ID работы: 9618661

Мой Личный ФБРщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
728
Dobro1469 соавтор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 341 Отзывы 219 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
Примечания:
      — Вудс, — девушка, чьи светло-русые волосы были завязаны в тугой конский хвост, дернула свою подругу за плечо, — вставай! Сейчас Кейн увидит, и тебе влетит.       Лекса, которая развалилась на своем рабочем кресле, подпирая голову уже затекшей рукой, кое-как разлепила утомленные многочасовым сидением за компьютером глаза и тяжело вздохнула. Ее русые волосы были собраны в небрежный пучок, закрепленный какой-то лентой, валявшейся на столе.       — Я прикорнула всего на секунду, Аня — прохрипела она и, выпрямляясь на своем месте и разминая спину с шеей, прохрустела позвонками.       — Ага, я знаю, — усмехнулась Аня, — мы с Линком несколько часов наблюдали за объектом Четырнадцать вместо тебя, пока твоя королевская задница прохлаждалась в мире грез.       Лекса широко зевнула, прикрывая ладонью рот, и устало посмотрела на свою подругу. Она никогда не перестанет поражаться тому, как в Ане оказывалось столько энергии, что она была способна не спать несколько суток, следя за своей целью, в то время как сама Лекса готова была лезть на стену на второй день без сна.       Аня протянула стакан с крепким черным кофе, который она всегда делала для Лексы, когда та засыпала.       — Спасибо, — рассеяно пробормотала Лекса, забирая, несомненно, нужный бодрящий напиток и сделала быстрый глоток, сразу же морщась.       — Да, он горячий.       — Спасибо, что предупредила заранее, — проворчала Лекса, оставляя кружку и потирая виски. — Что было?       Аня проворно плюхнулась в свое кресло, недалеко от подруги, и нацепила большие наушники с шумоподавлением на тонкую шею, поворачиваясь к Лексе и усмехаясь:       — Мы с Линком, в который раз поразились тому, как твой объект умеет тусить до утра, а потом спокойно идти учиться.       — Именно поэтому я подыхаю, — хрипло рассмеялась Лекса, — она почти не спит, так что и мне приходится.       — Четырнадцатая подключает за собой мою Восьмерку и Двадцатку Линка, — Аня закатила глаза и провела рукой по вытянутым худым ногам. — Мне кажется, они станут алкоголиками, — с мрачной иронией высказалась она и развернулась к своему монитору.       Лекса тяжело вздохнула и надела наушники, вновь уставляясь в один из экранов. Выдвинув боковой ящик, она наощупь нашла нужную ей вещицу и достала на свет. Быстро разорвав упаковку, она откусила уголок шоколадки с орешками, прихлебывая кофе. Почти работа мечты…       Чуть повернув голову, Лекса увидела, что Четырнадцатая сейчас едет в машине и параллельно смотрит и на дорогу, и на телефон. Они взломали камеры каждого нужного им объекта на их устройствах, чтобы была возможность следить за ними. К тому же, взлому подверглись не только камеры, но и все внутренние системы, позволяющие проверять переписки, смотреть то, что смотрит объект и слушать то, что он говорит. Наверное, это было неправильно, ведь каждый человек имел право на свое личное пространство, но такова была работа Лексы.       На втором мониторе, начали появляться сообщения, которые приходили от лица Четырнадцатой. Лекса откусила шоколадку, расслабляясь в кресле и читая переписку.       @Mechanic: живы?       @Mechanic: потому что я нет       @Mechanic: вообще не вдупляю, что от меня хотят на этом гребаном семинаре       @Mechanic: никогда больше не буду вестись у вас на поводу       @FuckingPrincess: ты всегда так говоришь))       @Mechanic: в этот раз я серьезно       @OctaviaBitch: сука, я проснулась из-за вибрации       @FuckingPrincess: вибрации члена?))       Лекса поморщилась от последнего сообщения и посмотрела в другой монитор на лицо Четырнадцатой, которая игриво улыбалась, пытаясь параллельно управлять машиной. Она закатила глаза. Сколько можно так водить? И как вообще можно так писать?       @OctaviaBitch: хотелось бы, но НЕТ       @OctaviaBitch: я проснулась из-за вас сучек       @Mechanic: Кларк, у тебя есть с собой таблетка от головы?       @OctaviaBitch: старуха       @FuckingPrincess: знала, что попросишь, специально взяла       @FuckingPrincess: через 15 мин буду       @Mechanic: спасибо, кларк       @Mechanic: а ты иди в жопу, окти. из тебя из самой песок сыплется))       Лекса покачала головой и утомленно потерла глаза. Она знала, что и Линкольн и Аня тоже видели эту переписку, потому что их объекты — лучшие подруги Четырнадцатой. Она в какой-то мере завидовала их умению относиться с юмором к тому, что пишут эти три дурехи, но саму ее все больше и больше выводило из себя подобное общение. К тому же, Кларк была за рулем, и ей нужно быть сконцентрированной на дороге, а не на переписке.       