ID работы: 961861

Сказ о том, как бушевали испанские страсти между немцем и русской в одной французской квартире на английский манер.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. A pain that I'm used to

Настройки текста
Depeche Mode - A Pain That I'm Used To

***

- Ты просто мне завидуешь. Извини, но выглядит это именно так. - Да пошла ты... Разошлись. Он много думает на эту тему. Они вместе почти полтора года, и он постепенно открывается ей. Он по-прежнему боится доверять людям, и ему с трудом верится, что эта девушка всё ещё с ним. Когда она узнаёт что-то новое, это не появляется в утренних газетах. Ни через месяц их отношений, ни через полгода, ни через год. Она просто живёт с этой информацией. Она ездит к родителям, иногда путешествует, встречается с её многочисленными подругами. Они ходят веселиться, отрываться, а он... Его жрёт чёрная зависть и ревность. Она, вся такая милая, такая его, почему-то не бежит в первую свободную минуту к нему, а уезжает. Свобода действий. Свобода выбора. У него ничего этого нет, а ведь это он поставил такое условие в самом начале их отношений. «Только давай не будем слишком зависеть друг от друга, хорошо? Чтобы чувствовать себя свободнее». Тогда она только вздохнула, потому что прекрасно понимала, к чему он клонил. Хотел свободных отношений, а значит он уже не её, только какая-то часть. Было больно, но она молча справилась с собой и ответила «Хорошо». Он расслабился. Это самое начало их отношений, она может уйти хоть завтра. Ей ни к чему знать где он и с кем проводит вечера, ни к чему эти сплетни на завтрашний кофе. Пусть живёт в неведении. Именно тогда он и вырыл себе яму, в которую сейчас стремительно летит. Он не обратил внимания на её слова «Только это будет взаимно, окей?», сразу согласился. Ему было нечего терять, и он не держался за неё. Тогда. А сейчас настало другое время. Сейчас он стал невероятным собственником, привыкнув к ней, и ему было просто невдомёк, с чего бы ей не стремиться к нему, она же любит? Она любит рассказывать ему о своих приключениях. То они сбежали от полиции, то ей повезло с подработкой, то здесь у неё успех, то там. Она рассказывает, улыбаясь, а он всегда прищуривается с неким раздражением. Она смеялась с кем-то без него? Как, то есть ей хорошо ещё где-то, а не рядом с ним? Конечно, ей легко вытворять всё это, она независима и никому не интересна. О ней же завтра не напишут. Она же счастливая в отличие от него, раба подписанных бумаг. И конечно она права. И сейчас он в тысячный раз накрутил себя, он привык к этому чувству, когда его просто раздирает изнутри, когда тупая боль в грудной клетке рвётся наружу. Он просто привык. Похоже, ему это необходимо, чтобы болело внутри, потому что так он чувствует себя живым. Ведь так спела одна из его любимых групп, и теперь он понимает, как это. Закрывает глаза. Он популярен, он может позволить им то, что они сейчас имеют. Он никогда не упрекнёт её за то, что всё, что у них сейчас есть, на девяносто процентов его. Он всё это понимает. Он знает, что это дико смущает её, и она мечется по работам, обеспечивая себя в мелочах. Но что есть деньги, когда на кону стоит твой внутренний покой. А этим богатством она обеспечивает его сполна. - Пойди сюда. - Сам иди! – и ведь идёт. - Ты права. Бл*ть, ты тысячу раз права, - вздохнув, садится рядом, даже не стараясь уже заглянуть к ней в монитор. – Всё так и есть, понимаешь, всё-всё, от и до. И что мне делать, м? - Первым делом перестать доставать меня расспросами. Мы же свободны, помнишь?- ирония или показалось? Он молчит. – Или ты уже не согласен? - Да, не согласен! Них*я я не согласен! Потому что я так не могу больше, что тебе бл*ть важнее, я или всё... всё это?! – неопределённо махнул рукой. - Послушай, если тебе со мной некомфортно... Я не хочу делать тебе больно, ты сам в праве принимать решения о наших отношениях. Но прежде чем орать на меня в очередной раз, подумай бл*ть своей крашеной башкой о причине воплей! Какого х*ра я выслушиваю эти ревнивые крики через день, бл*ть, найди себе бабу и привяжи её к себе и таскай как карманную собачку! Всегда будет при тебе, а от меня отвяжись уже наконец, хватит! – резко тыкнула пальцем в грудь, - и запомни: не я установила то дурацкое правило. Хотел свободных отношений? Получай сполна! При этом я тебе не изменяю, а вот что ты делал, это я сейчас тут вообще пищать должна от злости и посуду бить! - Это было в самом начале! Откуда же я знал, что буду привязываться настолько! - он потер кожу на груди, - между прочим, больно... - Правда? – она поднимает на него большие глаза. - Да, - он уже надул губы, - я тебе срежу эти ногти к чертям. - Да я не об этом, дурак. Правда привязался?.. - Правда! – недовольно сопит, смотрит на покрасневшее место, - теперь синяк будет или не знаю... - Рана! Может, скорую, м? - Реанимацию. Ну а какого х*я ты тут своими пальцами тычешь? - А какого, простите, х*я ты тут голый, такой красивый ходишь? Улыбаются. Дурак, такой дурак. А она такая счастливая. Он снова открылся, пусть так, но открылся. Это и есть счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.