ID работы: 9618076

Сбежать нельзя остаться

Джен
PG-13
В процессе
236
Rerus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
      С утра Петунью терзало нехорошее предчувствие. Она пыталась списать все на волнение — в конце концов сегодня они впервые едут куда-то всей семьёй. Но маленький червячок сомнений грыз, а когда дети внезапно потерялись прямо посреди торгового центра, тревога взвилась рассерженной змеёй. За десять минут поисков Петунье казалось словно она поседела на несколько лет вперёд. К счастью, дети быстро нашлись и Петунья смогла унять бешено колотящееся сердце. <И казалось бы, предчувствие исполнилось, и происшествия на сегодня должны завершиться. Но когда они переходили дорогу к кафе, Гарри внезапно рванул вперёд, закрывая их с Дадли, раздался грохот удара и перед ними зависла в воздухе дымящаяся машина, а Гарри начал завалиться вперёд. С точки зрения Петуньи прошло всего несколько секунд, между тем как произошла авария и раздались знакомые с детства хлопки. Волшебники. ***       День Джона Адамса начался как обычно. Сегодня он был дежурным целителем, и он просто выполнял свою работу, разбираясь в порядке очереди с жертвами собственной и чужой глупости. Он как раз выписывал рецепт на зелье очередной ведьме, отравившейся зельем криво сваренным, когда внезапно амулет для экстренных случаев внезапно нагрелся. Так что бросив пару фраз медведьме, он вышел из кабинета и аппарировал по зову амулета. Чтобы по прибытию услышать часть разговора, плавно перерастающего в скандал. — …ему нужно в эту вашу волшебную больницу, почему вы просто не апарируете?! — Миссис, в его состоянии апарация слишком опасна. — Так сделайте хоть что нибудь?! — Дежурный целитель уже вызван и прибудет с мину… А вот и он. Джон бегло окинул взглядом покореженную машину, работающих обливиаторов и наконец опустил взгляд на бледную женщину, прижимающую к себе испуганного мальчика и ещё более бледного бессознательного ребенка. — Дежурный целитель Джон Адамс, что у вас произошло? Аврор украдкой облегченно вздохнул и кивнул на ребенка: — Сильный магический выброс, потерял сознание. Джон кивнул в ответ, на ходу начав плести диагностирующие заклинания. — Магическое истощение и небольшое кровоизлияние в мозг, всё поправимо, но нужно в Мунго. Женщина испуганно прижала к себе детей. — И как туда попасть? — Вы миссис…? — Дурсль. Петуния Дурсль. Это мой ребёнок. Джон ободряюще улыбнулся и мягко взмахнул палочкой посылая невербальный конфундус. Совсем слабый, только чтобы успокоить. — Миссис Дурль, не волнуйтесь, у меня есть специальный портключ до больницы. Отпустите ребенка, мне надо взять его на руки чтобы переместиться, это безопасно. Вам с вторым сыном тоже надо будет взяться за портал.       Женщина заторможенно кивнула и позволила целителю взять на руки ребенка. Крепко схватившись за кусок веревки, она проследила чтобы Дадли также взялся за нее, и прикрыла глаза. Открыв их в уже другом месте. Мунго встретило их привычной суетой. Быстро отлевитировав ребенка на одну из коек в отделении скорой помощи, Джон начал выписывать чары в воздухе, призванные смягчить последствия инсульта, конечно организм волшебников мог справиться и не с таким, но не неокрепший организм ребенка с магическим истощением. Джон нахмурился. Кровь была удалена, заживляющие чары наложены и теперь он разбирался с причинами. И они ему не нравились. — Миссис Дурсль? Женщина напряженно сидела в приемном покое, обнимая уснувшего от волнений своего второго сына. — Для начала, хотелось бы узнать, как конкретно лишился сознания ребенок? И как его зовут? Миссис Дурсль промолчала несколько мгновений. — Его зовут Гарри. Все произошло очень быстро, визг колес, скрежет и вот Гарри падает, а машина повисает в воздухе. Джон кивнул, принимая сведения. — Скажите, у Гарри до этого были магические выбросы? И если были, как часто? — Несколько месяцев