ID работы: 9618076

Сбежать нельзя остаться

Джен
PG-13
В процессе
236
Rerus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Линия. Вторая. Третья. От одного конца листа до другого, тихо и умиротворенно.

Ты так и планируешь избегать реальность?

Пятая. Шестая.

Слушай, я понимаю что ты ненавидишь, когда не понимаешь, что чувствуешь, но это нормально, ты никогда не имел такого опыта.

Седьма... Хруст. Карандаш сломался.

Петунья взрослый человек. К тому же не навредит тебе. Ты же сам чувствуе..

(Я знаю.) Но знать умом и чувствовать это разные вещи. *** Разговор с Петуньей пошёл... Не по плану. Но вполне по ожиданиям. Я притворялся валенком, она не знала, какой вопрос задать, потому что ответы получать ей тоже не хотелось. Вот и разговаривали на очевидные отвлеченные темы. - Как ты себя чувствуешь? Не так много времени прошло с твоей болезни.. - Хорошо, тётя. - ... - ... Есть люди, с которыми уютно молчать. Я и тетя к ним явно не относились. - Как проходят занятия с мистером Джинном? - Хорошо, тётя. - Тебе нравится? - Да, тётя. - ... - ...

Какая содержательная у них беседа. Ага, энтузиазм сторон так и прёт. А какие интеллектуальные темы...

(...) Тётя Петунья смотрела куда угодно, но не на меня, я неуверенно мял край футболки.

Неловкость скоро можно будет руками пощупать.

Петунья вздохнула. - Слушай.... Гарри. Я хотела поговорить с тобой о твоих друзьях. Том и... Лили, да? Я сжался, напрягаясь, и чуть сильнее сжал край футболки. - Да. Том и Лили. Заметив мою реакцию на вопрос, тётя слабо улыбнулась, и ответила, явно пытаясь меня успокоить. - Я не имею ничего против. Ты ведёшь себя в последнее время хорошо, да и думаю, то что у тебя есть друзья, пусть и воображаемые, идёт тебе на пользу, к тому же ты не очень хорошо ладишь с Дадли... Я подумала, что совсем с тобой не разговариваю, но, в конце концов, ты мой единственный племянник... Я хотела извинится за то что так холодно к тебе относилась. Она протянула ко мне руку и положила мне её на плечо. - Прости свою тётю, хорошо? Взрослые иногда ведут себя глупо, и мне жаль что от нашей глупости тебе могло быть плохо и одиноко. Мы одна семья, прости, что мы заставили тебя чувствовать себя чужим в этом доме. Я настороженно посмотрел на неё, по-птичьи слегка склонив голову и заставил себя впервые за долгое время сфокусировать взгляд на её лице. Когда не знаешь что делать, веди себя вежливо и действуй согласно своей роли, ведь так? Улыбнулся. Отпустил футболку. - Я не обижался, тётя. Я... Правда семья? Отвести взгляд, дрогнуть пальцами руки, словно желая вновь сжать ткань. Сделать вид, что мне очень хочется довериться легко. - Конечно! Прости меня, ещё раз. Иди сюда. Петунья все с той же улыбкой убрала руку с моего плеча и распахнула объятия. Я осторожно продвинулся к ней, чувствуя как меня обнимают. (Оказывается, у меня все это время был немаленький такой тактильный голод. Хотя все равно немного неприятно.) - С этого момента я постараюсь быть хорошей тётей, Гарри. - Хорошо, тетя. В глазах почему-то защипало. *** Решаясь на разговор Петунья не совсем была уверена, что сказать. Наверно, надо извинится. За все. Узнать как дела. Нравятся ли ему встречи с доктором Джинном. Как он себя чувствует. Да и просто, как то наладить разговор...

Господи, Петунья вообще ни разу не говорила с Гарри по семейному.

Ещё надо дать ему понять, что Петунья ему не враг. Мистер Джинн разговаривал не только с Гарри, профилактические беседы с опекунами также входили в его обязанности, так что Петунья знала, что Гарри не чувствует себя частью их семьи. И это почему-то рвало душу, хотя, казалось бы - именно этого она и хотела. Но... Так нельзя. Петунья впервые за все время пребывания у них Гарри поняла, что неважно, маг-не маг, а ребёнку нужна семья. Нужно тепло, нужен фундамент, на котором можно построить счастливую жизнь, нужен дом. Так что когда мальчик домыл тарелки Петунья как раз собралась с духом, чтобы начать разговор. Который никак не клеился. После нескольких стандартных вопросов и неловких пауз, Петунья задала вопрос о его воображаемые друзьях, но увидела, как ребёнок напрягся, тут же начала заверять что все хорошо, как то само собой это перетекло в извинения, а потом Гарри впервые за долгое время посмотрел на неё. Взгляд зелёных глаз был изучающим, словно ребёнок думал, довериться или нет?

Действительно, как зверёк брошенный.

- Я... Правда семья? Неувереный вопрос, сопровождаемый странным выражением лица резанул по сердцу нехуже ножа. К горлу подкатил ком. Объятья были прорывом души, в котором они оба нуждались, как в воздухе. В голове зазвучал размерный голос Джинна.

Дети - существа наивные, открытые. То, что во взрослом возрасте приходится чинить годами, в детском можно восстановить одним добрым словом и тёплым жестом. Проявите если не любовь, то милосердие. Многие травмы легче не допустить, или вылечить в детстве.

Петунья пообещала себе, что сделает всё, чтобы Гарри чувствовал себя своим в их семье. На глазах навернулись непрошенные слезы. И плевать Петунье, действительно Лили ещё здесь, или уже нет. Гарри её племянник, родная кровь. Если он захочет уйти, когда вырастет - он унесёт с собой не холод и темноту чулана, а тепло семьи и любовь. В воздухе лопнула невидимая нить. *** В конечном итоге о Томе и Лили ничего сказано дополнительно не было, так как мы просто посидели, обнявшись, а потом тётя заварила нам чай и мы молча пили его с конфетами. А потом я сбежал в комнату. На душе было странно. Мне действительно впервые сказали нечто подобное - попросили прощения за холодное отношение, сказали, что я часть семьи и что впредь все будет... Лучше. И поверить в это было сложно.

Эх, если бы все действительно было так просто и после пары фраз все становилось нормальным.

(Я просто... Может это проблемы с доверием...)

Ну нам то можешь не врать. Не волнуйся, мы с Лили всегда будем рядом. Со временем ты адаптируешься и Петунья покажет, действительно ее слова чего то стоили или это была ложь под влиянием момента. Тебя вылечат и меня вылечат.

(Ты умеешь сказать правильные слова и закончить чем-то вообще не к месту.)

Можешь поблагодарить.

(Обойдусь.) Однако, чтобы я не говорил, мне действительно стало спокойнее. Думаю, можно попытаться хотя бы приблизительно узнать, что такое хорошее отношение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.