ID работы: 9618661

Мой Личный ФБРщик

Фемслэш
NC-17
Завершён
728
Dobro1469 соавтор
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 341 Отзывы 219 В сборник Скачать

part 39.

Настройки текста
      

«За каждой большой любовью стоит большая история» © Дневник памяти

      Она нервно стучала длинными пальцами по деревянному столу, наблюдая за тем, как кипит чайник. В голове до сих пор не могло уложиться понимание, что сейчас у нее в душевой комнате находится та, от которой Лекса сбежала. Было бы неправильно не впустить ее в такой ливень, не дать ей возможность согреться и не позаимствовать теплую одежду. Но как Кларк узнала о том, где она живет?       Ответ был очевиден. Ей рассказал кто-то из ее близких друзей, с которыми она часто созванивалась. Кинув взгляд на неубранную упаковку обезболивающего и шумно выдохнув, чувствуя, как боль в плече становится пульсирующей и почти невыносимой. Лекса гипнотизировала лекарство взглядом, словно не решаясь взять еще одну таблетку, но через несколько секунд сдалась, хватая ее и выдавливая белое драже.       Отправив его в рот, она прикрыла глаза, облокачиваясь на стол и шумно дыша. Кларк была тут… пришла с букетом цветов в пакете из-под сухариков. Как только Лекса увидела эти голубые глаза, перед ней мгновенно всплыл образ гадкого Финна, который она старательно пыталась стереть из своей памяти. Стиснув зубы, Лекса мотнула головой и взяла чайник, быстро наливая в кружку кипяток и кидая туда заварку с двумя небольшими кубиками сахара.       Симба сидел по левую руку от нее, недовольно прижимая уши и виляя хвостом. Он не любил гостей, и Лекса его понимала, но это была… Кларк. Она тут. Моется. Осознание произошедшего до конца так и не пришло к ней.       — Симба, — шепотом обратилась она к коту, — скажи, что это не призрак.       Животное недовольно мяукнуло и спрыгнуло наземь, намеренно касаясь туловищем ног и направляясь к дивану. Дрожащей рукой Лекса зарылась в темные волосы, закусывая губу и не понимая, что будет дальше. Она не планировала разговаривать с Кларк когда-либо, она не готовила речь, но теперь у нее не было иного выхода, кроме как сымпровизировать.       Оставив чашку дымиться на столе, Лекса прошла к стеклянной двери и сложила руки за спиной, наблюдая за улицей. Гроза, к счастью, прекратилась, и солнце немного выглянуло из-за туч. Нажав на ручку, она вышла на улицу босиком, ступая на мокрую траву. Ей нужен был свежий воздух и ветер. Холодный ветер, который очистил бы ее больную голову от ненужных мыслей и переживаний.       Кожу мгновенно усыпали мурашки, из-за чего Лекса невольно передернулась, втягивая носом свежесть и прохладу. Изумрудные глаза с каким-то благоговением наблюдали за бушующим океаном. Что ей принесет приход Кларк? Что будет дальше? Волны шумели, словно давая ответы на эти вопросы, но Лекса не была Посейдоном, чтобы разгадать такой древний язык.       Хоть и прошел год со всего произошедшего, но она еще не смогла простить саму себя, не смогла научиться уживаться с тем, что сделала. Плечо резко пронзило уколом, и Лекса болезненно нахмурилась, прикладывая ладонь к больному месту. Оно будто бы ей говорило о том, что все уже в прошлом, что на самом деле она простила себя, но просто боится вновь разбитого сердца, после которого уже никогда не сможет собрать себя до конца.       Глубоко вздохнув, Лекса прошла чуть дальше, ощущая, как ее ноги покалывает от холода. Кларк была дома, внутри. Находиться там вместе с ней было слишком… тесно, хоть и места было вдоволь. Горькая улыбка украсила ее лицо, когда она встала на край склона, ощущая, как ветер обдувает ее со всех сторон, своей силой отгоняя назад.       Лекса забралась пальцами под одежду и нащупала неровность кожи на плече, невольно начиная ее поглаживать. Это стало негласной привычкой в моменты раздумий или когда мыслями овладевали воспоминания. Очерчивать шрам, который постоянно болел, было сродни напоминания себе о том, на чем она закончила свою работу и свою прошлую жизнь, начиная новую в роли некого отшельника.       — Здесь красиво, — услышала Лекса за спиной и даже не вздрогнула.       Она почувствовала ее присутствие задолго до того, как Кларк подала голос. Просто ей не хотелось нарушать умиротворение момента и свои собственные размышления, оттягивая разговор, который, как ей представлялось, должен был причинить много боли.       — Да, — на выдохе ответила Лекса и прикрыла глаза, легонько ногтем царапая шрам.       Она не видела, что делала Кларк, но услышала, как та что-то двигает. Наверняка ее кресло, потому что это было единственное, кроме столика, что стояло на улице. В голове почему-то стали мелькать картинки их жизни до того, как вскрылась правда. Первое свидание, посиделки в парке, глупая провальная ложь в баре, извинения, первый секс, полет на гору, поездка в Бербанк, Дни Рождения, Новый год… все их полгода, которые были теперь такими далекими и давно пережитыми, что горло сдавило тисками, заставляя вспоминать мельчайшие детали и осознавать, что это невозможно из-за огромного прошедшего отрезка времени.       