Она вздохнула и вгляделась в лицо Четырнадцатой. Оно было таким миловидным и ангельским, хоть и скрывало за собой умение попадать в неприятности, тусить и пить. Голубые глаза сосредоточенно смотрели на дорогу, в то время как зубы прикусили нижнюю губу. Жаль Лексе не было видно всего тела, потому что телефон был прикреплен к специальной подставке, но она не жаловалась. Наблюдать за своим объектом, когда та ведет машину, было самой любимой частью ее работы, помимо такой редкой игры на гитаре…       Лекса Вудс приступила к работе с Кларк Гриффин, когда той было шестнадцать, а сама Лекса только пришла в Бюро, как и Аня с Линкольном. Они тогда и познакомились собственно. По непонятной причине, их отправили следить за тремя объектами, вместо того, чтобы работать в разветвленной сети тайных информаторов, как они и планировали после выпуска из Академии. Сначала, возмущению Лексы не было предела, потому что ей совершенно не хотелось сидеть на месте и просто наблюдать за жизнью какой-то девчонки. Ее коллеги поддержали ее в этом, однако от дальнейшего шума их остановил Маркус Кейн, являвшийся директором ФБР.       После их краткого, но весьма содержательного разговора, выяснилось, что Кларк Гриффин — дочь известного мафиози, которого разыскивали за совершение самых различных тяжких преступлений в одиннадцати странах. Все зацепки, которые вели к нему просто обрывались, оставляя агентов у разбитого корыта, а единственным ключом к его поимке являлась его дочь, которую он оставил в раннем возрасте.       Эбигейл Гриффин знала, что Джейк Даймонд является значимой фигурой в мире преступности, поэтому, когда он ушел, она сменила себе и дочери фамилии на что-то более простое и точно не вызывающее подозрений у федералов и врагов ее мужа.       Из трехлетнего наблюдения за Кларк Гриффин или же Даймонд, она узнала лишь одно. Кларк не в курсе, кто ее отец, и она никогда его не видела. Но ФБР не оставляли надежду и ждали момента, когда в Джейке взыграет чувство отцовства, и он придет, чтобы увидеть свою дочь, однако не успеет, потому что его будут поджидать агенты.       С каждым годом наблюдать за объектом Четырнадцать становилось все труднее. Лекса застала подростковой период Кларк, когда та бунтовала и делала все так, как ей вздумается. Она медленно, но верно становилась взрослой девушкой, которая все меньше заботилась о своем здоровье и все больше позволяла втягивать себя в противозаконные дела. Лексе это не нравилось, но устав, над которым она произнесла клятву, не давал ей возможности вмешаться и вправить мозги этой идиотке.       Но сегодняшний день обещал стать переломным в этой слежке…

***

      Была глубокая ночь, и Лекса, выпив три кружки крепкого черного кофе без сахара, клевала носом за своим рабочим столом, иногда лениво открывая глаза и щелкая мышкой, чтобы проверить камеры наблюдения на пути Кларк к квартире, которую они снимали вместе с Октавией Блейк и Рейвен Рейес. Громко зевнув, Лекса пару раз ударила себя по щекам и тряхнула головой. Она была убеждена, что подобный образ жизни сведет в могилу не только Четырнадцать, но и ее тоже.       Вудс пару раз щелкнула мышкой и застучала по клавиатуре, переводя взгляд на один из мониторов. В следующем переулке, который должна была пройти Кларк, стояли несколько мужчин и периодически выглядывали из него. Они совершенно точно ждали Кларк. И явно не с хорошими намерениями, потому что у одного из них был что-то очень похожее на нож, который он держал наготове.       — Черт, — прошипела Лекса, надевая наушники и стараясь прислушаться к звуку, который могла дать уличная камера из магазина напротив. Она была слишком далеко, чтобы Вудс разобрала хоть что-то.       Лекса бросила взгляд на другой монитор, где было видно лицо Кларк. Она смотрела в свой телефон и чему-то улыбалась. Отлично, вообще никакого страха у этой дуры не было. Время начало второго, а она идет по безлюдной улице, уставившись в мобильник.       — Черт, черт, — если она сейчас не вмешается, дело могло кончиться очень и очень плохо.       Лекса могла лишь предполагать, кто это мог быть, но не была уверена на сто процентов. Какова вероятность, что Кларк послушает ее? Нулевая? Один процент? Оглядевшись, Лекса увидела, что Аня о чем-то разговаривала с Линкольном, бритым широкоплечим мужчиной.       Кларк все приближалась к тому переулку.       Нужно было что-то делать. Срочно.       