ID работы: 9618661

Мой Личный ФБРщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
729
Dobro1469 соавтор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 341 Отзывы 219 В сборник Скачать

part 20.

Настройки текста
      

«Жизнь слишком коротка, а время слишком драгоценно, чтобы тратить его на глупые ссоры» © Джоанн Харрис

      Лекса удивленно оглядывала не просто большой, а огромный дом. Это был дом, за который нужно было отдать чуть ли не полмиллиона долларов и в котором должна была жить большая семья, но это все принадлежало только одной Эбигейл Гриффин. Проведя языком по сухим губам, она шумно выдохнула, когда Кларк по-собственнически кинула свою сумку на обширный бархатный диван напротив массивного камина из белого кирпича.       — Кларк, вы в какой комнате будете? — поинтересовалась Эбби, проходя на кухню, которая была соединена с гостиной.       — Ну, наверное, в моей?       Она посмотрела на Лексу и тихо хихикнула, видя неподдельную обескураженность на ее лице. Кларк медленно к ней подошла и, отодвинув темные волосы, наклонилась к уху, шепча:       — На самом деле, все не так круто.       Лекса вздернула бровь, поворачиваясь на свою девушку. Как могло быть не все круто, когда тут буквально можно было почувствовать запах денег. Она не сомневалась в том, что это заслуга Даймонда и что Эбби живет в этом месте, только благодаря его преступной деятельности. Но размах все равно поражал, заставляя верить в то, что она просто попала в дом к какой-то знаменитости.       Не успев до конца оглядеться, Лекса почувствовала, как ее тянут за руку и ведут по лестнице. Она пребывала в глубокой прострации, стараясь перестать разглядывать огромные картины, которые висели везде. Лекса даже не закрыла рот, когда Кларк затолкала ее внутрь какой-то комнаты, захлопывая за ней дверь и складывая руки на груди.       — Я не мажорка, — внезапно выдала она, из-за чего Вудс вздрогнула и мгновенно пришла в себя.       — Что? — Лекса непонимающе нахмурилась и посмотрела на мрачную Кларк.       — Ну, просто, ты сейчас начнешь считать меня богатой девчонкой, у которой все есть.       Кларк отошла от двери и прошлась по просторной комнате, тепло смотря на вещи, которые вызывали воспоминания, связанные с детством: деревянный рабочий стол, на котором все еще остались приклеенные наклейки, книжный шкаф, забитый самой различной литературой, несколько картин, между которыми висели постеры Анджелины Джоли и Джонни Деппа, громадное окно с подоконником, на которых валялись старые журналы, и королевских размеров кровать с бежевым атласным постельным комплектом.       — Я и не начинала считать тебя мажоркой, Кларк, — теплая улыбка появилась на лице Лексы.       — Просто… просто, короче, когда я приводила сюда своих школьных подруг, они, типа, — Кларк замялась и устало села на край кровати, — ну, ты понимаешь…       — Ну я ведь не школьная подруга, — Лекса подошла к ней и присела рядом. — Пойми, я просто не привыкла к подобной роскоши, и меня удивляет больше тот факт, что твоя мама живет в этом доме одна.       — Ну, она часто устраивает тут тусовки, — с усмешкой ответила Кларк и положила голову на плечо Вудс, переплетая их пальцы.       — А, ну теперь понятно, в кого ты пошла.       Лекса хрипло засмеялась, громко ойкая, когда ладошка Четырнадцатой ударила ее по ноге:       — Эй! — возмущенно сказала Кларк. — Между прочим о тусовках моей мамы говорит весь Эльдорадо-Хиллс, да и попасть к ней сложно.       — Ты сейчас описала свое будущее?       Вскочив с кровати, Лекса захохотала и оббежала кровать, спасаясь от наигранно разгневанной Кларк. Четырнадцатая схватила подушку с кровати и со всей силы запустила ее в Лексу, но та поймала ее и кинула обратно.       — Бомбардировщик из тебя еще тот, — издевательски улыбаясь, Вудс подошла к надутой Кларк и чмокнула ее в губы. — Ну ладно, прос… э-эй! — Кларк резко схватила ее за плечи и повалила на кровать, садясь на бедра и сжимая чужие кисти.       — Сдаешься? — прищурившись, спросила она.       — А если я не сдамся, что мне будет? — Лекса прикусила нижнюю губу, видя, как голубые глаза немного расширились и потемнели.       — Лекса, — предупреждающе произнесла Кларк, сильнее сжимая кисти и склоняясь над лицом Вудс.       — Кларк, — передразнила ее Лекса.       — Ведешь себя, как маленькая, — фыркнула ей тихо в губы она.       — С тобой только так себя и хочется вести…       Лекса резко дернулась вперед, чтобы наконец слиться с ней в поцелуе, но Кларк, словно ожидая подобного, мгновенно отстранилась и коварно улыбнулась. С шумным выдохом, Лекса легла обратно и чуть поерзала на кровати, понимая, что, возможно, таким образом сможет сделать со своим объектом что-нибудь. Это было смешно, притворяться беспомощной в захвате, потому что она знала множество приемов, где Кларк бы давно уже лежала на ее месте, а Лекса возвышалась бы над ней. Но она не хотела прерывать их маленькую игру.       — Нарываешься ведь, — срывающимся на хрип голосом сказала она.       — Не отрицаю, — Кларк ухмыльнулась, видя, как Лекса закатила глаза.       — Провокаторша.       — Шутница.       — Подстрекательница.       — Это синоним к провокаторше, Кларк.       — Ты что тут самая умная?       — А ты не знала?       — С такой самооценкой ты выйдешь замуж только за вибратор.       — А кто сказал, что я собираюсь замуж, а не жениться?       Ухмылка на лице Лексы и ее последние слова заставили Кларк вздрогнуть и ослабить свое давление на чужое тело, чем и воспользовалась Лекса, ловко меняя их местами и слыша удивленный возглас. Их губы были в миллиметре друг от друга, а сапфировые глаза удивленно смотрели в хитрые зеленые.       — Нечестно, — прошептала Кларк, шумно сглатывая.       — Все честно…       Лекса почти коснулась таких желанных уст, как снизу послышался голос Эбигейл:       — Кларк, Лекса, вы чего вещи не взяли?       Кларк стремительно скинула с себя изумленную таким поведением Лексу и встала, стряхивая с себя несуществующие пылинки.       — Да, мам, мы идем! — прокричала она, а потом посмотрела на лежащую Лексу. — Потом с тобой договорим.

