ID работы: 9618076

Сбежать нельзя остаться

Джен
PG-13
В процессе
236
Rerus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Разговор с Беном. Одна из самых любимых вещей в новом мире. Было удивительным открытием узнать, насколько же это, оказывается, приятно, когда тебя воспринимают как личность и с твоим мнением считаются. Бен был профессионалом, не давил, не обесценивал, помогал разобраться с непонятным и объяснял доступным для четырехлетнего ребёнка языком. Было приятно расширять знания и расширять вокабуляр, довольно скудное наследство Гарри. Пассивно то мы почти все понимали, а вот сказать - выручало то что в прошлом мы тоже учили английский. При этом Бен не навязывал свои мысли, а помогал собственным умом прийти к нужному выводу. А ещё с ним было весело, Бен не стеснялся пошутить, или рассказать забавную историю, и конечно, то что я не мог рассказать о всех своих проблемах немного тяготило, но это было само собой разумеющимся. Не могу же я объяснить ему то, что боюсь впускать кого-то в душу, потому что в первой жизни все что я рассказывал о себе, зачастую было обращено против меня же? Тем более, я и сам понимаю, что не так с этим страхом и сам с этим разбираюсь.

Зато проработать проблемы Гарри нам не помешает.

Тем более, они так похожи на мои собственные страхи. Например, боязнь быть выброшенным, страх неизвестности, желание получить любовь, не покупая её суррогат заслугами и достижениями. Ничего удивительного и необычного, но жить мешает. Думаю, к первому как раз можно подвести через сегодняшнее приключение. — Что нового у тебя, Гарри? *** Когда за мной пришла тётя, мы как раз допивали чай, и обсуждали домашнее задание. — Ну что, Гарри, за тобой пришли, так что до следующей встречи? — Хорошо. Пока, Бен! Тётя кивнула доктору, тот ответил улыбкой, я затянул шнурки на шапке и мы благополучно покинули кабинет. По плану мы сейчас прогуливались, так как дядя Вернон решал дела по работе. Тётя явно смогла успокоиться, и сейчас не сжимала наши руки так сильно. Улицы Лондона восьмидесятых годов были интересны, особенно учитывая то, что сравнивать мне не с чем. В первой жизни я не покидал пределы страны. Люди вокруг спешили, кто куда, у многих с руках были пакеты, кто-то нёс праздничные коробки.

Зим... То есть Рождество близко.

(Это из другой киновселенной, но засчитано.) Близилось время обеда и поскольку домой мы на него все равно не успевали, было принято решение сходить в кафе через дорогу. Дальше все происходило настолько быстро, что время казалось, замедлилось. Сознание запоминало все, словно кадрами из клипа. Кадр. Визг колёс. Кадр. Громкий удар. Кадр. Отблеск холодного солнца от летящей на нас машины. Кадр. В голове лопается струна, и вместе с ней мир замирает, а время возвращает привычный ход. Где-то в стороне слышится вскрик женщины, шум толпы нарастает, но все это звучит словно на заднем плане. Под носом чувствуется что-то горячее и последнее, что я успеваю отметить сквозь белый шум - парящую в паре сантиметров от нас помятую машину, несколько хлопков где-то на периферии. (Ни разу не попадал в аварии.) В глазах потемнело. (И ни разу не падал в обморок.) Удивительный опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.