Но в голове Лексы все еще отчетливо сохранилось ощущение поцелуев в щеку, яркая счастливая улыбка и переливчатый смех, который невозможно было забыть, но так хотелось. Она любила Кларк так сильно, что иногда хотелось просто вырвать сердце и выкинуть его, покупая новое… целое и не потрепанное, но Лекса бы не смогла. То, что она пережила, то, чему она научилась за все эти шесть лет, было бесценно. Ужасно болезненно, но бесценно.       Именно поэтому сейчас, стоя на склоне и слушая песни океана, Лекса могла наслаждаться и радоваться тому малому, что у нее было. Жизнь оказалась удивительно штукой, в которой не было ни черного, ни белого. Были только оттенки серого цвета. Она добилась своей цели и поплатилась за это многим, впервые осознавая, что, возможно, не всегда стоит идти до конца.       Задумчивая печаль была прервана легкой мелодией, раздавшейся за спиной. Лекса удивленно обернулась и пораженно застыла, увидев Кларк, сидящую в ее кресле с купленной ей же гитарой, на которой она так и не научилась играть, потому что этот инструмент слишком сильно напоминал о Кларк.       — Я… — заметив обескураженность Лексы, она немного покраснела, откидывая отросшие волосы за спину, — я искала тебя… и нашла ее. Ты не против?       — Нет, — только и смогла вымолвить Лекса, понимая, что еще никогда вживую не слышала игру Кларк.       Маленькая улыбка появилась на ее лице, заставляя Лексу развернуться к ней всем телом. Кларк была одета в ее домашние треники и кофту с длинным рукавом. Это было так по-простому мило, что она не могла оторвать своего взгляда от девушки, которая смущенно настраивала гитару. В этот момент Лексе так нестерпимо захотелось узнать, о чем думала Кларк, что не знала, куда себя деть.       — За год, — начиная мягко перебирать струны, начала Кларк, не смотря на Лексу, — я написала одну единственную песню, которую никто так и не услышал, потому что она была не для их ушей, — она слабо улыбнулась и качнула головой, немного ежась от холода и сырости. — Я так хотела с тобой поговорить после того, что случилось, но ты избегала меня, а потом уехала незнамо куда.       Лекса не перебивала, потому что это было ошеломляюще красиво: слышать хриплый приятный голос Кларк вместе с легкой мелодией, которая рождалась из-под ее пальцев, что она просто не решалась испортить этот момент, отдаваясь ему полностью и впитывая каждое слово в свое сердце и душу.       — Я не могла высказать тебе лично, потому что ты этого сама не хотела, — отозвалась Кларк, поднимая голову и сталкиваясь с изумрудными глазами. — И я не нашла ничего лучше, кроме как вылить все это в песню. Хочешь послушать ее?       — Да, — Лекса не узнала свой голос, поспешно откашливаясь и не переставая смотреть в такие красивые и сверкающие сапфиры.       

Прошу поставить эту песню и представить, что это поет Кларк: Find Me In The River — Cast Of I Still Believe feat. KJ Apa, JJ Heller

      Цикличная мелодия плавно перетекла во что-то другое, совершенно волшебное, заставляя Лексу вздрогнуть и сжаться от переполняющих чувств. Боль в руке отступила сама собой, не беспокоя ту, кто и так измучилась ею за целый год.       — Найди меня в реке,       Найди меня на коленях.       Я пошла против воды.       Теперь я жду, пожалуйста, — приятный голос Кларк, которая пела и смотрела только на нее, заставил Лексу судорожно втянуть воздух через нос и приоткрыть губы в немом восхищении.       Это было невероятно красиво и интимно, и даже легкий вновь накрапывающий дождь не смог развеять все волшебство.       — Мы жаждали увидеть розы,       Но никогда не чувствовали шипов       И не приносили наших милых ворон,       Но никогда не платили цену.       Лекса заметила, как немного начали подрагивать бледные губы, и услышала легкую дрожь в голосе. Кларк переживала все то, что было между ними заново, растворяясь в воспоминаниях. Жалея о чем-то несказанном и несделанном, но при этом находясь рядом с Лексой и напевая ей эту песню. Она словно отдала все свои воспоминания этой музыке, наделяя собственной историей и делая ее живой и цепляющей за душу.       — Найди меня в реке,       Найди меня там,       Найди меня на коленях с обнаженной душой,       Даже если ты ушла, и я треснула и высохла.       Найди меня в реке, я жду тебя здесь, — Кларк на секунду прикрыла веки, и в это мгновение по ее щеке стекла слеза, но она не прекратила петь.       Это была песня не только о ее чувствах. Лекса осознала, что то, что поет Кларк, относилось и к ней тоже. Она словно перенеслась в тот мир, о котором ей сейчас рассказывали. Вот она стоит в этой реке шесть лет назад, когда Кларк ушла из ее квартиры, и ждет ее там, треснувшая и высохшая. Только вот Лекса не дождалась, уходя в работу…       — Мы не рассчитывали на страдания.       Мы не рассчитывали на боль.       Но если благословение в долине,       То в реке я буду ждать, — голос Кларк теперь дрожал так отчетливо, что Лекса не знала, куда себя деть, потому что была в таком же состоянии.       Она медленно поднесла дрожащие пальцы к щеке и удивленно выдохнула, почувствовав влагу. Лекса даже не заметила, как начала плакать… и это было впервые за очень долгое время, после всего произошедшего. Они ведь действительно не рассчитывали на неимоверные страдания и безысходную боль, полностью растворяясь друг в друге. Колени подогнулись, а в груди заболело от нестерпимого жжения. Она медленно осела на мокрую землю, закусывая пухлую губу и стараясь подавить всхлип.       — Найди меня в реке,       Найди меня там,       Найди меня на коленях с обнаженной душой,       Несмотря на то, что ты ушла, и я треснула и высохла.       Найди меня в реке, я жду тебя здесь, — Кларк запрокинула голову, перебирая пальцами и стараясь не сбиться со слов из-за слез, которые застелили глаза.       Лекса опустила руки во влажную траву и облокотилась на них, прикрывая веки. Кларк было больно, как и Лексе… и Кларк совершенно не заслужила ничего случившегося, но она, как минимум, заслуживала разговор, которого Лекса так эгоистично ее лишила, оставляя на год в неведении и исчезая в неизвестности. На последних аккордах по всему телу прошлась сильная дрожь, вынуждая посмотреть на замолчавшую Кларк, которая вглядывалась в хмурое небо, до крови закусывая нижнюю губу.       Если бы она только знала, что шесть лет назад произойдет то, что произошло, она бы… поступила точно также. Только вот, когда Кларк бы узнала всю правду, она бы не соврала, она бы не ушла в себя, она бы добивалась ее, ее прощения и доказывала свою любовь действиями.       Тишина, которая была между ними, была такой всеобъемлющей, такой первозданной, что нарушать ее лишними словами совершенно не хотелось. Лекса едва нашла в себе силы, чтобы подняться. Она медленно подошла к Кларк и накрыла ладонью ее руку, сжимающую гриф гитары. Светящиеся и покрасневшие от слез голубые глаза тут же метнулись на нее, поражаясь мягкой улыбке на пухлых губах.       Лекса сама была не меньше поражена возможностям своей мимики после подобной сокрушительной песни. Но сказать что-то просто не было сил, поэтому она лишь кивнула и чуть потянула Кларк вверх, заставляя встать. Лекса забрала гитару в свои руки и побрела в дом, слыша, как за ее спиной шумно шмыгнули носом.       Они зашли в дом, дрожащие от холода, но не ощущающие его. Лекса лишь положила гитару на диван и провела ледяными пальцами между ушек недовольного Симбы, понимая, что за этим действием с благоговением наблюдает Кларк. Чай, который она ей сделала, наверняка уже остыл, но он все равно покорно ждал гостью на столе.       Лекса молча подошла к кружке и чуть подтолкнула ее на столе, смотря в голубые глаза.       — Спасибо, — прохрипела Кларк, чересчур медлительно подходя к чашке и обхватывая ее.       — Песня… — Лекса не могла подобрать слова, потому что просто «красивая» здесь было неуместно, — она… такая восхитительная.       — Спасибо, — с мягкой улыбкой ответила она, присаживаясь на стул и делая глоток. — Ты не забыла…       — Что? — непонимающе спросила Лекса, чуть хмурясь.       — Два сахара.       — А-а… да.       Кларк улыбнулась себе под нос, кидая взгляд на букет, который она принесла, стоящий в небольшой вазе.       — Прости, — вдруг сказала она, не отрывая взгляда от теперь уже пустого пакета из-под сухариков.       — За что? — Лекса поджала губы, искренне не понимая. Это она должна была извиняться…       — Прости, что не поверила по поводу Финна, — разъяснила Кларк с тяжелым вздохом и пронизывающе посмотрела на нее.       — Нич…       — Нет, Лекс, стой, не перебивай, — внезапно прервала ее Кларк, резко ставя кружку на стол. — После того, что произошло и после твоего вранья, я разучилась доверять людям. Я даже немного сошла с ума, — отводя взгляд в сторону, стыдливо произнесла она. — И Финн оказался первым посторонним человеком после психолога, которому я доверилась. А, когда появилась ты и сказала, что он лжет, это…       — Я понимаю, — вдруг сказала Лекса, успокаивающе улыбаясь. — Я знаю, Кларк. Тогда не знала, но сейчас знаю.       Кларк пораженно взглянула на нее, но, не увидев и тени подвоха в изумрудных глазах, лишь кивнула. Возможно, ей что-то сказала Аня или Линкольн…       — Когда тебя подстрелили, я так испугалась…       — Я знаю, — вздохнула Лекса и рефлекторно провела рукой по плечу. — Я тогда переживала за тебя.       — Я знаю, — с усмешкой ответила ей Кларк, а потом замолчала.       Лекса видела, как она задумчиво жует губу, словно боясь что-то спросить, и она даже знала, что это за вопрос. Вопрос, который наверняка не давал покоя Кларк все шесть лет…       — Так, — Гриффин закрыла лицо руками, быстро его растирая, а потом отняла их и тяжело посмотрела на покорно ожидающую Лексу, — мне важно знать, правда. Я устала мучаться в догадках, потому что сердце говорит одно, а разум другое. Мне нужно услышать это именно от тебя, а не от других.       — Что, Кларк?       — Я была всего лишь заданием?       Лекса усмехнулась, а потом отстранилась от стола и провела рукой по волосам. Она ждала этот вопрос.       — Конечно нет, — сказала она, как само собой разумеющееся. — Изначально да, ты была моим заданием, но потом я влюбилась и полюбила. Скажу тебе больше, я даже размышляла над тем, чтобы сделать тебе предложение.       — Что? — Кларк приоткрыла рот, совершенно точно не ожидая услышать подобного.       — Кла-а-арк, — протянула Лекса и хрипло засмеялась, видя состояние Гриффин и складывая руки на груди, — ничего удивительного в этом нет. Все между нами, кроме того, что я тебе рассказывала о своей работе и о деньгах, было правдой. Я даже имя свое не меняла, что, кстати, обязательно в работе под прикрытием.       — Но… — Кларк мотнула головой и встала со своего места, сжимая руки в кулаки, — но… почему ты соврала? Сказала, что это было задание?       — А тогда бы ты поверила? — Лекса вымученно улыбнулась. — Конечно, нет, я бы сама себе не поверила.       — Это…       — К тому же, — она не дала ей закончить, — я тогда металась между своими амбициями и сердцем. Как видишь, когда сердце оказалось разбито, амбиции все же одержали победу. Только вот, — Лекса горько усмехнулась, кладя руку на то место на животе, где был шрам от Мухаммада Баки, — это того не стоило.       — Ты поэтому ушла из ФБР? — пытаясь осмыслить все услышанное, пробормотала Кларк.       — Да, потому что Бюро забрало у меня все, — она просто пожала плечами. Это было, пожалуй, единственное верное решение, которое она приняла за столько лет. — И оно сломало меня.       Кларк хотела было что-то сказать, но их прервал громкий рингтон на телефоне, который лежал на столе. Лекса чуть нахмурилась, поспешно извиняясь и беря трубку.       — Да, привет, — она чуть закусила губу и повернулась к Кларк спиной. — Извини, я сейчас немного занята… да, я покормила Симбу, да и лекарства от глистов тоже дала, — Лекса закатила глаза, раздраженно выдыхая. — Аделайн, я правда сейчас занята. Что-то срочное?       Она на секунду замолчала, а потом заслонила микрофон ладонью и наполовину повернулась к немного растерянной Кларк, наблюдающей за ней.       — Ты насколько приехала? — быстро спросила Лекса.       — Э-э… в смысле насколько? — Кларк нахмурилась, не понимая, что происходит. — Я могу уехать сегодня, если надо.       Лекса выгнула бровь, молча смотря на нее, а потом, покачав головой, тяжело вздохнула, возвращаясь к разговору.       — Короче, возьми два билета на завтра, — она хрипло рассмеялась, прикладывая руку ко лбу. — Нет, Аделайн, я приду не с Симбой и, тем более, котам не требуются билеты, — Лекса ненадолго замолчала, слушая кого-то на том конце. — Да, я плюс один. Узнаешь. Все, Аделайн, пока-а-а, — медленно убирая мобильник от уха протянула она, — ничего и слышать не жела-а-аю! Пока-а-а.       А потом быстро нажала на отбой, с легкой улыбкой кладя телефон обратно на стол. Она посмотрела на Кларк и вздохнула, вновь становясь серьезной.       — Прости.       — Твоя девушка? — Кларк постаралась поинтересоваться будничным тоном, но мерзкое ощущение глубоко внутри явно не давало ей этой возможности.       — О боже, нет, — засмеялась Лекса, а потом прошла к дивану, мягко плюхаясь рядом с гитарой. — Аделайн гетеросексуалка до мозга костей, и она скорее будет встречаться со стариком, чем с девушкой.       Кларк выгнула бровь, а Лекса, увидев это, лишь закатила глаза.       — Подруга, Кларк. Подруга.       — Ну… она следит за твоим котом, кстати, он очень красивый… — она прошла к креслу и села напротив Лексы, закидывая ногу на ногу.       — Да, — Лекса кивнула и улыбнулась, понимая, что это очень похоже на ревность. — Она хороший ветеринар. Собственно, в клинике мы и познакомились.       — Билеты? — резко переводя тему, спросила Кларк.       — Она звонила по поводу билетов на ипподром, — Лекса с каким-то странным удовольствием наблюдала за нехорошим блеском в голубых глазах. — Я сказала, что приду с тобой. Ты же не против остаться здесь на подольше?       — Но… — Кларк обескураженно заморгала, — я даже не брала с собой никакие вещи. — Она явно не ожидала услышать подобное предложение. Что все это значило?       — Ничего, — Лекса улыбнулась. — Кстати, как ты узнала, где я живу?       Кларк внезапно рассмеялась, а Лекса ощутила, как внутри нее все потухшее будто бы загорается от этого звука. Все же… она скучала по такой безмятежности в разговоре. Не было больше пассивной агрессии, не было подколок, просто правда, которая неслась сквозь них, даруя истинную свободу их измученным сердцам.       — Меня Аня послала сюда. У них с Рейвен свадьба, и она сказала, что у нее нет времени, — с усмешкой проговорила Кларк. — И сказала, что, если кто-то не проследит, то ты не приедешь, потому что тебе будет лень.       — Мы вчера с ней по телефону разговаривали! — изумленно воскликнула Лекса, почти что вскакивая со своего места. — Не было и слова про свадьбу!       — Ну… как мне сказала Рейвен, — на щеках Кларк появился легкий румянец, — Аня сделала ей предложение в постели.       — Они потрахались, и она предложила ей женится на ней? — она подняла брови, а потом засмеялась на весь дом настолько громко, что Симба недовольно поджал уши и мяукнул, жалуясь на шум.       — Ага…       Кларк нервно усмехнулась, а Лекса, которая успокоилась, внимательно глядела на нее. На улице прогремел раскатистый гром, но ни одна из них не вздрогнула, смотря в глаза друг другу. Воздух неожиданно наэлектризовался, и стало невероятно жарко. Лекса ощутила, как внизу все начало медленно скручиваться, словно предвещая что-то. Она перевела взгляд на пересохшие тонкие губы и сглотнула, когда проследила за языком, прошедшим по ним.       — Лекса, я…       — Кларк, я…       Они обе замолчали, вновь сталкиваясь взглядами, а потом случилось то, чего Лекса никак не могла ожидать именно от Кларк, которая никогда не шла на первый шаг после того, как узнала о задании. Она вскочила со своего места так стремительно, что Лекса не успела даже вдохнуть воздуха, как почувствовала чужие, но все еще родные губы на своих губах. Ее руки сами собой легли на талию Кларк и с силой сжали, заставляя ту застонать.       