назад последний. До этого почти каждый месяц по несколько раз начиная с полутора лет. Целитель нахмурился. — Скажите, миссис Дурсль… Как вы реагировали на магические выбросы? Было ли что-то необычное в последний выброс? Судорожно вздохнув, женщина пораженно раскрыла глаза, словно что-то осознав. — Тогда нет, у Гарри просто отросли волосы за ночь, но до этого был еще один… Меня тогда не было дома, с Гарри и Дадли остался муж… Он отреагировал очень нервно. У меня нет живых родственников среди магов, а Вернон магл, мы не можем легко исправить последствия выбросов, нам не у кого просить помощь, а Гарри с детства часто что-то поджигал. В тот раз рядом был Дадли, Вернон испугался и накричал на Гарри… И с тех пор не было выбросов кроме волос… Голос Петуньи задрожал. — Из-за этого у Гарри случился инсульт? Из-за того что он держал магию в себе? Джон устало выдохнул. Вот поэтому маги и должны следить за маглорожденными с детства… Неважно. Надо объяснить ситуацию женщине и выдать рекомендации. За ребенка она волнуется и ненависти не проявляет, так что возможно это всё просто одно большое недоразумение. Тем более, что Джон, как полукровка, понимал — его мать тоже была маглом и она в дестве могла и накричать и отшлепать. Она рассказывала позже, когда он подрос, как ей было тяжело справляться с проявлениями волшебства. — Давайте присядем. Ваш сын, миссис Дурсль, растет очень сильным волшебником. И видимо весьма одаренным в менталистике, потому что тем, что вызвало кровоизлияние была наложенная им самим на себя закладка. Авария спровоцировала ее срыв, и это ударило по нему физическим откатом. Пытаясь объяснить что такое сорвавшаяся кривая ментальная закладка так, чтобы сквибка поняла суть, Джон внимательно следил, чтобы та не потеряла нить пояснений. — Но не это самое плохое. Длительное сдерживание магии… Оно опасно для детей волшебников. Скажите, вы слышали что-нибудь об обскурах? Женщина отрицательно помотала головой. — Если кратко и понятно то это… Переродившаяся магия. Если брать аналогию… Вы ведь домохозяйка? Тогда смотрите, магия — это сахар, а тело это сковорода на огне. Выбросы помогают «перемешать» магию и вовремя снять с огня карамель. А вот если их нет, то сахар сгорает вместе со сковородой, только в случае с магией, то ещё и начинает буйствовать и потом взрывается, унося на тот свет и мага и окружающих. Посмотрев на стремительно бледнеющую женщину, хотя куда уж сильнее, Джон вздохнул и достал из кармана мантии пузырек. — Выпейте. Это успокаивающее. ***       Петунья почувствовала как ее отпускает. Странное равнодушие, покой. После зелья слушать доктора стало гораздо легче. Врач расписал распорядок дня и рацион для восстановления. Выписал рецепт на зелья, и предупреждая вопросы, объяснил сколько стоит каждое и приняв оплату в фунтах, отлучился ненадолго за коробочкой, в которой стройными рядами стояли уменьшенные флакончики. Затем мини-лекция о воспитании маленьких магов продолжилась, и целитель даже расписал на пергаменте названия некоторых книг и артефактов, которые могут облегчить жизнь с маленьким волшебником. Складывая в сумочку сложенный лист пергамента с рекомендациями и еле умещая туда коробку, Петунья решила рассказать Гарри о мире, которому он принадлежит с рождения. Так было бы правильно. Потом она растолкала Дадли, взяла на руки Гарри, и целитель галантно согласился помочь переместиться камином Дырявый котел — от него к месту аварии было гораздо ближе, чем от Мунго. Вернон обеспокоенно ждал их у кафе, хмуро смотря на аварию. — Туни! Как вы, в порядке? Тут какая-то авария, я волновался. Петунья слабо улыбнулась, придерживая Гарри. Дадли сонно смотрел на отца. — Вернон, поехали домой, надо многое рассказать и обсудить. *** Открыть глаза, посмотреть на знакомый потолок. Ощутить всю жестокую яркость света. Закрыть. Накрыться с головой одеялом. (Скажите, я дурак, да?)

