ID работы: 9618661

Мой Личный ФБРщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
729
Dobro1469 соавтор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 341 Отзывы 219 В сборник Скачать

part 12.

Настройки текста
      Lexa: Ладно, если ты не хочешь общаться, то ок, твое право, но нам в любом случае нужно будет встретиться, чтобы я отдала тебе твою одежду, которую позаимствовала после ночи.       Лекса скептически смотрела на сообщение, а потом перевела взгляд на Аню, которая стояла над ней и вглядывалась в экран ее смартфона, задумчиво прикусив губу.       — Не перебор? — поинтересовалась Вудс.       — Ну, она тебя игнорит специально, надо идти ва-банк, — Аня прищурилась. — Я бы еще скобочку добавила в конце.       Лекса быстро нажала на скобочку и отправила. Почти сразу две пары глаз уставились на монитор, ожидая реакцию Кларк. Поначалу подругам показалось, что Четырнадцатая просто не увидела сообщения, но буквально через секунду, когда она взяла телефон, то можно было увидеть, как Кларк нахмурилась, явно чего-то не понимая.       — А если она согласится, что не хочет общаться? — Лекса выдохнула.       — Значит будет дурой.       Телефон в руке отозвался вибрацией.       Clark: ты брала мою одежду?       — Так, — Аня хмыкнула, — уже хорошо, что она акцентирует внимание на вещах.       — Ты уверена?       — Не очень…       Lexa: Да, моя пропахла алкоголем. Я не могла в таком виде пойти на работу, а переодеться не успевала, потому что опаздывала.       — Нормально? — Лекса оценивающе смотрела на текст.       — Отправляй.       Она нажала на кнопку, ожидая ответа, который пришел почти сразу.       Clark: понимаю       Clark: ничего страшного       Больше сообщений не было, на что и Лекса, и Аня нахмурились. Они вдвоем посмотрели на монитор, в котором Кларк смотрела в телефон, явно ожидая следующего шага от них.       — И? — Лекса подняла бровь.       — Напиши «и это все?».       Lexa: И это все?       Clark: а что ты хочешь еще от меня услышать?       — Вот сучка! — выругалась Аня и выхватила телефон из рук своей подруги. — Сейчас мы посмотрим, кто кого.       — Фишер, отдай, — Лекса потянулась к мобильнику, но Аня отошла на несколько шагов назад.       — А ну цыц!       Lexa: Знаешь, Кларк, я тебе все объяснила и даже извинилась, будучи пьяной с цветами. Да, получилось не очень, но все же я сделала это. Я, конечно, все понимаю, но больше унижаться я не хочу. Ты мне правда нравишься, и мне грустно от того, что ты меня игнорируешь, когда я действительно стараюсь исправить ситуацию. Пока.       Аня быстро нажала отправить сообщение и кинула телефон на полусидящую-полулежащую в кресле Лексу.       — Она меня задолбала, — фыркнула Фишер, — если после этого она сольется, то к черту ее. Скажешь Кейну, что не вышло и будешь следить, как обычно.       Лекса вяло улыбнулась, читая сообщение, которое написала Аня. Она думала, что сейчас ее подруга напишет что-то в своей грубой манере, но, как оказалось, получилось весьма недурно. Лекса перевела взгляд на монитор и посмотрела на Четырнадцатую, которая что-то сосредоточенно печатала, прикусив губу. Она могла бы вывести ее экран на другой монитор, но ей было слишком лениво что-то делать, поэтому она просто смотрела на Кларк.       Телефон завибрировал.       Clark: цветы в пакете из-под сухариков — лучший букет, который я когда-либо получала, Лекса)       — Что она написала? — поинтересовалась Аня, подходя и читая. — Вот нахалка! Она еще и поиздеваться решила. А ну-к…       — Нет, — Лекса резко спрятала телефон. — Я сама.       — Ладно, — поджав губы, Аня кивнула.       Lexa: Сарказм?       Clark: нет, Лекса, правда, это было очень мило, хоть и странно       Вудс выгнула бровь, бросая ничего не понимающий взгляд на Аню.       — Я ее не понимаю, — та подняла руки в знак капитуляции и прошла к своему креслу.       — Я тоже, — с усмешкой ответила Лекса и уткнулась в телефон.       Lexa: То есть, ты простила меня?       Clark: ну после такого невозможно не простить       Clark: тем более от тебя пахло так, что было ощущение, что ты облазила все мусорки в поисках этого пакетика для цветов       Лекса застонала, закрывая глаза. Она догадывалась, что именно так и нашла этот пакет из-под сухариков, потому что в баре они не заказывали их.       Lexa: Какой стыд…       Clark: АХАХАХАХ       Clark: ладно, ничего страшного))       Clark: просто пообещай больше не врать, ладно? не люблю это       Лекса без зазрения совести отправила эмодзи руки с большим пальцем вверх. Кларк лишь ее задание, ей все равно на их дальнейшее развитие отношений.       Lexa: Сходим сегодня куда-нибудь?       Clark: куда?)       Lexa: Любишь суши?       Она знала, что Четырнадцатая просто обожала их. Они с Восьмой и Двадцатой очень часто заказывали их домой, и Кларк всегда наедалась ими до отвала, потому что ей хотелось попробовать все, что она заказала.       Clark: не то слово!!!       Lexa: Отлично, я тоже)       Lexa: Тогда я забронирую нам столик и заеду за тобой)       Clark: я не знаю, во сколько освобожусь сегодня, так что давай я сама, просто скажи время       Лекса нахмурилась, но все равно напечатала:       Lexa: Да, хорошо, в 7pm в ресторане «Маса». На фамилию Вудс.       Clark: но ты же еще не знаешь есть ли на это время свободные места)))       Lexa: Оставь это за мной)       Clark: хорошо       Clark: тогда до встречи)       Lexa: жду не дождусь)       Ухмыльнувшись, она убрала телефон и посмотрела на монитор, где Кларк сидела с улыбкой до ушей и пялилась в экран своего телефона. Ну, отлично, теперь осталось дело за малым. Просто забронировать столик в одном из лучших ресторанов Нью-Йорка.