***

      Когда со скорым разбором вещей было закончено, Лекса решила присоединить прослушку на липучки во время того, как они должны были ужинать. Эбигейл приготовила лазанью, из-за чего писк Кларк был слышен на весь дом. И в то время, пока мама с дочкой разговаривали, Лекса умело делала вид, что изучает разные картины, хрустальные статуэтки и фотографии, хотя сама приклеивала прослушку, мысленно запоминая их местоположение, чтобы потом забрать.       Видеонаблюдение ставить было слишком рискованно, поэтому пришлось обойтись только аудио, но Лекса и не думала, что может произойти что-то интересное, поэтому решила, что просто звука ей будет достаточно. А когда с этим было покончено, и она присоединилась к Кларк и Эбби, то поняла, что те обсуждают учебу в университете, дела Октавии и Рейвен, да и вообще просто делятся новостями.       Так что за столом Лексе было не очень комфортно, потому что ей приходилось молчать и просто слушать по очередному кругу то, что она и так знала. Но все же признаться в том, что лазанья была восхитительна, стоило. На самом деле, Лекса придерживалась мнения, что ей лучше молчать, к тому же она не могла не заметить косые взгляды Эбигейл за столом, но женщина тактично молчала, внимательно слушая свою дочь и изредка вставляя какие-то комментарии.       Но не все бывает вечным, и молчание Лексы было лишь ее временной привилегией…       — А сколько тебе лет, Лекса? — отставив бокал с вином, Эбби краем глаза увидела, что ее дочь нахмурилась. Стоило придерживаться позитивного настроя, потому что она пообещала Кларк придержать колкость и саркастичность при себе.       — Двадцать семь, — коротко ответила Лекса и положила приборы в пустую тарелку. — Лазанья изумительна, Эбигейл.       — Спасибо, — признательно кивнув, женщина натянуто улыбнулась. — Так значит, у вас разница восемь лет?       — Мама! — внезапно шикнула Кларк.       — Да, — выпрямившись на стуле и будучи готовой к нападкам, Лекса смотрела на нее без толики эмоций.       — Не в обиду моей дочери, но разве…       — Мама! — вновь повторила Кларк, вставая со своего места и гневно смотря на Эбби. — Я же тебя просила!       — Дорогая, меня просто интересует, чем руководствовалась Лекса, когда начинала встречаться с тобой.       Эбигейл совершенно не смотрела на свою возмущенную донельзя дочь. Лекса тоже не обращала внимания на свою девушку. Их взгляды боролись за какое-то молчаливое превосходство, словно пытаясь доказать что-то друг другу, не прибегая к словам.       — Разве человек не может руководствоваться чувствами? — голос Лексы был таким же холодным, как и глаза.       — Сколько вы встречаетесь?       — Примерно неделю.       — Мама! Лекса! Хватит! — Кларк ударила кулаком по столу, но ее вновь проигнорировали.       — И ты уже говоришь о чувствах? — женщина усмехнулась. — Кларк не из тех, кто свяжет свою жизнь с девушкой. Это просто эксперимент в силу ее юного возраста.       Лекса с ухмылкой выгнула бровь, видя, что Кларк устала пытаться прекратить эту перепалку и просто вышла из кухни, направляясь в комнату.       — Правда? Вы действительно так считаете?       — Я знаю свою дочь лучше тебя, Лекса, — Эбигейл осушила свой бокал с вином и причмокнула губами.       