Мы не лучше.

Тяжело вздохнуть. В голове отдавался лёгкий звон, но боли не было. Нечто иное, за гранью боли, что-то вроде белого шума в голове и теле, знакомое по первой жизни. Я надеялся что оно и осталось там, но нет. Сжаться в позу эмбриона, и просто полежать без движения. Надо просто перетерпеть. Не знаю, сколько так пролежал, отключившись, но под одеялом стало удушающе душно. Стащил с себя, прикрыв все еще чувствительные глаза руками. Стало немного легче и можно было подумать. Я сглупил. Не критично и из этого вышла польза, но факт глупости это не отменяет. Помнил же об опасности «самовнушения». Но нет. Надо считать себя самым умным. Хорошо хоть срыв закладок прошёл не по самому плохому сценарию, не так уж и плотно мы их, оказывается, крепили. Перетерпеть вспышку белого шума в сознании. Лишь бы не отключиться снова. Мне надо всё обдумать. Всё. Не хочу откладывать это на потом. Мне надо перестроить планы, проработать модель поведения, и наметить курс для собственного мировоззрения и действий. Надо выбрать маску, которую буду носить на людях.

А зачем?

(Что?)

Зачем нам строить планы, модели поведения, маску эту снова вырабатывать… Стой, дай договорить. Смотри, мы все признаем, что как у оригинального Гарри у нас не выйдет ничего.

Первое — Дурсли. Отношения с семьей у нас уже другие.

Второе — Хогвартс. Ты не храбр для гриффиндора, не хитр для слизерина, не дружелюбен для хаффлпаффа. Наш путь прямо на Рейвенкло.

Третье — золотого трио не будет, ведь Рон и Гермиона будут на гриффиндоре, и так ломается все наше послезнание.

(И к чему это?)

К тому что… Зачем ломать себя, перекраивать, строить невесть что?

Пока ты был без сознания, мы с Лили обсудили многое. В первой жизни притворяться было необходимостью — от нас были высокие требования и мы были вынуждены подчиняться родителям. Плюс необходимость вживаться в общество.

И притворяться было необходимо Наруто, чтобы не вызывать опасений и подозрений своими слишком хорошими мозгами. Но зачем притворяться сейчас, учитывая, что все маги с придурью?

(Потому что… Затем что… Я… Я…) Защипало в носу. Кажется, это стало последней каплей потому что в следующий момент осознал что бьюсь носом в мокрую подушку. Плевать. Слишком плохо. Хватит. Не хочу это чувствовать опять. Хватит. Не хочу это чувствовать. Хватит. Не хочу… ... ...

Легче?

(По мне как каток проехался.) Всхлипнул. Противно зудящее мокрое лицо, противный свет из за штор и противная мокрая подушка. Мне нужно полежать в прохладной темноте и тишине пару часиков. Я чувствовал себя плохо. Видимо торговый центр, Бен, авария и эта резкая рефлексия оказались слишком для одного меня в этот день. Если подумать то это был самый насыщенный день за эту жизнь.

Прости.

(Помолчите.) Я чувствую себя словом «overwhelmed». (Вот уж не думал что буду скучать по чулану.) Слишком жарко под одеялом, слишком светло без него, слишком противно от мокрого лица. Хочу в чулан. Там темно, безопасно и тихо. И хочу быть чистым. Мне. Невыносимо. Плохо. Видимо, магии требовался только вектор приложения сил, потому что в следующий миг я осознал себя сидящим на моем старом матрасе в чулане под лестницей. Блять. Истерический смешок вырвался сам, а потом меня снова заколотило. Блять блять блять. Хватит. Сколько можно, из раза в раз, из жизни в жизнь, почему эта ебучая чувствительность преследует меня везде блять. Ненавижу. Хватит. Хватит. Не хочу. ... В темноте стало легче. Меня все еще трясло. Но тут было прохладно. Тут было темно. И ебучая магия все еще сушила лицо. Постепенно я смог успокоиться. Просто не думать ни о чем. Я слишком блять вымотан.

Отдохни, милый, ты натерпелся за сегодня.

Торговый центр, авария, что за ебучий цирк.

То пусто, то густо, пиздец.

Ебучие врачи и ебучая рефлексия.

Мы действительно были не к месту.

Сраная истерика.

Ты еще долго держался без этой суки.

Сраная магия.

Согласен.

Сраные перерождения.

Вообще говно.

Пиздец.

Пиздец.

Пиздец.

