ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ о том, как...

Настройки текста
Мне же делали офигенный баннер, а все ссылками :( http://s50.radikal.ru/i127/1108/de/b3dbfb6d29d8.png

***

Вы еще их не слышали? Совсем недавно в Париже, в одном из многочисленных, ничем не привлекательных домов появилась молодая пара иностранцев. Насколько мне известно, он выходец из восточной Германии, а она вообще откуда-то издалёка, поговаривают, что из России, но это сомнительно, ведь почти никто не слышал, чтобы она говорила по-русски. Но как знать, как знать. Вообще, чтобы не вводить никого в заблуждение, стоит отметить, что он – человек известный, более того, он музыкант, и каждая маленькая француженка его знает. Почему пока их еще никто не побеспокоил – вот это вопрос. Почему их выбор пал на квартиру – так же тайна, потому что обычно знаменитости предпочитают загородные резиденции. Хотя снова же, кто знает, что там в их квартире. Но жильё недешёвое, это я могу сказать вам совершенно точно, потому что в Париже в таких центральных районах каждый квадратный метр стоит состояние, а платить за съём себе дороже – целая среднестатистическая зарплата. Наши дома неприветливы внешне, и, увы, это отталкивает, но что могут поделать обычные жители? Это уже вопросы правительству. Зато сами квартиры в таких домах хороши: высокие потолки, кому-то везёт, и они покупают квартиру с тканями на стенах вместо обоев. Где-то сохраняется старая мебель. Истинные французы искренне ценят каждую древность в своём жилье. Огромные окна во всю стену, великолепные балконы, увитые растениями и цветами. Этим занимается не каждый, но и такое встречается. Они много ругаются. Так много и так часто, что иногда мне кажется, что завтра я их уже не услышу, потому что это самый настоящий конец, завершающий хлопок дверью, последняя разбитая ваза. Но на утро у них снова играет медленная музыка, а они выходят счастливыми и улыбающимися. В чём секрет... Наверно, это особый воздух города. Они уходят поздно, приходят рано утром, иногда весь день у них царит тишина, наверно спят. Иногда они очень странно одеваются. Мне кажется, они не будут жить здесь слишком долго, всё же его достанут. Современные молодые девушки очень нетерпеливы. А пока они могут – что ж, пусть живут здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.