ID работы: 9618661

Мой Личный ФБРщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
728
Dobro1469 соавтор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 341 Отзывы 219 В сборник Скачать

part 34.

Настройки текста
      

«Женщины, может, и имитируют оргазм. Зато мужчины имитируют отношения» © Шэрон Стоун

      — Друзьями?! Чего?! — Аня ошалело смотрела на Лексу, которая нервно курила. — Она совсем дура?!       — Да не знаю я! — воскликнула она, прикрывая веки. — Без понятия! Мы переспали, а потом это ее «может попробуем стать друзьями», — Лекса попыталась передразнить голос Кларк, но вместо этого громко закашлялась.       — Пиздец, — неожиданно выругалась подруга и покачала головой. — Это пиздец, Вудс!       — Да ты что? А я будто не знаю! — Лекса закатила глаза и затянулась. — Что дальше-то?       — Дружи, — усмехнулась Фишер, а потом вздохнула. — Нет, ну это…       — Знаю, можешь не продолжать.       — Я в шоке… что у нее в ее глупой заднице взыграло?!       Лекса шумно выдохнула и выбросила окурок в урну. После слов Кларк она попала в какую-то прострацию. Она не знала, как ей хватило сил, чтобы согласиться с ней, но Лекса это сделала, наблюдая за тем, как Кларк вылетает из раздевалки. Ей показалось, что то, что они переспали, то, что они поговорили, изменит все. Ей на секунду показалось, что это та самая точка невозврата, когда их отношения начнут потихоньку возвращаться в прежнее русло, но это было отнюдь не так.       — Мне нужны доказательства, что Финн — преступник, — неожиданно сказала Лекса, переводя взгляд на подругу, которая все еще находилась в обескураженном состоянии.       — Я не знаю, как это сделать, — покачала головой Аня, а потом сложила руки на груди.       — Линк не может помочь?       — Не втягивай Линкольна в это, у него Майкл и Октавия, — медовые глаза с опаской стрельнули в нее, а Лекса понимающе кивнула.       — Ладно, так, — она закрыла глаза, стараясь собрать беспорядочные мысли в порядок, — так… Я не могу установить прослушку или камеры, он узнает.       — Тогда Кларк придется поверить тебе на слово.       — Нет, не поверит, — Лекса резко встала, из-за чего не ожидавшая Аня отшатнулась. — Я поеду в Бюро и заберу документы, которые мне выдал на него Кейн.       — Ты… ты что? — Фишер приоткрыла рот в удивлении, а потом взревела на всю улицу: — Ты совсем сдурела, Вудс?! У тебя крыша поехала?!       — Так, ладно, красть — плохая идея…       — Ну, слава Богу! — Аня всплеснула руками.       — Я просто сделаю фотографии на телефон, — с улыбкой проговорила Лекса, наблюдая за тем, как улыбка с лица Ани медленно сползает.       — Ты идиотка! Ты поставишь свое задание под прицел!       — Я не могу поступить иначе!       — Можешь! Просто дождись, когда Кларк сама все узнает!       — Я не хочу, чтобы этот мудак к ней прикасался! — рявкнула Лекса, врываясь в личное пространство подруги и тяжело дыша, смотря со всей злостью, которая скопилась у нее внутри.       — Ты просто ревнуешь! — вторила ей Аня, сжимая руки в кулаки. — Это тебя ослепляет!       — Херня! Я просто хочу, чтобы у нее все было в порядке!       — Не обманывай себя, Вудс! Снова!       Лекса громко рыкнула, приподнимая верхнюю губу в оскале. Она сделает это в любом случае, придет в зал, единственное место, где они могут побыть вместе, и покажет ей эту чертову информацию, давая понять, что ей можно верить. Давая понять, что все то, что она говорила — чистая правда. Доказать Кларк тот факт, что ей можно доверять, стало главной целью Лексы, совершенно наплевательски относясь к своему первоначальному заданию. Она вела себя непрофессионально, но ей настолько осточертело все то, что она переживала из-за своей работы, что Кларк захватила ее разум и сердце в плен, выдвигая себя на первое место.       Аня смотрела на нее со злостью, беспомощно поджимая губы и понимая, что не сможет отговорить свою подругу от подобной глупости. Она никогда не могла отговорить ее от чего-то. Если Лекса собиралась что-то сделать, то ничто ее не переубедит, пока она сама не поймет, что совершила катастрофическую ошибку.       — Ты все равно сделаешь, как считаешь нужным, — выплюнула Аня. — Ты потеряешь свою работу в Бюро!       — Да клала я на Бюро! — внезапно выдала Лекса, поражаясь сказанному и делая шаг назад, видя удивление в глазах Ани. Она сама испугалась этих резких слов, которые так легко сорвались с ее языка.       — Что? — ошарашено переспросила она.       — Ты слышала, — Лекса отвернула голову, стараясь скрыть блеск в изумрудных глазах и напрягаясь всем телом. — Это мое последнее задание, а потом я ухожу. Меня могли убить в Афганистане. Тогда, когда Мухаммад прикладывал раскаленное железо ко мне, когда он давил меня своими словами, я клянусь, я увидела свою жизнь от начала и до конца, — ее голос не дрожал, но казался слишком надломленным. Если бы Аня видела ее лицо в этот момент, то она бы заметила, как Лекса ушла в себя, бледнея на глазах. — В моментах, когда невыносимая острая боль сменялась ноющей, я могла дышать и видела картинки. Видела Кларк, видела Костию, видела каждого убитого, видела Робинсона и поняла, что я так больше не хочу. Я чуть не умерла от заражения. И только на пороге смерти я смогла осознать всю никчемность своей жизни, смогла осознать, — Лекса туго сглотнула, осознавая, что раскрывается перед лучшей подругой впервые за пять лет. И из-за этого… груз, который она несла на своих плечах, оказался намного легче, — что я сломлена, и работа ломает меня еще сильнее.       Аня молча слушала, стараясь просто проанализировать все сказанное. Сколько она дружила с Лексой, но никогда не слышала от этого человека, чтобы он отказывался от своей работы в Бюро. Лекса всегда была карьеристкой, всегда стремилась к тайным информаторам, но, видимо, произошедшее с Кларк и сама работа в тайных информаторах не принесли ей того, что Лекса желала. Она не стала счастливой…       — Ты упомянула Костию… — осторожно подступилась Аня. — Кто это?       — Неважно, — Лекса запрокинула голову, подставляя лицо накрапывающему дождю, подавляя судорожный всхлип. — Все это неважно…       — Что ты хочешь, Лекса? — мягко спросила она, видя ее шаткое моральное состояние.       — Просто хочу, чтобы Кларк была счастлива, а этот Финн сел и больше не докучал ей, — с тяжелым выдохом ответила Лекса в небо.       — Нет, Лекса, что ты хочешь для себя?       — Успокоения и… тишины.