***

      Лекса сидела за столиком и потягивала воду, ожидая Кларк. Она приехала немного раньше назначенного времени, потому что договорилась с Аней, что та, если что, ее прикроет. Нужно было выглядеть прекрасно, поэтому она впервые за долгое время надела свое обтягивающее черное платье миди с длинными рукавами и открытой спиной. Лекса уже и забыла, что подобное находится в ее шкафу, поэтому, когда она выкидывала из него различные брюки и джинсы, очень удивилась, увидев такую красивую и элегантную вещь.       В какой-то момент Лекса поймала себя на том, что каждые пять минут кидает взгляд на настенные часы. И чем быстрее время приближалось к злополучным семи вечера, тем сильнее ее начинал охватывать мандраж. Интуиция кричала о том, что это свидание станет переломным в их отношениях с Кларк. Ладони потели, а сердце билось слишком быстро для человека, который все это делает только для того, чтобы узнать о Джейке Даймонде.       Лекса успокаивалась лишь тем, что она просто слишком давно не ходила на различные свидания, поэтому именно это становилось причиной ее волнения перед каждой встречей с Четырнадцатой.       Снова посмотрев на часы, она тихо выдохнула. Кларк опаздывала на пять минут. Но ведь пять минут ничего? Может ее задержали, поэтому она пока не пришла? Сделав глоток прохладной воды, Лекса оглядела посетителей, которые были заняты едой и о чем-то разговаривали. Скоро она также будет болтать с Кларк о самых различных вещах и смеяться над ее историями, которые и так знала.       Но время неумолимо текло, а Кларк все так и не приходила, заставляя Лексу немного краснеть от смущения перед недовольными официантами, ведь она так ничего и не заказала, а только сидела и пила воду. Четырнадцатая задерживалась уже даже не на пять минут, а на целых сорок. Лексе начало казаться, что та ее продинамила. Нервно взяв телефон со стола, она начала быстро печатать сообщение.       Lexa: Хэй, ты где?       Ответа не было ни через минуту, ни через две и даже не через пять. Нахмурившись, Лекса выпрямилась. А может что-то случилось?       Lexa: Кларк?       Писать было бесполезно. Лекса нажала на звонок и приложила мобильник к уху, но противный женский голос доложил о том, что абонент находится вне зоны действия сети. Испуганным взглядом пробежавшись по ресторану, Лекса судорожно набрала номер Ани.       — Вудс, я не думала, что тебя придется так скоро спасать со свидания, — усмешка в голосе подруги никак не успокоила Лексу.       — Аня, проверь через меня нахождение Кларк, — дрожащим тихим голосом попросила она.       — Ща, — Лекса услышала, как скрипит кресло, а потом шаги, — а че случилось? Четырнадцатая не явилась к тебе на свидание?       — Аня, пожалуйста… — Вудс старалась дышать ровно, но рука, в которой она держала стакан, мелко дрожала.       — Да ладно-ладно, секунду.       Лекса держала телефон у уха, слыша, как Фишер щелкает мышкой и стучит по клавиатуре. Минуты тянулись слишком долго, и, чтобы хоть как-то себя успокоить, Лекса смотрела на вход, надеясь там увидеть свой объект. Но ее не было…       — Вудс, — в трубке послышался напряженный голос подруги. От усмешки не осталось и следа, — ее нет.       — В смысле нет? — изумрудные глаза расширились.       — Она вне зоны. Последнее ее местоположение по телефону — их квартира.       — Какого…       — Слушай, может она просто отрубилась? — Аня спрашивала серьезно.       — Бред, нет, она не выключает телефон, — Лекса быстро встала, хватая со стула свою косуху и направляясь к выходу. Ей уже не было стыдно ни перед официантами, ни перед поварами. Все мысли захватила Кларк.       — Может сел?       — Где Рейвен и Октавия?       — Рейвен сейчас в университетской мастерской, а Октавия, — Аня позвала Линкольна, а потом быстро доложила, — сейчас со своими одногруппницами в кафе.       — О’кей, я еду к ним, чтобы проверить, а ты попытайся отследить Кларк, — Лекса быстро села в машину и хлопнула дверью.       — Хорошо, будь на связи.       Лекса откинула телефон на пассажирское сиденье и со всей силы ударила ладонью по рулю. Ну что же это такое? Почему Кларк всегда во что-то вляпывается? И почему именно сегодня, когда они договорились встретиться?       Она точно когда-нибудь убьет эту девчонку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.