Судорожно втянув воздух через нос, Лекса чувствовала как сердце бьется о ребра с бешеной скоростью. Она начала что-то энергично печатать, иногда щелкая мышкой. Так, она заказала такси, которое должно было подъехать через три минуты. Отлично. У нее есть три минуты, чтобы убедить Четырнадцатую сесть в машину.       Открыв самый нижний ящик, она схватила свой второй телефон, который был предназначен для чрезвычайных случаев. Нельзя было писать со своего. Это могло закончиться плохо. Хотя вся эта ситуация в принципе могла закончиться скверно для самой Лексы.       Она быстро вбила номер Кларк и дрожащими пальцами начала печатать сообщение.       Unknown: Сейчас приедет такси. Садись в него.       Лекса перевела взгляд на левый монитор, увидев, как Кларк нахмурилась. Отлично, она прочитала ее сообщение. Ответ пришел незамедлительно.       Object14: кто ты? откуда у тебя мой номер?       Лекса закатила глаза. Она пару раз щелкнула мышкой, подключаясь к камере, где видно, как Кларк идет. Черт. Она даже не остановилась.       Unknown: В следующем переулке стоит трое мужчин. Они ждут тебя. У одного нож. Садись в такси.       После этого сообщения, Лекса увидела как Кларк остановилась. Переведя взгляд на еще один монитор, она увидела, что та испуганно смотрела в свой мобильник. Может хоть запаниковав, она послушает ее.       Object14: не сяду я ни в какое такси. и я не верю тебе. нет привычки доверять левым людям, которые пишут с неизвестного номера.       — Дура, — прошипела Вудс, прочитав сообщение. — Ну что за идиотка.       Лекса откинула телефон на стол и уставилась на монитор, в котором были видны трое мужчин. Они начали нервничать из-за того, что Кларк остановилась, а не пошла дальше, пялясь в смартфон и оглядываясь. Нервно переведя взгляд на правый монитор, она увидела подъезжающее такси, и эти трое его тоже увидели, мгновенно выходя из своего укрытия и направляясь к Кларк, которая продолжала смотреть в экран.       Лекса быстро схватила свой телефон, печатая:       Unknown: Они идут к тебе. Садись в машину.       Кларк подняла голову и увидела, как три человека в кожаных куртках с уверенностью двигались на нее. А может не на нее? Оглянувшись, она поняла, что находится на этой улице одна. Туго сглотнув, она вновь посмотрела на сообщение, а потом взглянула на остановившееся чуть позади нее желтое такси.       — Блять, — прошептала она, молниеносно разворачиваясь и быстрым шагом, направляясь к машине.       Кларк услышала, как ей свистнули и крикнули что-то вроде: «А ну стой, сука!», но она продолжила идти, быстро садясь в автомобиль и захлопывая дверь.       — Езжайте! — на нервах прикрикнула она. — Быстрее!       Повторять дважды не пришлось. Водитель переключил коробку передач и, вжав педаль в пол, тронулся. Кларк открыла окно и чуть высунулась, видя, как эти трое бегут по тротуару, тщетно пытаясь догнать такси. Этот неизвестный номер был прав. Мелкая дрожь пробила все тело, она даже не заметила, что все это время сжимала телефон до побелевших костяшек. Громко и рвано выдохнув, Кларк открыла переписку с анонимом и трясущимися пальцами начала печатать.       Object14: куда я приеду?       Кларк требовались невероятные усилия, чтобы успокоиться, а дорога в такси в неизвестном направлении явно не способствовала этому. Ответ пришел через несколько мучительно долгих минут.       Unknown: Домой. К себе.       Кларк нахмурилась. В плане к себе? Что все это значило? Кто этот человек?       Object14: ты знаешь мой адрес?       Unknown: Да.       Object14: откуда?       Кларк затрясло с новой силой. Она кинула короткий взгляд на невозмутимого таксиста. Что происходит? На том конце какой-то… маньяк? Сталкер?       Object14: кто ты?       Ответа не пришло ни на первое сообщение, ни на второе. Кларк написала «ау», но все равно тишина. Даже через пятнадцать минут, когда она приехала домой, в ответ ей не было написано ничего. Да и через час, после того, как она все рассказала подругам, ответа также не было.       И Кларк даже не подозревала, что в этот момент Лекса Вудс сидела и в неверии смотрела на всю их короткую переписку, которая спасла Кларк жизнь. Она до сих пор ощущала холодный пот ладоней и, кажется, была бледнее мертвеца.       — Хэй, Лекс, все в порядке? — Линкольн, увидев, что с Лексой что-то не так, развернулся в кресле и внимательно посмотрел на нее.       — А? — она слишком резко подняла голову и уставилась загнанным взглядом на него.       — Все хорошо? — вновь повторил мужчина.       — Да, — быстро ответила Лекса, — да, да. Просто… кажется, я перепила кофе. И загубила свою карьеру, — пронеслось у нее в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.