Потребовалось невероятное количество усилий, чтобы не возразить на подобное высказывание. А Эбби, видимо, посчитав себя победителем, продолжила:       — Ты разобьешь ей сердце и сделаешь больно, потому что ты не похожа на примерного семьянина, — она встала из-за стола, собирая тарелки.       — Вы не знаете меня, — неожиданно прошипела Лекса, вскакивая со своего места и видя удовлетворение в темных глазах мамы Кларк. Эбигейл даже не подозревала, как точно выстрелила своими словами.       — Ты права, не знаю, — женщина кивнула и поставила тарелки в раковину. — Но ты не остановилась, когда Кларк просила, ты видела, как она ушла, и не пошла за ней, потому что для тебя было важнее указать на мою неправоту.       Вся злость, которая была в Лексе, словно была выбита сильным ударом под дых. Она обескураженно смотрела в расслабленную спину старшей-Гриффин и совершенно точно не могла понять, что сейчас было. Не найдя подходящих слов, она вышла из кухни, направляясь в комнату. Лекса была слишком шокирована, чтобы анализировать все случившиеся.       Когда она зашла, то застала Кларк в своих прелестных очках, лежащей в кровати с включенным ночником и читающей книгу. Она даже не посмотрела на вошедшую Лексу и лишь перевернула страницу. Тяжело вздохнув, она подошла к стороне Кларк и, чуть отодвинув ее ноги, присела на край.       — Кларк, — в ее тихом голосе явно звучала вина.       Четырнадцатая не отозвалась, продолжая читать.       — Кларк…       — Я не хочу говорить, — не отрываясь, сухо ответила она.       — Кларк, ну прости… — Лекса накрыла руками книгу Кларк, заставляя ту посмотреть на нее. — Я не хотела, чтобы все так закончилось.       — А что ты хотела? — поджав губы и поправив очки, она подняла брови. — Ты явно хотела продолжить разговор с моей мамой, несмотря на то, что я попросила остановиться.       — Кларк…       — Нет, Лекса, я не хочу говорить об этом сейчас, портить себе настроение еще больше, чтобы потом из-за злости сказать то, о чем я буду жалеть.       Гриффин убрала руки Лексы с книги и чуть приподняла ее, чтобы скрыть за страницами многострадальческое лицо своей девушки. Она услышала тяжелый выдох, а потом почувствовала, как Лекса встала и что-то начала делать.       Кларк уже не могла сосредоточиться на словах и просто беспомощно таращилась на напечатанные буквы. А когда через пятнадцать минут Лекса вышла из душа и улеглась на свою сторону кровати, поворачиваясь к ней спиной, она тихо выдохнула, убирая книгу, и выключила свет, погружая комнату в темноту и слишком громкую тишину. Кларк поняла, что впервые с начала их отношений засыпает не в объятиях Лексы. Из-за этого осознания ее тело пробила мелкая дрожь и стало слишком холодно. Она успела привыкнуть к сильным рукам, которые обвивали ее живот каждую ночь…       Но Лекса будто прочитала ее мысли, потому что Кларк неожиданно почувствовала тепло тела Вудс, а потом ощутила, как ее рука скользит по талии и медленно поглаживает.       — Прости, — услышала она сдавленный шепот, а потом почувствовала, как Лекса выдохнула ей в шею, заставляя мурашки усыпать кожу.       — Ладно, — тихо отозвалась Кларк и закрыла глаза, погружаясь в такой необходимый сон. Думать обо всем определенно точно не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.