… Вдох. Выдох. ... (Ладно, что вы там говорили?)

Ты можешь больше не притворяться. Маги ебанутые.

Ты впишешься будучи самим собой.

Да. Действительно. Мысли текли вяло. Меня трясло, у меня был отходняк, но да. Я осознал. Притворяться больше не надо. Действительно. Пиздец. Свернуться обратно в клубок, мимоходом отмечая, что я успел где-то содрать ногти на руках. Похуй. У меня больше нет прошлого, которое обязывает его продолжать. Нет родителей, которым кровь из носу надо чтобы я был их успешным ребенком в глазах общества. У меня даже нет моей личности, ведь теперь я мальчик Гарри ебучий Поттер, а не… (Спасибо. Но в следующий раз выбирайте момент.)

Как видишь, пока ты умеешь думать, мы умеем рефлексировать, хах. Поэтому ты и главный.

Дрожь постепенно сходила на нет, перенапряженные мышцы расслаблялись, меня начало укачивать. Впринципе я даже не натворил делов, ничего критичного, я вел себя итак достаточно комфортно для себя. Моя настоящая личность очень хорошо легла в основу выбранной личины для Гарри. Выкинуть в мусорку некоторые детали, сделанные для соответствия в деталях настоящему Поттеру, и постепенно можно учиться быть собой. С Беном мы скоро расстанемся. Другой врач, который походу будет реально врач, а не психолог… Группа для особенных детей… Блять.

И ты сам только что признал что к всему этому привело обследование твоей настоящей личности практически без поведенческих масок.

Ладно. В этой жизни возможно, блять. Возможно у меня не все как у нормальных людей. Возможно у меня есть некоторые отклонения. В наследство от Гарри.

Тебе еще в первой жизни дохуя статей и тестов для самодиагностики говорили что у тебя может быть…

(Нет. Стоп. Психиатр решает в итоге может или не может.)

Тебя к нему недавно водили. И к неврологу. И педиатру. И психологу…

И нам нихера не объяснили.

Ты не спрашивал вообще.

Я не хочу об этом думать, просто не хочу. Мне все ещё страшно об этом думать. Так что может они вообще проверяли не стукнулся ли я головой тогда слишком сильно.

Ладно, прости.