***

      Лекса потратила чертову неделю, чтобы разобраться со всеми делами, которые на нее возложил Коллинз. Она не знала почему, но в последнее время Финн стал слишком агрессивным, бросался на каждого за мельчайшую ошибку, но больше всего, как правой руке и личной «собачке», доставалось Лексе. Он как-то раз попросил ее принести ему кофе и выплеснул на нее, когда попробовал и сказал, что просил не латте, а капучино.       Сколько самообладания потребовалось Лексе, чтобы не кинуться на него и не врезать так сильно, чтобы эта мразь потеряла сознание. Но она просто молча стерпела, стискивая зубы и извиняясь за ошибку, которой не было, ведь изначально он просил латте. Лекса даже не могла думать о Кларк и о боксе, потому что Финн не давал ей ни единой свободной минуты, задерживая до глубокого позднего вечера и приказывая приходить ей на работу ранним утром. Она не могла противиться этому, потому что ей было просто необходимо закончить это задание.       Но сколько бы времени не проходило, Финн так и не посвящал ее в основную сферу своей компании. Он словно боялся чего-то, используя Лексу, как своего раба. И она не знала, что должно было случиться, чтобы Коллинз наконец раскрыл ей информацию. В какой-то момент Лекса даже потеряла сознание, не дойдя до рабочего стола. Она очнулась, когда другие работники били ее по щекам.       Всему виной стало то, что Финн даже не давал возможности уйти на обеденный перерыв, что, наверняка, было неправильно и на него можно было подать в суд за подобное, но Лекса просто надеялась, что это какая-то очередная проверка, и не жаловалась. В последний раз она ела около трех дней назад, а спала нормально примерно неделю назад. Лекса догадывалась, что это скорее всего связано с тем, что у него произошло что-то с Кларк. И нисколько не удивилась, когда в воскресенье, забирая ее выходной под работу, Финн позвал ее к себе в кабинет. Когда-нибудь это должно было закончиться, потому что Коллинз слишком злоупотреблял своим статусом босса, и должен был понимать, что скоро это заметят другие сотрудники.       К счастью, воскресным вечером он раскрылся ей. Рассказал о наркотиках, рассказал о том, как они придумали этот синтетический продукт в виде льдинок, которые были похожи на конфеты, рассказал, что совершенно не был поражен тому, как они разнеслись по всему миру, а потом сказал то, что Лекса совершенно не ожидала услышать.       — Помнишь мою девушку? Кларк? — Финн наклонил голову, внимательно смотря на содержание своего стакана, в котором был виски. Его кудрявые волосы немного закрывали опасно-темные глаза.       — Да, — Лекса кивнула и сделала маленький глоток налитого ей алкоголя. Опьянение могло наступить слишком быстро из-за голода, но она умела держать язык за зубами, даже будучи пьяной. Это не раз спасало ее в командировках.       — Так вот. На самом деле ее фамилия Даймонд.       Лекса еле заметно вздрогнула и задержала дыхание, внимательно смотря на Коллинза. Значит, все это было специально спланировано…       — Даймонд? — она наигранно удивленно выгнула бровь. — Это не тот ли…       — Именно тот, — с усмешкой сказал Финн, а потом с шумом поставил стакан на стол и сцепил пальцы в замок, смотря на Лексу. — Кларк Даймонд — дочь известного Джейка Даймонда. Легенда, которая сейчас тухнет в тюрьме по своей глупости.       Она поджала губы, максимально концентрируясь на немного расплывающемся образе Финна. Все же пить крепкий алкоголь было плохой идеей.       — Я так долго обхаживал эту суку, — он злобно ударил кулаком по столу, — чтобы потом услышать, как она решила меня бросить!       — А для чего вам нужна она? Разве у вас недостаточно уважения в мире преступности? — Лекса провела ладонью по волосам.       — В том то и дело, Андреа, — Финн ухмыльнулся. — С истинной фамилией Кларк я стану самым уважаемым человеком в мире. Все склонятся подо мной, и никто не сможет меня поймать, потому что я буду вести все дела аккуратно.       — Что от меня требуется?       — Мне нужно, чтобы ты сделала так, чтобы Кларк ко мне вернулась, — твердо проговорил он, делая глоток виски. — Ты тоже баба, и ты знаешь, как все это устроено у вас, — Финн взмахнул рукой, указывая на Лексу. — Делай все от моего имени, как хочешь, но верни мне девчонку Даймонда!       Лекса подавила рвущийся наружу рык и медленно кивнула, а потом кое-как поднялась со своего места, под одобрительный взгляд Коллинза.       — Я не ошибся в тебе, Андреа, — он ухмыльнулся, вставая вслед за ней, и обошел стол. Финн положил руку на ее щеку, и Лекса еле воздержалась от стона отвращения, который так и норовился слететь с ее пухлых губ. — Такая красота, такой ум, такие… способности.       — Спасибо, мистер Коллинз, — она сделала шаг назад, но Коллинз схватил ее за лацканы пиджака, притягивая к себе и нагло кладя руки на упругие ягодицы.       — Я тебя еще не отпустил, Андреа…       Лекса туго сглотнула, желая как можно быстрее убраться из этого кабинета, а потом и офиса.       — На что ты готова ради своей карьеры? — мерзкая ухмылка появилась на его лице, а горячее дыхание обожгло щеку.       Она не хотела, чтобы все этим заканчивалось. Лекса не желала этого всеми фибрами души, потому что это был не просто объект, это был парень… бывший парень Кларк, но она понимала, что, если сейчас не переступит себя, как однажды она это сделала в Нигерии, то скорее всего Финн никогда не подпустит ее напрямую к своему подпольному бизнесу. А, если это не случится, значит Кларк не поверит ей. И, если Кларк не поверит ей, значит Финн окажется не просто безнаказанным, потому что Лекса не сможет предоставить нужную информацию Бюро, он окажется и тем, кто скорее всего сможет вернуть Кларк, потому что она ему нужна не просто как девушка, которую он точно не любил. Кларк ему была нужна из-за фамилии, из-за дел, а, когда человеку нужен другой человек, к которому нет никаких чувств, он сделает все, что угодно, чтобы добиться желаемого.       Лекса была такой, но вот только она не смогла отделить разум от чувств рядом с Кларк, а Финн смог. И он был даже хуже нее, потому что целый год он просто умело делал вид, что любит ее, хотя, на самом деле, как думала Лекса, трахал каждую вторую в своем кабинете, держа наивную и влюбленную Кларк рядом с собой только из-за фамилии, которая могла закрепить его в криминальном мире.       Отвратительный ком встал в горле, когда Лекса поняла, что ей ничего не остается, кроме как переспать с Финном, чтобы засадить его за решетку, чтобы Кларк увидела, кого она выбрала…       Но когда она узнает, что сделала Лекса, она не простит ее. Снова. Но Лекса должна была, потому что иного выхода она в данной ситуации просто-напросто не видела.       — На все, — с придыханием ответила она, поворачивая голову и сталкиваясь с почти черными карими глазами. Лекса чувствовала тазом возбужденную твердую плоть через его штаны.       — Отлично, — прошептал он и грубо примкнул к пухлым губам, неприятно царапая щетиной нежную кожу.       Лекса была готова поклясться, что это было самым мерзким за всю ее карьеру в Бюро, и теперь она была точно уверена в том, что после этого поставит жирную точку в своей работе. Хотя, от подобного… она вряд ли когда-нибудь отмоется, потому что так гадко от самой себя Лексе еще никогда не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.