Лекса прошлась языком по нижней губе, ощущая внутри взрывы миллионы фейерверков. Она даже не обратила внимания, как Кларк проворно забралась на ее колени и примкнула к коже на шее. В этот момент Лекса готова была задохнуться от безумной страсти, которая казалась слишком ощутимой. Ее неожиданно пробило током, и она отчетливо осознала, что это неправильно. Как бы сильно ей не хотелось продолжить чувствовать Кларк, но они должны были поговорить и все прояснить до конца, потому что иначе это потянется за ними дальше. Но она была приятно удивлена тому факту, что впервые за долгое время, Финн не вылез перед глазами, болезненно напоминая о себе, хотя главный триггер сейчас сидел на ней.       С невероятным трудом оттянув от себя Кларк, Лекса заметила как она поджала губы и стремительно слезла с нее, отходя на достаточно приличное расстояние и не садясь в кресло напротив.       — Я… прости, — голубые глаза сверкали и в них можно было увидеть столько эмоций и чувств, что у неподготовленного человека по-любому бы пошла голова кругом. — Не знаю, что на меня нашло, я, наверное, пойду…       — Сядь, — севшим, но очень строгим голосом проговорила Лекса, ловя затравленный взгляд Кларк. — Кларк, сядь.       Она глубоко вздохнула, наблюдая за тем, как Кларк садится в кресло, подгибая ноги и сцепляя руки в замок. Лекса видела, как ее тело дрожит, а глаза светятся страхом от ожидания последующих слов. Она явно не думала, что ей откажут, что такое вообще возможно, но Лекса не собиралась нести в будущее свое прошлое. Нужно было разобраться с этим раз и навсегда, чтобы потом это не всплыло и не ударило по ним.       — Нужно поговорить, — вздохнув, она встала и быстро прошла на кухню, доставая два хрустальных стакана и бутылку виски. — И я думаю, что в данной ситуации алкоголь поможет. Ты как?       — Ладно, — как-то неуверенно ответила Кларк, чуть хмурясь.       Лекса помнила, что выпила уже две таблетки обезболивающего, она помнила, что собиралась выпить еще снотворное, но такой разговор… для такого разговора был необходим виски. Для смелости она хотя бы пару глотков сделает, а вот для Кларк это будет хороший повод немного перебороть скованность. Поставив все нужное на небольшой столик, она быстро разлила спиртное и присела со стаканом в руке.       — Итак, — она с улыбкой проследила за тем, как Кларк взяла свой виски и сделала два больших глотка, — давай проясним. Я тебя не прогоняю, и я тебе не отказываю, — Кларк открыла было рот, чтобы что-то сказать, но Лекса подняла ладонь, прерывая ее. — Нам нужно с тобой обсудить наше прошлое, чтобы идти в будущее.       — Почему ты не хотела со мной видеться после того, как арестовали Финна? — принимая правила игры, неожиданно спросила та.       Лекса нахмурилась, делая небольшой глоток жидкости янтарного цвета и шумно выдыхая. Неужели Кларк действительно не понимала? Хотя, как она могла понять, учитывая, что она не умела читать мысли. Правильно, никак. Возможно, действия Лексы были понятны только ей, потому что истинных мотивов избегания Кларк не знали ни Аня, ни Линкольн.       — Мне противно от самой себя, — тихо ответила она, поворачивая голову в сторону и напрягая челюсть. Смотреть на Кларк во время этой темы было слишком невыносимо. — Я переспала с человеком, который был твоим парнем, которого ты любила, сразу же после того, как мы переспали с тобой. А потом, — Лекса тяжело сглотнула и прикрыла веки, ощущая, как противный ком подкатывает к горлу, — а потом мы еще с ним спали. И мне настолько противно от самой себя, что я не могу смотреть тебе в глаза, боясь увидеть его и твою ненависть с отвращением.       Молчание, которое наступило после последней фразы, было тягостным и душным, из-за чего Лексе захотелось спрятаться в спальне в обнимку со своим котом. Ей придется сейчас вспомнить много всего произошедшего, а для этого нужны были силы, которых, казалось, нет.       — Посмотри на меня, — услышала она твердое, но лишь упрямо сжала зубы, смотря в окно. — Лекса, посмотри на меня. Пожалуйста.       Она медленно повернула голову и столкнулась с голубыми глазами, в которых можно было увидеть лишь теплоту. Никакой злобы, никакой обиды, сплошная теплота, заставлявшая заледеневшую душу оттаять. Лекса несколько раз моргнула и почувствовала как по щекам начало что-то течь. Она опять плакала… беззвучно, без дрожи в губах, просто слезы, которые нашли освобождение спустя столько времени.       — Лекса, — Кларк хотела было подорваться, но ее остановило легкое мотание головы.       — Не нужно.       — Пойми, пожалуйста, — Кларк насупилась и облокотилась на свои колени, подаваясь вперед, — я не держу на тебя зла и не обижаюсь, и уж тем более не считаю мерзкой. И ты не должна считать. Ты сделала то, что должна была, хорошо?       — Но в прошлый раз ты ушла, — слабо пробормотала Лекса и примкнула губами к своему стакану, понимая, что, похоже, меньше пить не получится.       — В прошлый раз я не знала, что Финн ублюдок настолько, что весь год использовал меня, — злобно прошипела Кларк, сжимая руку в кулак. — И я знаю, что ты говорила мне о нем, но пойми меня. Верить тебе после того, что произошло… было слишком.       — Я понимаю.       