ID работы: 9618407

А за ним шла тень...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вдох... Выдох... Промелькнула последняя мысль: "Интересно, а когда появится обещанный свет в конце тоннеля? Или меня поглотит пустота?".       Секунды тянулись мучительно долго. Я была готова взвыть от боли, но не от физической, нет... Тоска, съедающая меня изнутри - вот причина моих мук. Как странно и глупо все получилось: вдали от родного дома, в полупустой комнатушке, на холодном полу лежу я... "А имеет ли смысл сейчас называть свое имя, ведь оно станет лишь мертвым звуком, который отзовется лишь в сердцах тех, кого сейчас нет рядом... Или есть? Это Харон? Зеленая вспышка... Волан-де-Морт?..". Какой бред может прийти в голову, перед... -Тшш... Они услышат твои мысли... -К-к-т, - хрип. Я, захлебываясь собственной кровью, даже перед концом пытаюсь что-то да выяснить. Дуновение ветра. Чья-то холодная рука у моего подбородка. -Спать!

***

      Гулким эхом отзывались непонятные звуки, тревожа полуночный покой. Словно летучая мышь - тихо, но уверенно приближался мужчина к их источнику, находящемуся за дубовой дверью. Без промедления он их распахнул. -Отец! Матушка! К чему все это беспокойство? - с порога поинтересовался мужчина. -Тор, если не исправить, то случится ужасное! - ранее уверенная, не проявлявшая слабости женщина была взволнованна и... испугана. -Что? Я не понимаю... Война?! -Фригга, успокойся! Это - чушь! Сказка! Тор, не слушай ее. Она не в себе. Ей наплели всякой ерунды... - не успел Один закончить, как Тор его прервал. -Отец, матушка, меня не интересуют ваши ссоры. Просто объясните, почему вы на взводе? -Я не хочу все это снова слушать, - с этими словами Один развернулся и поспешно вышел, хлопнув дверью напоследок. -Мама, я не понимаю...- Тор подошел вплотную к своей матери и заглянул ей в глаза. -Сын, я уповаю на твою мудрость, твое понимание... Мне известны хитросплетения судьбы богов, жизни простых смертных. Я не властна над своими силами в последнее время. Меня, словно молнией, пронзает каждую ночь одно видение, в котором является моему взору девушка из Мидгарда... Ее смерть... Я долгое время не могла понять: почему она. Без ведома твоего отца, мне пришлось обратиться к норнам, - глаза Фригги наполнились слезами и... радостью. -Матушка? -Да, они мне открыли глаза. Показали будущее! Тор, тебе нужно спасти ту девушку! - она положила свои хрупкие руки на плечи сына. -Зачем? Я должен все знать! -Дорогой мой, тебе все откроется потом. А пока что сделай это... Ради меня! Только никому не говори, пожалуйста... -Но как и от кого я ее спасу? - приняв волю матери, спросил Тор. -Просто принеси эту девушку сюда, мне удастся вернуть ее к жизни. -Ты не ответила, от кого я должен спасти эту миргардку... -Просто сделай, Тор! Прошу тебя... И, пожалуйста, никому и ничего о ней не рассказывай! - с мольбой посмотрела мать в глаза сыну. -Хорошо, матушка.

***

      В темном переулке Бостона мелькнула радужная вспышка. На ее месте оказался нелепо одетый мужчина с мечом в руке. Он мог бы напоминать безумного заплутавшего актера, но что-то в его виде выдавало неподдельную серьезность. Незнакомец прошел несколько метров до лежащего на земле тела. -Тшш... Они услышат твои мысли... - сорвались, возможно, последние бредовые слова с губ девушки. Тяжелый вздох, не менее тяжелый взгляд мужчины. -К-к-т, - хрип девушки. Грубая рука у ее подбородка. -Спать! - глаза умирающей закрылись. Еще раз небо пронзила радужная вспышка, унеся с собой этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.