ID работы: 9618407

А за ним шла тень...

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

I - "С чистого листа"

Настройки текста
      Солнце нещадно светило в глаза. Прохладный ветерок обдувал лицо. Рецепторы щекотал запах меда и... моря? Я слегка приоткрыла глаза. И тут же зажмурилась из-за яркости. -Доброе утро! - мелодичный голос женщины все-таки заставил меня проснуться, ведь необходимо узнать так много нового. -Доброе! Позвольте узнать, кто вы? И где я нахожусь? Это - рай... - последняя фраза далась мне с трудом, ведь помня о том, что я творила до смерти, попадание в Эдем казалось просто чудом. -Как много вопросов, - по-матерински улыбаясь, протянула женщина. Я пристально за ней наблюдала, ожидая подвоха. -Не бойся. Это не рай, нет. Ты, живая и здоровая, находишься в Асгарде. Меня зовут Фригга...- я прервала ее, не дав закончить. -Но... Как?! Нет, бред! Я обезумела! - голос сорвался на хрип. Мне было трудно дышать. Мифы... Они не могут быть реальными. -Тише, попей воды.       Я вдруг поняла, что меня дико мучает жажда. Но ведь после смерти физические потребности должны уйти... Опустошив стакан, я взглянула на женщину и произнесла: -Фригга, прошу прощения за свою истерику. Мне тяжело поверить в происходящее. Прошу... Умоляю! Расскажите, что я здесь делаю? Почему не умерла там, в Бостоне? И как очутилась здесь... -Все в порядке. Я понимаю, что тебе тяжело принять и понять то, что произошло и происходит. Видишь ли, пространство - многогранно. Оно не имеет границ. Твой мир - Мидгард - один из множества других. Сейчас ты находишься в Асгарде, ибо я попросила своего сына спасти тебя. На первый взгляд может показаться, что это просто чудесное совпадение, но нет. Тебе уготована тяжелая судьба, которую ты не можешь отринуть. Я не могу раскрыть все карты. Лишь скажу, что на твоих плечах лежит спасение одной заблудшей души, от которой будет зависеть многое. -Честно говоря, я запуталась еще больше... - неловко теребя одеяло, я смотрела в окно, пытаясь понять, что же делать дальше. Фригга, словно прочитав мои мысли, ответила: -Не беспокойся. Ты справишься, я в тебя верю! К сожалению, не могу дольше остаться. Скоро тебе принесут завтрак и одежду, а пока что - отдыхай, - с этими словами женщина встала и ушла.       Спать, есть и вообще что-либо делать не хотелось. Мне нужны были ответы, которые не ограничивались бы общими фразами. От раздумий меня отвлек стук в дверь. -Шарлотта, можно ли войти? -Да, конечно!       На пороге стояла женщина, облаченная в платье, кое можно встретить на картинах художников эпохи Средневековья. В ее руках был поднос, а на плече висела земная, привычная мне одежда. Женщина подошла, поставила еду на тумбочку, а затем сказала: -Шарлотта, мы не были готовы к Вашему появлению, поэтому первое время Вам придется носить мидгардские одеяния. Затем с Вас снимут мерки и сошьют наши традиционные наряды. Если что-то еще понадобится, то вы всегда можете обратиться к слугам. -Да, конечно... Благодарю Вас! Прошу прощения, а могу ли я выходить из комнаты? Погулять, например... - неловко поинтересовалась я. -Разумеется, только не перечьте охране, если она будет запрещать куда-либо проходить, ладно? -Да, да. Я понимаю. Спасибо еще раз!       Женщина ушла, оставив меня в одиночестве.       Я встала, подошла к зеркалу. Осмотрев себя с ног до головы, поняла, что ни одной ссадины не осталось на теле. Чудеса, однако! Ладно, надо позавтракать, дабы набраться сил, ведь Фригга сказала, что меня ждут трудности и, о боги, даже спасение кого-то. Возможно, придется со всем этим столкнуться сегодня, а может быть, завтра или через десять лет, но теперь-то я буду готова... Наверное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.