Кларк кивнула, вновь откидываясь в кресле и делая глоток виски. Она смотрела на Лексу и не могла понять, что настолько сильно изменилось в ней за этот год. В первый раз, когда она увидела ее после пяти лет разлуки, она подмечала какие-то маленькие детали, видела, что, в целом, человек поменялся не только внешне, но и как-то внутренне. А сейчас… сейчас Лекса даже не поменялась внешне, но вот ее глаза, ее взгляд, он был таким другим, таким, вроде, затравленным, но при этом умиротворенным. В изумрудах, которые она так любила, почти не было боли, но в них отчетливо виднелись призраки пережитого, играющие друг с другом где-то в глубине фантастически красивых глаз.       — Мне жаль, что Финн так поступил с тобой, — очень тихо произнесла Кларк, в очередной раз вспоминая разговор в переулке, где Коллинз признался, что раскрыл Лексу и специально трахал ее.       — Мне жаль, что он так поступил с тобой, — также ответила Лекса, даря слабую улыбку Кларк и понимая, что уже второй раз ту обманывают настолько сильно.       — Проехали, — с какой-то странно болезненной усмешкой ответила Кларк, быстро допивая виски и наливая себе еще. Она старалась не смотреть на Лексу, дабы не показать, насколько сильно ее ранила эта ситуация. — С ума я, конечно, не сошла, но доверять кому-то незнакомому теперь ужасно сложно.       — Мне правда очень жаль, — прошептала Лекса, прикрывая глаза. Она тоже приложила к этому руку и никогда себе этого не простит.       — Ты рассказала мне обо всех шрамах, кроме ключицы, — вдруг перевела тему Кларк, отхлебывая алкоголь. — Расскажешь теперь о нем?       Кларк наверняка предполагала, что эта тема будет куда менее болезненной чем та, от которой она ушла. Она не знала, что на ключице ее тело пометила Костия, девушка, которую Лекса полюбила в Мексике. Да, не так сильно, не так отчаянно, как Кларк, но все же она ее полюбила. Но рассказать об этом было необходимо.       Выпив залпом виски, Лекса подалась вперед и налила себе еще, делая несколько глотков, морщась. Чтобы рассказать Кларк о мексиканке, которую она убила, нужно было выпить побольше.       — Ого, — выдохнула Кларк, наблюдая за ней, — если не хочешь, можем не говорить об этом…       — Этот шрам оставила мне Костия, — со вздохом ответила Лекса и провела тыльной стороной ладони по влажным губам. Она увидела, как угрожающе сверкнули голубые глаза, но решила это проигнорировать. — Меня отправили на год в Мексику. И где-то на второй день я в магазине столкнулась с девушкой, которая ругалась с кассиром, — она усмехнулась, вспоминая эту картину.       По мере рассказа лицо Кларк становилось все серьезнее, а осознание того, кем являлась эта Костия для Лексы, охватывало захмелевший мозг. Но она почему-то не злилась. Ей было немного обидно лишь от того, что это был тот период, когда наступил пик ее сумасшествия, и она выискивала Лексу везде, в то время как та была с другой девушкой.       — В общем, у нас все закрутилось, так стремительно, что я даже не успела осознать, — Лекса удрученно покачала головой. — Изначально это был просто секс, а потом как-то незаметно все переросло в отношения, которых я не хотела, потому что еще не отошла от всего произошедшего с тобой.       — Но ты все равно начала с ней встречаться, — по-детски обиженно вставила Кларк, делая несколько глотков виски и ловя на себе остро-болезненный взгляд темных-изумрудов.       — Я не хотела отношений, — вновь повторила она, — но с Костией я будто бы снова ожила. Я смеялась, улыбалась, мне хотелось делать глупости, хоть это и омрачалось воспоминаниями, но это было явно лучше той пустоты, — Лекса тяжело вздохнула и прикрыла глаза, стараясь не погружаться в рассказанное настолько глубоко, насколько это было возможно. — А потом… в какой-то момент Костия спросила меня про работу, и что я вообще делаю в Мексике.       — Ты соврала, — уверенно сказала Кларк.       — Увы, — с горькой усмешкой ответила она и открыла глаза, посмотрев на ошарашенную Кларк, — я вспомнила тебя и подумала, что на одни и те же грабли наступать не буду. Я рассказала ей. Немного, но все же рассказала, — Лекса прервалась, жадно глотая алкоголь и стараясь заглушить фантомное жжение в груди. — А она, оказывается, работала на друга моего объекта, и я еле успела предотвратить утечку.       — Твою мать… — прохрипела Кларк, подаваясь вперед и широко раскрывая рот. Рука, в которой она держала стакан мелко подрагивала.       — Этот шрам на ключице я получила тогда, когда Костия боролась за свою жизнь, — медленно проговорила Лекса, проводя пальцами по месту на теле, где под кофтой была та самая метка. — До того, как я убила ее, она успела оставить мне его.       Она смотрела на Кларк, которая заметно побледнела. В данную секунду Лексе так сильно хотелось вычеркнуть из своей жизни тот факт, что она убила человека, которого любила, что готова была закричать от отчаяния. Она собиралась что-то добавить, но ее внимание привлек Симба, который, видимо, почувствовав состояние гостьи их дома, встал со своего насиженного места и прошел к креслу. Возмущенно мяукнув для привлечения внимания, кот ловко прыгнул на колени к обескураженной Кларк, вздрогнувшей от неожиданности.       — Оу…       — Ого, — Лекса несколько раз моргнула, а потом широко улыбнулась. Этот момент явно перекрыл весь негатив, который царил в гостиной. — Чтобы ты понимала, он так даже к Аделайн не подходил.       — А-ага, — Кларк рефлекторно провела ладонью по мягкой шерсти, все еще удивленно смотря на Лексу. В ее голубых глазах было столько непонятных эмоций, что, казалось, этот ураган может снести буквально каждого на своем пути. Она гладила кота, не реагируя на доносившееся мурчание и пытаясь переварить полученную информацию. — Ты любила ее?       Лекса вздрогнула, понимая, что ее вновь втягивают в тему разговора. А ей так хотелось любоваться Симбой, который довольно развалился на ногах Кларк, которую, похоже, принял…       — Да, — только и ответила она, делая глоток виски и выдыхая. — От этого и ужаснее.       — Кто-нибудь знает? Бюро? Аня? Линкольн?       — Нет, Кларк, я никому не могла об этом рассказать, — Лекса покачала головой и провела пальцами по брови. — Точнее, кому-то не могла, а так… просто не хотела вспоминать. Как и о многом.       — Я даже не знаю, что сказать, — пробормотала Кларк и отвела тяжелый взгляд в сторону.       — Тут ничего и не нужно говорить. Я с этим буду жить всю жизнь…       Кларк взглянула на кота и по-доброму улыбнулась, проводя пальцами по мордочке, а потом между ушек. Все же животные были прекрасны… они как-то разбавляли обстановку и помогали переключаться на что-то приятное. Ты не можешь думать о чем-то плохом в тот момент, когда на тебе лежит мурчащий кот, тычущийся в руку, чтобы его погладили.       — Он классный, — пробормотала Кларк. — Как зовут?       — Симба.       Она подняла голову и столкнулась с уже игривым взглядом Лексы. Кларк широко улыбнулась, а потом хрипло рассмеялась:       — Ты серьезно дала коту кличку из «Короля льва»?       — Между прочим, это мой любимый мультик! — Лекса тоже засмеялась, смущенно прикладывая ладонь к глазам. — Ты сотворила из меня маленького ребенка, который вместо каких-то там боевиков будет смотреть мультики. Я и в кинотеатры на них хожу.       — Наш человек, Симба, — все еще смеясь, сказала Кларк, обращаясь к коту, который получал удовольствие от поглаживаний и почесываний. — Я уже заценила твою домашнюю одежду. Дональд Дак и Гуфи? Лекса, с тобой точно все в порядке?       Лекса взорвалась громким хохотом, вытаскивая из-под лежащей гитары подушку и кидая ей в Кларк. Симба встрепенулся и прижал уши, недовольно спрыгивая с Кларк.       — Эй! — она поймала подушку и кинула ее обратно в Лексу. — Вот и что ты натворила? Бедного кота согнала. Симба, — Кларк посмотрела на животное, которое начало вылизываться на ковре, — не любит тебя твоя хозяйка. Ох как не любит!       — Заткнись, Кларк, — с усмешкой сказала Лекса, делая глоток виски и вытирая слезы в уголках глаз, которые выступили из-за такого искреннего смеха.       — Сколько же дерьма произошло, — вдруг с тяжелым выдохом и легкой улыбкой сказала Кларк.       Лекса поджала губы и устало кивнула.       — Да…       — Но мы все равно тут. Вдвоем.       — Кларк, — она внезапно стала серьезно, — я просто хочу сказать, что я бы хотела попробовать снова и…       — Я тоже, — утвердительно произнесла та.       — Стой, я не договорила. И я правда люблю тебя, — Лекса сделала глоток виски и чуть причмокнула губами, — но мне необходимо время.       — Что? — Кларк насупилась. — Для чего?       — Я ведь сломанная, Кларк, — грустно пробормотала она, поднимаясь со своего места и ставя стакан на стол. — Я не та, какой была, когда мы встречались, — Лекса прошла к стеклянной двери и уставилась на улицу, складывая руки на груди. — Таблетки стали неотъемлемой частью моей жизни. Я не могу нормально спать без снотворного и пью обезболивающее, которое мне не помогает, но я все равно кричу ночами, все равно страдаю и переживаю все заново в кошмарах. А еще Финн…       — Лекса…       — Нет, Кларк, — она смотрела на далекий океан и не могла остановиться. Почему-то это было похоже на то, когда человек специально отталкивает от себя любимого, дабы защитить и огородить его от самого себя. — Я не смогу дать тебе того, что ты ищешь. Я сломана и починить меня нельзя…       — Я тоже сломанная, — Лекса вздрогнула, когда ощутила чужие руки на своем животе, и прикрыла глаза, чувствуя, как Кларк прижимается к ее прямой спине. — Я тоже страдаю от кошмаров, я тоже пью снотворное и тоже кричу ночами, — прошептала она в плечо. — Я ничего от тебя не требую.       — Это ужасные отношения, когда два звена сломлены морально, — пробормотала Лекса, наслаждаясь легким поглаживанием.       — Но… может, мы вылечим друг друга? — Кларк закрыла глаза и зарылась носом в темные волосы, втягивая любимый запах мяты и древесных духов. — Как бы клишированно это сейчас не звучало, но может наше лекарство находится в руках друг друга? Давай просто попробуем, потому что, если нет, то не знаю как ты, но я буду мучаться вопросом «а получилось ли бы?» всю жизнь…       Лекса шумно выдохнула, явно расслабляясь и откидывая голову на плечо Кларк. Какими будут их отношения? Они обе настолько уничтожены, что, наверное, сейчас начинать что-либо — плохая идея, которая ничем хорошим для них не обернется, но почему-то очень сильно хотелось верить в слова Кларк. Лекса знала точно, в чем она согласна с Кларк. Если они не попробуют, то это и ее съест живьем, не давая возможности двигаться дальше.       — Может ты и права, — почти неслышно прошептала Лекса.       — Пойдем, — сказала на ухо Кларк, — включим что-нибудь, и я расскажу тебе о свадебных планах Ани и Рей.