Снова трясет блять. Надо отвлечься. Интересно, что будет когда Петунья найдет меня в чулане? Притворяться действительно смысла больше нет. Будем собой, а там посмотрим, в кого Авада попадет. Теперь надо пережить последствия своих решений. Не хочу выходить из чулана. Нахер, пусть меня сами находят. Я так устал. Вдох. Выдох. *** Гарри был уложен в постель, Дадли накормлен и оставлен досыпать в своей комнате, а Петунья с Верноном вновь разместились на кухне, прямо как несколько месяцев назад. Решив не проверять реакцию зелья с алкоголем, Петунья отказалась от мысли накапать себе коньяк, хотя достала его для Вернона. Краткий пересказ событий уложился в десять минут, эмоции были ровными, мысли перекатывались немного лениво. «Надо было взять того зелья и для Вернона. Лили говорила что не-магам нужна другая дозировка, но можно было бы уточнить у целителя. " Вернон закашлялся от пошедшего не туда алкоголя и Петунья все так же спокойно похлопала мужа по спине. — И что теперь? Дадли будет задавать вопросы, а Гарри… Кстати, ты не спросила у врача, могут ли одни его… Странности быть связаны с другими? Нахмурившись, Петунья покачала головой. Хотя действительно… Может ли расстройство аутического спектра быть связано с магией? — Целитель, обследовавший Гарри, ничего такого не сказал, а я не спросила. Это же врожденное, может магия не определяет? — Надо будет свозить его еще раз в это Мунгало. Вернон сам не верил, что предложил это, но неожиданное предложение словно напрашивалось само. Врач-психиатр дал им целый список литературы на ознакомление, и Вернон уже начал читать его, удивляясь самому себе, как много странностей в поведении Гарри они с Туни оказывается или игнорировали или списывали на магию. Сейчас, особенно в сравнении с Дадли, отклонения Гарри были очевидны. Все только усугубилось после инцидента, но и до этого было как день ясно, что подкидыш вел себя не как обычный ребенок. Они списали это на магию… Хотя может для магов это действительно обычное дело? Джеймс с его дружком явно имели проблемы с головой, раз устроили подобный бардак на чужой свадьбе, мало ли, как магия влияет на голову? — Мунго. Да, думаю стоит. И Дадли, он видел вход в волшебный мир, значит он тоже может быть сквибом, как я, или даже волшебником. Первые магические проявления у Лили были лет в шесть. Без влияния эмоций, Петунья как-то очень спокойно сделала вывод о возможном волшебстве в крови сына. — Так. Доставай свой список, надо прикинуть бюджет на все эти магические приблуды. Сначала Гарри восстановится, а потом мы с ним поговорим о его происхождении. Обсуждая планы на раскрытие существования волшебства в их семье, Петунья и Вернон не заметили, как в воздухе с тихим звоном лопнуло еще несколько невидимых и неосязаемых струн. Конечно, сессии Вернона у психолога, обследование самого Гарри, его будущие занятия с коррекционным педагогом и в группе для детей с рас, переход на здоровое питание, вся эта дополнительная литература и теперь еще и магическая дребедень опять для того же Гарри — это все влетало в копеечку. В отпуск до лета Вернон не выйдет, да и запланированные подарки на Рождество надо будет пересмотреть, тем более сейчас многие кажутся слегка бредовыми. Но Вернон был в какой-то степени рад изменениям. Казалось, то решение разобраться со своей головой, прежде чем вправлять чужую, оказалось крайне верным. Вместо того чтобы трястись от страха перед магией, и за свою семью, Вернон начал разбираться и многим странностям связанным начали появляться вполне нормальные, пусть и требующие усилий для понимания, причины. Почему ребёнок вечно плакал на руках, и долго отказывался от еды, почему только молчал и смотрел, изредка огрызаясь, в чем причина неуживчивости с Дадли и те истерики, заканчивающихся только если запереть негодника в чулан. Такое простое объяснение, гораздо тривиальнее магии. Аспергер. Поттер действительно оказался ненормальным, но не в том смысле, что-то вкладывали в это слово Дурсли. Скорее даже не ненормальный, а... Альтернативный, как пытался объяснить семейной чете врач. И вот, теперь выясняется, что малек ради их спокойствия научился держать магию в узде. И что это грозит последствиями гораздо хуже выбитых окон. Поставив последнюю точку в примерных расходах на ближайшие полгода, Вернон выдохнул. Почему-то после принятия решения рассказать все Гарри о магии, дышать стало физически легче. — Я пойду проверю детей. Петунья встала из-за стола, мимоходом поцеловав мужа в щеку. Дадли спал у себя в кроватке — Петунья только заглянула в приоткрытую дверь. А вот Гарри в комнате не оказалось. Наверное, если бы не зелье в крови, Петунья страшно перепугалась. А так, спокойно заглянула под кровать, в шкаф, посмотрела в ванной и все так же спокойно спустилась вниз к чулану. — Гарри, почему ты здесь, а не у себя? " Нет, определенно надо закупить это успокоительное еще. Когда приедет Мардж это будет незаменимо.» *** Надо же, меня нашли и даже без истерик. Чтобы ответить приходится приложить титанические усилия над собой. — .....Ярко.....душит. Боги, как же это жалко прозвучало. Петунья, на удивление, услышала и разобрала этот набор звуков и прикрыла дверь, чтобы свет меньше проникал в чулан. — Хорошо. Гарри, тебе принести воды? Мне кажется у меня галлюцинации. Сил чтобы ответить вербально у меня не нашлось. Просто кивнуть оказалось не меньшим подвигом чем до этого сказать два слова.

Да ладно.

Надо же. Вода. Дежавю, чтоб блин. Взять стакан, и мелкими глоточками, стараясь не стучать зубами о кромку. — Нужно что-то ещё? Я не знаю кто ты, и что ты сделала с Петуньей, но прости, ответить я тебе не могу. Просто не могу. Зайди через пару часиков и я выдавлю из себя несколько слов, сейчас абонент пуст. Видимо что-то она прочла в моем взгляде. — Постучи, если нужно будет чтобы я побыла рядом. Я здесь, в соседней комнате, Гарри. Снова темно и тихо. Когда этот день уже закончится. Я беру тайм аут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.