ID работы: 9618661

Мой Личный ФБРщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
728
Dobro1469 соавтор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 341 Отзывы 219 В сборник Скачать

part 19.

Настройки текста
Примечания:
      

«Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь» © Омар Хайям

      — Я тебя убью, — держа две объемные сумки, Лекса оббегала людей, иногда кидая взгляд через плечо на бегущую Кларк.       — Я слышу это уже в десятый раз, Лекс, — Кларк громко усмехнулась, поравнявшись с ней и держа ее темп.       — Ну вот приспичило же тебе взять именно эту книгу! У тебя не будет времени ее даже читать!       Лекса резко остановилась и лихорадочно начала искать в одной из сумок паспорт.       — В самолете, — шумно выдохнула Кларк, сгибаясь пополам и упираясь руками в колени.       — Если мы вообще сегодня улетим, — мрачно отозвалась Лекса. — Паспорт где твой?       — Я кинула его к тебе.       Они опаздывали на регистрацию только из-за того, что Кларк перед выходом приспичило найти книжку, которую она очень давно хотела прочитать. Когда Лекса пришла к ней со своими вещами, то застала весьма странную картину: Кларк носилась полуголая по комнате, которая была похожа на логово какого-то безумца из-за раскиданных везде вещей. Она просто сидела на кровати и наблюдала, как Четырнадцатая судорожно подбирает вещи. А когда сумка была уже закрыта, и они готовились к выходу незначительно опаздывая, Кларк вспомнила о «Трех товарищах» Ремарка.       Однако в том хаосе, который творился в ее обители, найти что-либо не представлялось возможным. Лекса уже сама начала переживать и помогать Кларк, потому что та отказывалась лететь без этой книги. На вопрос «зачем?» она просто отвечала «так надо» и «либо не мешай, либо помогай».       Именно поэтому сейчас они бежали по аэропорту на регистрацию, которая должна была закрыться через несколько минут. Благо Кларк с Лексой все же не опоздали и смогли улететь из Нью-Йорка, сидя на своих местах, тяжело дышащие и взмокшие от достаточно быстрого бега. Полет, который занял около шести часов, прошел почти незаметно для Лексы, которая сладко заснула, уперевшись ладонью в щеку.       Сон был спасительным лекарством от необъяснимого волнения, которое заставляло сжиматься каждую клеточку тела от мысли о скорой встрече с мамой Кларк. Да и к тому же, она не спала чуть больше суток из-за свидания на горе. Четырнадцатая-то умудрилась задремать, когда они приехали к ней на квартиру, а вот Лексе пришлось звонить в штаб-квартиру «Диснея» и договариваться о разрешении на проход туда с Кларк. Потом ей пришлось ехать в Бюро, чтобы поставить Маркуса Кейна в известность об ее отлете в Сакраменто.       Директор почти ничего не сказал. Он лишь довольно кивнул и обязал Лексу взять с собой камеры скрытого видеонаблюдения и прослушку, чтобы была возможность узнать что-либо, находясь за пределами дома. Это было рационально, но Лекса почему-то начала чувствовать себя очень виноватой перед Кларк, которая по-настоящему собиралась познакомить ее со своей мамой. Но отказаться она бы просто не смогла, поэтому в тайном кармане ее большой сумки можно было найти шпионские приспособления. Да, это было рискованно, потому что это могла найти Кларк, но Лекса просто надеялась на то, что та не будет шариться в ее вещах.       Кларк же на протяжении всего полета действительно была погружена в чтение и лишь изредка отвлекалась на стюардесс, которые предлагали напитки или спрашивали про еду. Она не стала будить Лексу, которая сладко спала, чуть приоткрыв рот. Лишь попросила плед и накрыла ее, когда почувствовала, что включенный кондиционер достаточно сильно поддувает.       Прикрыв глаза и прижав к ним пальцы, Кларк сидела в такой позе несколько минут. Она поверить не могла, что ее жизнь, которая текла размеренно и без приключений, в один день так сильно изменилась. Кларк и предположить не могла, что будет встречаться с девушкой, с которой разница в возрасте будет составлять целых восемь лет. Она не могла предположить, что ее отец выйдет с ней на контакт и попросит привезти ей что-то из дома, ссылаясь на спасение жизней. Но почему в это верилось с таким трудом?       Ей нужно было поговорить с ним снова, прежде чем отдавать флэшку. Кларк не хотела становиться чьей-то причиной смерти. Не могла позволить подобного…       Открыв глаза, она с легкой улыбкой посмотрела на Лексу, невесомо касаясь ее лица и убирая темную прядку с опущенных век. И все же это был какой-то дурдом… Кларк знала Лексу не так долго, а встречались они еще меньше, а она уже ехала с ней домой к маме. Да, конечно, это была вынужденная мера, потому что не хотелось огорчать Лексу, которая купила билеты в Бербанк для поездки в «Дисней», поэтому она решила позвать ее с собой в Сакраменто, но все это было так странно… Кларк еще никого не знакомила со своей мамой, и это осознание заставляло бояться встречи с Эбигейл Гриффин, которая хоть и принимала свою дочь полностью, но все надеялась, что ее дочь повзрослеет и перестанет думать о девушках в романтическом плане.       Устало выдохнув, Кларк достала из кармана джинс телефон со включенным авиарежимом и зашла в чаты. Она открыла переписку с Перри и поджала губы, листая многомиллионные сообщения, на которые не было ответов почти неделю. Сначала она подумала, что Перри ее заигнорила и даже высказалась об этом в эсэмэсках, но потом проходило все больше времени, а в ответ ничего так и не приходило. В голову начали закрадываться мрачные мысли, потому что с Перри действительно могло что-то случиться, а Кларк была даже не способна помочь, так как не знала, кто это.       Она так и не поняла своих противоречивых чувств по поводу этой ситуации. Ей было безумно страшно осознавать, что какой-то человек знает о ней вещи, которые Кларк почти никому не рассказывала, или то, что этот человек следил за ней и знал, что она делает. Но в то же время Перри ей помогала и даже спасла ее от людей отца той ночью, когда впервые написала. Леденящий страх смешался с искренней признательностью и любопытством, из-за чего Кларк не могла окончательно прервать общение. Маленькая надежда на выяснение настоящей личности Перри поселилась где-то глубоко внутри.       Глубоко вздохнув, она подключила наушники и включила музыку, вновь раскрывая книгу и погружаясь в совершенно иной мир.

