ID работы: 9618661

Мой Личный ФБРщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
728
Dobro1469 соавтор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 341 Отзывы 219 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
      Лекса сидела и молча выслушивала гневную тираду, которую ей зачитывала Аня, когда узнала, что она сделала. Линкольн в свою очередь смотрел на нее непроницаемым взглядом, и она не могла понять будет ли он ей что-то высказывать или нет. Аня была права совершенно во всем, что говорила по поводу устава, по поводу того, что можно было выбрать иной путь спасения жизни Четырнадцатой, что теперь, если Маркус Кейн узнает об этом, то ее карьера будет закончена, потому что она поставила под угрозу их задание. Аня Фишер была права во всем, от чего Лексе становилось с каждой минутой все хуже и хуже.       — Ладно, — Линкольн сделал шаг вперед и положил тяжелую руку на плечо Ани, — хватит. Она и сама все понимает.       — Мартинез, ты одобряешь ее действия?! — яростно прошипела она, разворачиваясь к темнокожему мужчине. — Ты серьезно?!       — Нет, я не одобряю, — Линкольн нахмурился, бросая короткий взгляд на Лексу, которая сидела в кресле, закрыв лицо руками. — Но, если бы это случилось с Двадцатой, я бы поступил точно также.       Лекса отняла ладони от лица и удивленно посмотрела на своего друга. Она не ожидала подобного. Она была уверена в том, что он совершенно во всем согласится с Аней, потому что они все чтили клятвы, которые принесли, но он бы тоже поставил под угрозу свою карьеру ради объекта?       — Вы совсем обезумели! — гневный шепот разнесся по их обители. Хорошо, что допуск в их кабинет требовал особого положения.       — Нет, Аня, как бы долго мы не называли наши объекты просто цифрами, игнорируя их имена, мы к ним привязались, — тихо проговорил Линкольн, смотря в глаза цвета густого меда. — Даже ты привязалась к Восьмой, хоть и будешь отрицать это.       — Я вовсе не…       Линкольн покачал головой, прерывая Аню, и посмотрел на Лексу, тяжело вздыхая.       — Мы привязались к ним, — констатировал он спокойно. — Три года мы следим за каждым их шагом, за каждой перепиской. Мы смотрим вместе с ними то, что они смотрят, наблюдаем, слушаем их музыку. Иногда спим прямо тут, не уходя, потому что их режим не совпадает с нашим, а нам нельзя уходить, пока они бодрствуют, — Линкольн печально улыбнулся и сел на свое место. — Хоть мы и не являемся частью их жизни, но они являются частью нашей. Этого не изменить.       — Но то как поступила Лекса, — вновь начала Аня, но уже более неуверенно, чем до этого, — это же…       — Ты бы также поступила для Восьмой, а я для Двадцатой, — Линкольн улыбнулся и надел на шею красные наушники. — Мы бы не смогли поступить иначе, и я знаю, что Лекса бы прикрыла меня, если бы я так сделал, так что, — он взглянул на обескураженную Лексу и твердо кивнул: — я с тобой.       Лекса громко сглотнула. Она совершенно точно не ожидала подобного исхода, и она не ожидала подобных слов от Линкольна, который всегда с холодностью отзывался о своем объекте, но теперь… теперь это казалось напускным, пылью умело пущенной в глаза. Он дорожил Двадцаткой, по-своему, как-то по-особенному, но дорожил, а Лекса в свою очередь, хоть и не понимала многих действий Четырнадцатой, тоже дорожила своим объектом. Линкольн был прав во всем, что сказал.       — Я тоже с тобой, — с тяжелым выдохом произнесла Аня, смотря в темно-зеленые покрасневшие от долгого сидения за компьютером глаза. — Хоть я и не одобряю, но я с тобой.       — Спасибо, — тихо прошептала Лекса, кивая.       — Но извинений не жди! — пригрозив пальцем, строго заявила она, на что Лекса негромко хохотнула. — Все, работаем.       