, чтобы тот вылез из своего чулана, все равно он обычно к этому времени уже просыпался.

Петунья начала подумывать о том, чтобы переселить Гарри в маленькую спальню, в конце концов, странностей нет уже довольно долгое время, к тому же если у него действительно есть эта «моральная травма», как выразился Вернон, то жизнь в чулане явно не будет способствовать улучшению психического состояния. И нет, это не забота!

Подняться, разбудить мужа, растормошить сына, перепоручить оного отцу. Спуститься, доварить кашу, включить тостер, начать готовить стол. То, что в обычный режим затесался сбой, Петунья поняла тогда, когда к готовому завтраку спустился уже одетый и собранный Вернон с сонным Дадли на руках, а Гарри даже не изволил вылезти из своего места обитания. Подобное несоответствие заставило разум насторожиться, интуиция тревожно тренькнула, предвещая неприятность.

В последние месяцы Гарри всегда помогал тёте с утренней сервировкой и тем более ни разу не пропустил начало завтрака.

— Вернон, Дадли, начинайте завтракать без меня, мне надо разбудить этого негодника. Вернон кивнул, присел за стол сам и усадил Дадли на соседний стул — Дурсль-младший недавно стал отвоевывать свою самостоятельность и категорически отказывался сидеть на детском стульчике. Петунья убедилась, что муж с сыном благополучно приступили к завтраку, и мысленно вычеркнула эту часть утра из головы — сейчас её больше волновал племянник и та причина, по которой он не вышел не то что на кухню, но и вообще из чулана.

Перед глазами встал образ трехмесячной давности — растрепанный мальчишка с высохшей кровью под носом и разбитой губой и мимолетом пойманный взгляд: с таким выражением смотрят некоторые уличные животные — спокойно, с какой-то равнодушной осторожностью. «Да, я знаю, что вы можете навредить. Вы же люди, какое вам до меня дело? Пнули и забыли». Наверное, тот взгляд тоже что-то поменял в Петунье. Каждый раз, когда она хотела повысить голос или поручить какую-то дополнительную обязанность, она вспоминала его и то, что с тех пор племянник так ни разу и не посмотрел ей в глаза. Петунья даже прекратила запирать чулан — просто чтобы исчезла эта ассоциация с ненужным зверёнышем.

— Просыпайся, негодник! Иначе останешься без завтрака! Когда в ответ не донеслось ни звука, в Петунье не на шутку заиграло волнение — Гарри ни разу за последнее время не позволил себе проспать или проигнорировать взрослых. Пытаясь не накручивать себя, она открыла дверь и нахмурилась — племянник спал, завернувшись в одеяло, как в кокон, и его явно бил озноб. Молясь про себя, что бы ей показалось, Петунья прикоснулась ко лбу мальчишки и тут же испуганно отдернула руку — от племянника несло жаром, как от печки.

***

— Ох, что ж ты маленьким-то сдох, Гарри, чтоб тебя.

Это карма.

(Том, замолчи, прошу. ) Пробуждение было… в общем, было, причём таким, что я не знал, радоваться или нет тому, что проснулся.

Только попробуй. Мы с Томом не для того вытягивали тебя из марева, чтоб ты тут сожалел.

(Я опять «провалился»? И глубоко на этот раз?)

Не особо, мы сразу заметили, к тому же благодаря медитациям твой разум уже не представляет из себя ту страшную свалку. Но все-таки не делай так больше. Когда в следующий раз решим поэкспериментировать с магией, один из нас будет неотрывно следить за резервом.

(Хорошо. Спасибо. Я рад, что в этот раз все хорошо, и никто не пропал… Кстати, где мы?) Вопрос был весьма актуален, так как когда я смог разлепить веки, то вместо мрака чулана увидел… Па-па-па — незнакомый светлый потолок!< (Итак, друзья, есть предположения?)

Это точно не новое перерождение.

Сейчас, подождите минутку, я просмотрю воспоминания Гарри. Там было что-то похожее.

За «минутку», занявшую по ощущениям все двадцать, я успел попробовать пошевелиться, переждать волну боли, прошедшую по всему телу, после этого понять, что шевелиться не стоит, выслушать матерную речь Тома, решившего, что именно сейчас стоит подключиться к телу, узнать пару новых сведений о наших общих умственных способностях, пережить приступ мигрени и клятвенно пообещать Тому никогда без веской причины не магичить при резерве меньше одной трети.

Лили, скоро ты уже или нет? Мы находимся в маленькой спальне. И да, нужную информацию я нашла раньше, но просто не хотела мешать вам составлению текста обещания.

(Я все равно почти никогда их не держу, какой в этом смысл?)

Ты не нарушаешь обещания без особых причин, так что не надумывай.

Я прикрыл глаза. Желания спорить не было совершенно, а вот желание спать нарастало все сильней. Что ж. В следующий раз я просто буду более аккуратен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.