***

      — Кларк, — женщина, чьи волосы были распущены, стояла посреди аэропорта и махала рукой.       — Мама, — с придыханием прошептала Кларк и рванулась к ней, крепко обнимая и вдыхая такой родной запах, — я так соскучилась.       — Я тоже, — прошептала Эбигейл, проводя левой рукой по голове дочери.       Лекса неловко переступила с ноги на ногу и, перехватив поудобнее сумки, подошла к ним, смущенно улыбаясь. Она вздрогнула, когда темно-карие глаза, в которых изначально было столько безмерной любви, посмотрели на нее с колючей холодностью.       — Здравствуйте, — прочистив горло, Лекса улыбнулась, смотря, как Кларк медленно отстранилась.       — Здравствуй… — Эбби выжидающе выгнула бровь.       — Лекса, — быстро добавила она.       — Лекса, — женщина кивнула, не переставая проницательно смотреть на Лексу.       — Мам, — Кларк по-собственнически положила руку на талию Вудс и вымученно улыбнулась, — пожалуйста…       Чуть нахмурившись, Лекса стала слишком мрачной и посмотрела на Кларк, которая боролась взглядами со своей матерью. Скорее всего, они созванивались, и Четырнадцатая предупредила Эбигейл, что приедет не одна.       — Да, все хорошо, — старшая-Гриффин хрипло рассмеялась и тепло усмехнулась, из-за чего Лекса немного расслабилась. — Мне было интересно не стушуется ли Лекса.       Кларк закатила глаза, растягивая губы в улыбке, но Лекса смогла уловить тихий выдох облегчения.       — Лекса, давай сумку, — Эбби взяла одну и махнула рукой, призывая следовать за собой. — Как долетели?       — Хорошо, — Кларк переплела пальцы с пальцами Лексы и ободряющее ей кивнула. — Лекса спала, а я читала.       — Надеюсь это были «Три товарища»?       — Ага.       Лекса удивленно подняла брови, когда услышала название книги, которую Кларк искала и из-за которой они чуть не опоздали на рейс. Теперь было понятно, почему она не хотела уезжать без нее. Лекса помогла закинуть сумки в старенький серебристый Додж и прикрыла глаза, подставляя лицо теплым лучам солнца. Все же октябрь в Нью-Йорке был уже холодным, в то время как в Сакраменто в октябре еще можно было походить в шортах и даже позагорать.       Она почувствовала, как на ее лицо что-то надевают и ошеломленно открыла глаза, смотря на Кларк, которая нацепила ей солнцезащитные очки.       — Взяла тебе, чтобы не жаловалась, — с легкой улыбкой сказала она, оставляя на щеке влажный поцелуй.       Лекса тихо рассмеялась, притягивая Кларк к себе за талию и вдыхая теплый воздух.       — Здесь приятно, — оглядывая высокие пальмы и зеленые деревья, пробормотала она.       — Не то, что в вашем холодном Нью-Йорке, — поддакнула Эбигейл и села в машину. — Прыгайте, время не ждет!       Посильнее прижав к себе Кларк, Лекса лениво огляделась, понимая, что даже жизнь здесь текла определенно иначе. С какой-то улицы доносилась приглушенная приятная музыка, видимо, кто-то играл на гитаре. Люди, одетые по-летнему, ходили и весело разговаривали о чем-то. И хоть здесь и было достаточно машин, но это никак не мешало, а скорее доставляло своего восхитительного очарования. Это было райское место, особенно после шумного каменного мегаполиса, где огромное скопление зелени можно было увидеть только в Центральном парке.       Лекса почувствовала, как Кларк вырвалась из ее объятий и, хихикая, прыгнула на задние места в машине.       — Мам, ты же не будешь против? — услышала она приглушенное.       — Все хорошо, детка, я понимаю.       