Лекса развернулась на своем кресле и потерла лоб. С той ситуации прошло меньше суток. Кларк успела переспать с мыслью, что некий незнакомец следит за ней, и она явно старалась выяснить, кто это, взывая к Лексе через сообщения. Потом Кларк пожаловалась в общем чате с подругами на этого таинственного анонима, скинув скрины переписки, из-за чего это смогли увидеть и Аня с Линкольном. С этого все, собственно, и началось…       Что-то быстро напечатав, Лекса щелкнула мышкой и раскрыла на весь экран одного из мониторов фронтальную камеру с телефона Кларк. Надев наушники, она услышала сиплый монотонный голос мужчины, вещающий об искусстве в Древнем Риме. Кларк была на паре, но ей явно было неинтересно, потому что она держала телефон в руках, вертя его по кругу. Она о чем-то размышляла, скорее всего о Лексе, которая молилась, чтобы мысли были не о ней.       Но когда телефон прекратил вертеться, на втором мониторе отобразилось, как Кларк разблокировала экран, заходя в сообщения и нажала на незнакомый номер. Лекса еле сдержала обреченный стон. Сколько должно теперь пройти времени, чтобы Четырнадцатая перестала ей написывать?       Она ощутила вибрацию в кармане джинс и быстро достала телефон.       Object14: мне действительно страшно       Object14: ты хотя бы не маньяк?       Object14: хотя глупый вопрос. будучи маньяком, ты все равно ответишь так, чтобы я не догадалась об этом       Лекса выгнула бровь, еле подавляя улыбку от такого забавного рассуждения в сообщениях. Кларк повезло, она не была маньяком, но ей знать об этом необязательно.       Object14: ответь хоть что-нибудь       Object14: на самом деле       Object14: хотя       Object14: забей       Лекса нахмурилась. В смысле забей? Кларк уже начала что-то говорить, но резко прервалась, говоря, чтобы Лекса забила. Кто так делает?       Она перевела взгляд на монитор, где было озадаченное и выжидающее лицо Кларк, а потом посмотрела на другой экран, видя, что она не выходит из чата. И тут Лекса поняла. Это был специальный психологический трюк, чтобы проверить, читает ли Лекса сообщения, потому что многим бы захотелось узнать, что хотела сказать Кларк, да Лекса сама чуть не повелась.       Закатив глаза, она позволила себе улыбнуться и убрала телефон обратно в карман.       — Молодец, Кларк, — тихо под нос пробормотала она и вздохнула.

***

      — Вудс! — Аня несколько раз ударила подругу, дремлющую в комнате отдыха, по плечу. — Твою мать, Вудс вставай!       — У меня законный перерыв, Фишер, — сонно пробормотала Лекса, переворачиваясь на другой бок и подминая подушку. — Отвали.       — Ты думаешь я такая идиотка, чтобы трогать тебя в тихий час?! — злобно прошипела, Аня, настырно поворачивая Лексу к себе. — Четырнадцатая пропала.       Услышав это, Лекса резко села на скрипучей кровати и непонимающе посмотрела на Аню. Та была взволнованна и тяжело дышала. Она бежала сюда.       — В смысле пропала? — непонимающе переспросила Лекса.       — Восьмая и двадцатая тоже. Отключены телефоны. Дома их нет, — начала быстро говорить Аня, наблюдая, как Лекса встает с кровати и ежится от прохлады. — Мы с Линком по камерам посмотрели, в последний раз они вышли из университета и все. Дальше мы не успели отследить их точное местоположение.       Лекса несколько раз ошарашено моргнула, а потом кивнула, выносясь из комнаты отдыха под удивленные взгляды нескольких других агентов. Она неслась по всему Бюро в их отдельный просторный кабинет, который сам по себе напоминал двухкомнатную квартиру, где можно было жить.       Приложив карточку к сканеру, она ворвалась внутрь и застала Линкольна, который бегал от одной компьютерной станции к другой, щелкая мышкой. Аня зашла вслед за ней.       — Как давно? — быстро спросила Лекса, подходя к своему рабочему месту и садясь в кресло.       — Несколько часов назад, — ответил Линкольн.       — Мы думали сначала, что у них просто разрядились телефоны, — продолжила Аня, усаживаясь за свой стол. — Первая пропала Двадцатка, потом Четырнадцатая, а только потом Восьмерка.       — Где в последний раз была Восьмерка? — надевая наушники и начиная активно стучать по клавиатуре длинными тонкими пальцами.       — Сигнал ее сотового в последний раз был в клубе «Джойфейс» на пересечении Лойсейда-авеню и Восток 7-я, — пощелкав мышкой и просмотрев информацию, почти сразу ответила Аня.       — Черт, — Линкольн начал что-то печатать, — это Нижний Манхэттен, дамы.       — Если точнее, Ист-Виллидж, — Лекса кивнула и нахмурилась. — Вы смотрели по камерам у клуба?       — Секу-у-унду, — Аня не отрывалась от своего монитора, молниеносно щелкая мышкой и переодически что-то просматривая, а потом сказала: — они сломаны. Почти все на несколько кварталов вперед. Не засечь.       Лекса судорожно достала из кармана телефон. Почему Четырнадцатая уже второй за такое короткое время раз заставляет ее переживать? Конечно, первая ситуация произошла не по ее вине, а вот вторая… спорно. Но это не отменяло того факта, что она правда начинала волноваться. Никто из объектов никогда так не пропадал, максимум, что могло случиться — сесть телефон у одной из них. Но тут они были отключены у всех…       Но попытка — не пытка, поэтому, открыв сообщения, Лекса начала печатать.       Unknown: Где ты?       Тишина. Лекса выждала еще несколько минут, но все равно не получила ответа. Она кинула испуганный взгляд на Линкольна с Аней, которые что-то усердно высматривали в своих мониторах. Видимо, проверяли «живые» камеры.       Unknown: Ответь.       Снова несколько минут ожидания… тишина.       Unknown: С тобой все в порядке?       Глупый вопрос. Лекса поняла, что он глупый только после того, как нажала на стрелочку, отправляя сообщение. Если Кларк не в порядке, она все равно не сможет ответить на этот вопрос. Какого черта это вообще происходит? Почему все три года была тишина, а в один их объекты будто с цепи сорвались, пропадая.       — По камерам пусто, — выдала свой вердикт Аня.       — У меня тоже, — Линкольн отъехал на своем кресле и потер переносицу, прикрывая глаза.       Лекса поджала губы, стуча выключенным мобильником себе по ладони и лихорадочно думая. Они не могли пустить это на самотек, им придется что-то сделать. Либо сделает Лекса, чтобы не подставлять других. Да. Она сделает это.       — Я поеду в «Джойфейс», — вставая с места, выдала Лекса и схватила с вешалки черную косуху.       — Что? — удивленно спросила Аня. Она явно не ожидала подобного.       — А если это Даймонд или его дружки так решили связаться с Кларк? — Лекса нахмурилась, стараясь надеяться, что это не так. — Или жизнь Четырнадцать сейчас висит на волоске? Она наша главная зацепка по Даймонду, ее нельзя потерять.       — Я с тобой, — Линкольн решительно встал со своего кресла и подошел к шкафу, доставая оттуда свое темно-серое пальто. — Я не собираюсь гадать, что с Двадцаткой. Лекса права.       — Да вы сдурели… — глухо пробормотала Аня. — Кейн вас выставит, если узнает, и вы можете позабыть вообще обо всем!       — Аня права, Мартинез, — Лекса взглянула на Линкольна, ее согласие вызвало неподдельное удивление на его суровом лице. — Я уже нарушила устав, связавшись с Четырнадцатой, ты его еще не нарушал. Ты остаешься.       — Нет! — неожиданно рявкнул он. — Я не собираюсь сидеть тут и гадать, что же могло случится, и я не оставлю тебя без прикрытия. Ясно, Вудс? Свои должны защищать друг друга.       Лекса удрученно покачала головой. Она и не догадывалась раньше, что Линкольн такой самоотверженный.       — Но устав… — устало начала Лекса, но была прервана.       — Устав, устав, я поклялся выполнять свои задания с честью, — рыкнул он и, проверив пистолет, убрал его за пояс. — Я и выполняю. Ты меня не переубедишь, Вудс.       — О’кей, — спорить было бесполезно, поэтому она просто перевела пытливый взгляд темно-зеленых глаз на Аню, молча спрашивая.       Тяжело вздохнув, Фишер приложила ладонь ко лбу, бормоча какие-то ругательства, а потом также встала со своего места.       — Вы там без меня и минуты не продержитесь. Конечно, я с вами, — закатив глаза, ответила она.       Лекса глубоко вздохнула, убирая свой пистолет за пояс джинс и вновь посмотрела на Аню, которая накидывала куртку.       — Хватит на меня так пялиться, Вудс, — не поворачиваясь, довольно резко сказала Аня.       — Как?       — Сочувственно, — Аня убрала свое оружие. — Идем.       — Но я не…       — Идем, — Линкольн легонько коснулся ее плеча, указывая на дверь, за которой уже скрылась Фишер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.