ID работы: 9618076

Сбежать нельзя остаться

Джен
PG-13
В процессе
236
Rerus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
— Тебе понравился Бен? — Конечно. Он само обаяние. Рыжий импозантный, психолог, еще и глаза серые. Ляпота. Мы сидели на перилах моста. Том бегал где-то в лесу, тело в кои-то веки просто спало, а мы с Лили болтались по городу. Сейчас вот решили поглядеть на речку. — Ты задумчивый в последнее время. Я волнуюсь.

Легкая улыбка, махнул ногой, посмотрел в глаза. Позабавило волнение, в целом относится к разговору легко. Ему комфортно говорить на эту тему? Улыбнуться в ответ, но только губами — поддерживаю связь, но не веселье.

— Меня беспокоит реакция тети.

Создал камень в руке — запустил блинчики. Пытается отвлечься, спрогнозировать разговор или просто думает, как сформулировать мысли? Нахмурился, но все еще улыбается. Обеспокоен реакцией окружающих? Чувствует уязвимость? Хотя конечно чувствует, у детей нет никакого контроля над жизнью. Поддержать. Выразить свое мнение.

— Вряд-ли она что-то скажет. Бен её предупредил. — Это да.

При упоминании Кеноби расслабился. Этот человек настолько запал в душу? Или впечатление о человеке смешалось с общей любовью к персонажу? Уточнить, заодно увести тему от Петуньи обратно к Бену.

— Это не Оби-Ван. — Я в курсе, но мне просто нравятся харизматичные красивые люди. А еще он рыжий, ты знаешь что я падок на некоторые окрасы. Да и такая отылка вселенной это нечто, согласись?

Прекрасно знаю, это общая наша черта.

— Я надеюсь на твое благоразумие.

— Лили, я знаю, что ты волнуешься, но все хорошо. Симпатия у меня давно не причина для доверия. Тем более основанная на внешности. Но Бен действительно восхищает. -Тогда все хорошо. И сложить ладони, как символ принятия и доверия. С Лили у нас тоже есть свои ритуалы. *** Петунье не спалось. Прошло уже две встречи Гарри с мистером Джинном и вторая прошла за закрытыми дверями. О чем ребёнок говорил с психологом, для Петуньи было загадкой, но волновало её не это. Гарри сказал, что говорил с Лили, и пусть мистер Кеноби пояснил, что воображаемые друзья в таком возрасте это нормально, что мальчик мог таким образом компенсировать недостаток общения со сверстниками, а имя он мог услышать где угодно, от тех же Дурслей к примеру, а то и могло всплыть из подсознания… Доктор не знал того, что знала Петунья. Это вполне могло быть проявлением этой ненормальной магии. Не зря же у мальчишки отросли волосы. Петунья не заостряла на этом внимание изо всех сил, но прекрасно понимала что это знак того что магия в Гарри все еще есть. Миссис Дурсль повернулась на бок и посмотрела на спящего мужа.

Что если это действительно Лили?

К горлу подкатил ком. Если это действительно её бедная сестрёнка… Ведь в детстве, когда они ещё не отдалились окончательно, Лилс рассказывала, что в этой их школе были призраки. Петунья закрыла глаза. Думать, что её Лили все ещё рядом, слишком тяжело. *** Встреча с Беном, уже третья по счету, обещала быть интересной. На прошлой они снова разбирали рисунок семьи, поговорили о семейных отношениях. Обсудили Лили и Тома. Бен доверительным шёпотом отметил, что если я захочу что-то рассказать, то это обязательно останется в секрете. (Сегодня можно будет поговорить о посуде. Только аккуратно, опеки нам еще не хватало.)

Ты уверен?

(Почему бы и нет.) *** — Привет Гарри! — Здравствуйте, мистер Бен. Улыбнуться, дёрнуться в сторону мужчины, но остановиться, оглянувшись на тётю. — Здравствуйте, доктор Джинн, Гарри очень ждал вашей встречи. Беседуйте, я подожду снаружи. Веди себя прилично! Петунья слабо улыбнулась и поправила племяннику волосы. (Вам не показалось, что она сегодня какая-то уставшая?)

Может спала плохо?

(Надо будет ей помочь сегодня как нибудь.) Я проводил Петунью взглядом и когда за ней закрылась дверь, повернулся к психологу. - Ну что нового, Гарри? - Тетрадь. - Та самая? Я кивнул и с ногами забрался на кресло, кладя на стол ещё одну часть своей легенды. Мы с Лили и Томом часто сидим и обсуждаем наш разрозненный «портрет» и недавно у Тома появилась идея — почему бы в нашей тетради не зарисовать своих воображаемый друзей? Конечно, это маловероятно что в будущем кто-то будет рыться в моих детских вещах, найдёт тетрадь и так далее, но чем больше таких вот «деталей на всякий случай» будет, тем лучше. Тем временем Бен, увидев что я «завис» решил напомнить мне о происходящем. — Расскажешь мне о рисунках? — А? Да. Вот, это Том. — Что он делает? — Он... *** — Я сам помою, тётя? Петунья едва заметно вздрогнула — Гарри подошел совершенно бесшумно, так что предложение помощи было еще более неожиданно. До этого Гарри никогда не помогал по собственной инициативе. И Петунья вполне понимала почему. — Хорошо. Петунья отошла от мойки и помогла приставить к ней стул. Мысли невольно сместились на причину ее вчерашней бессонницы. Лили… В детстве они были действительно не разлей вода. Затем случилось знакомство с тем заносчивым мальчишкой, Хогвартс, магия, и сестра оказалась потеряна для Петуньи. После смерти родителей они вроде бы начали снова общаться, на уровне обмена поздравлений на рождество и дни рождения. А затем случился тот отвратительный случай на свадьбе Петуньи, и общение снова сошло на нет. А потом Лили погибла и появился Гарри. И думать, что Лили ушла не окончательно было страшно, чертовски страшно, но что если… Только если! Её сестра еще тут?

Не думать об этом. Это слишком напрасная надежда.

*** Беседа с доком прошла продуктивно. Даже весело, особенно когда под предлогом игр он снова проводил свои тесты. Люблю когда весело еще и полезно.

Забавный старик.

(Ты набрался от Наруто плохого.)

Мне так нравится.

В любом случае, надеюсь в следующий раз будет ещё веселее. Домыть последнюю чашку, вытащить затычку из раковины, сполоснуть руки. Не успела вода смыться, как я услышал слегка нервный голос тёти. — Гарри? Как прошёл твой разговор с доктором? Тётя стояла, держась одной рукой на спинку дивана. На её лице отражалась непривычная доброжелательность со странной решительностью. - Хорошо…? — Давай присядем, расскажешь. И думаю мне тоже надо кое что тебе сказать. Она улыбнулась, и кивнула на диван. (Да ладно.)

Хороший актёр должен быть готов к импровизации, удачи.

… А она мне понадобится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.