Слишком часто за последнее время улыбка стала появляться на ее лице. Усевшись рядом с Кларк, она даже и не успела сообразить, как та быстро легла головой ей на колени, ожидающе смотря на Лексу снизу.       — Что? — закусив губу, Вудс приподняла очки и наклонила голову.       — Ничего, — Кларк лукаво прищурилась и коснулась пальцами подбородка Лексы.       Усмешка появилась на лице Лексы, но она повернула голову к окну, восхищенно смотря на Сакраменто. Люди здесь были такие улыбчивые, расслабленные и из-за этого безумно хотелось последовать их примеру и просто отдохнуть. Позволить светящему солнцу выкинуть все мысли из нагруженной головы и получить разрешение на заслуженный отдых.       — Как твоя учеба, Кларк? — услышала она, но даже не дернулась.       — Отлично, мам. Мне безумно нравится то, как преподаватели…       Голос Кларк мягко отошел на задний план. Казалось, это место способно исцелить и здесь хотелось остаться на подольше. Они проехали несколько парков и даже реку, и Лекса в очередной раз поразилась тому, как же жизнь здесь ощущалась по-другому. Дети плескались в речке, брызгая друг в друга водой, в то время как некоторые взрослые что-то кричали им с умиротворенными лицами.       — Лекса, — голос Эбигейл вырвал ее из долгого транса.       — Да? — Лекса дернулась и перевела взгляд на маму Четырнадцатой, которая внимательно следила за дорогой в своих темных очках.       — А вы когда собираетесь в «Дисней»?       Лекса удивленно подняла бровь. Сколько же она же прослушала, что Кларк успела рассказать про их маленькое путешествие в Бербанк. Ее немного смущало такое радушие со стороны Эбигейл Гриффин. Внутреннее чутье подсказывало ей, что это всего лишь маска, за которой скрывается неодобрение. Это было заметно по коротким и напряженным взглядам, которые мама Четырнадцатой кидала на нее, но Лекса не собиралась ничего говорить или делать, чтобы срывать эту маску и начинать никому ненужный конфликт.       — Ну, думали завтра, — она чуть замялась и посмотрела на Кларк, которая лежала с закрытыми глазами в совершенном расслаблении.       — Хорошо, тогда я вам дам свою машину, — Эбби усмехнулась, увидев в зеркале удивление Лексы. — Ты же умеешь водить? А то я не доверяю Кларк.       — Мам! — возмущенный возглас Кларк, заставил их рассмеяться.       — Да, конечно, миссис Гриффин, — Лекса поспешила кивнуть, не скрывая выступившего румянца.       — Прошу, зови меня Эбигейл или Эбби, — женщина плавно свернула, и она увидела табличку с прощанием.       — А вы… разве не в Сакраменто?       Эбигейл рассмеялась, а потом чуть прибавила газу на абсолютно пустой дороге.       — Мой дом в двадцати двух милях к востоку от Сакраменто, — она коснулась радиоприемника и негромко включила музыку.       — Ма-а-ам, — протянула Кларк, проводя рукой по ногам Лексы и поудобнее устраиваясь на ее коленях, — говори проще. Я живу в Эльдорадо-Хиллз, например. Зачем так сложно?       — Дорогая, не учи свою мать, как правильно рассказывать новым людям о моем местожительстве.       Они на секунду замолчали, а потом взорвались заразительным смехом, из-за чего Лекса в непонимании посмотрела сначала на одну, а потом на вторую. От вида такой счастливой и простой Кларк на лице появилась беззаботная улыбка. Эбигейл сделала музыку погромче, и машину наполнила удивительно теплая мелодия, которая отдавалась каким-то приятным чувством в груди.       Неужели это и есть счастье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.