***

      Лекса провела ладонью по взмокшей шее, вытирая капли пота. После вчерашней грозы Канада решила наградить своих жителей знойным днем. Было ощущение, что от дороги исходило пламя, заставляющее людей, толпившихся при входе, тяжело дышать. На небе не было ни облачка, которое могло бы спасти от нещадно палящего солнца.       Она взглянула на Кларк, одетую в ее легкое белое платье и переступающую с ноги на ноги. Она сжимала пустую пластиковую бутылку в руках, одну руку держа на своей макушке, надеясь хоть как-то скрыться от беспощадно греющих лучей. Лекса не могла перестать любоваться ей, жадно изучая мягким взглядом пересохшие и потрескавшиеся бледные губы, покрытый испариной лоб и ее невероятно красивый профиль.       — Ужасно, — прохрипела Кларк, когда какой-то потный мужчина задел ее плечом. — Ненавижу такие дни.       Лекса лишь закатила глаза, мягко улыбаясь и подхватывая Кларк под локоть. Она знала, что Кларк была не любительница жары, ей было комфортнее в более прохладное время года, но сама Лекса больше любила тепло, нежели холод, хотя этот день явно не входил в число лучших из-за горячего воздуха, обжигающего легкие при каждом чересчур сильном вдохе.       — Мне жалко лошадей, — проворчала Кларк, продвигаясь в очереди вперед. — Это не гуманно, заставлять их работать в такой день.       — Именно поэтому тут будет Аделайн, — мягко напомнила ей Лекса.       — Ах ну да, твой ветеринар же спасет бедное животное от разрыва сердца в жару.       — Кларк, она не мой ветеринар, — засмеялась она, легонько толкая Кларк в бок.       После их тяжелого разговора они провели весь остаток дня вместе, смотря мультики и просто разговаривая о каких-то мелочах, обсуждая свадьбу, вспоминая приятные моменты и иногда смеясь до слез. Как бы сильно им не хотелось погулять, они не могли этого сделать из-за дождя, который с частой периодичностью начинался вновь, заставляя их сидеть дома в компании Симбы.       Легли спать они вместе глубоко за полночь. Почему-то заниматься сексом совершенно не хотелось. Было лишь истинное желание заснуть в объятиях друг друга, что они и сделали, поочередно просыпаясь от наступающих кошмаров. В моменты пробуждения Лекса лишь могла лежать с открытыми глазами и бездумно пялиться в потолок, стараясь унять бешеное сердцебиение. Один раз, когда она не смогла заснуть, Лекса застала подступающую сонную истерику Кларк, которую предотвратила легким поглаживанием по животу и шептанием каких-то глупостей.       Она не знала, проснулась от этого Кларк или нет, но та явно успокоилась, утыкаясь в изгиб ее шеи. Эта тяжелая ночь, которую они провели вместе, стала какой-то переломной и дающей понимание того, что работать над их отношениями и над самими собой будет действительно сложно. Но это определенно того стоило. Даже хотя бы потому, что во время панического пробуждения, нахождение Кларк рядом с собой дарило некое спокойствие и умиротворение. Лекса могла лишь надеяться, что Кларк испытывала то же самое.       — Лекс, не эта ли сексуальная брюнетка твой ветеринар? — Кларк дернула ее за руку и указала на девушку у входа, которая махала им рукой.       Она хотела было закатить глаза на то, как Кларк вновь назвала Аделайн, но сумела подавила это, растягивая губы в приветственной улыбке и махая в ответ.       — Да, она, идем, — Лекса схватила ее за руку, переплетая их пальцы, и повела сквозь недовольную толпу.       Кларк что-то бубнила себе под нос, говоря о том, что не верит тому, что Аделайн просто подруга. Лекса старалась пропустить это мимо ушей, не акцентируя внимания на смысле слов. Она понимала, с чем это связано и надеялась, что разговор с самой Аделайн Фокс даст ей понять, что они просто друзья. Хотя, Лекса прекрасно осознавала, что ее подруга была невероятно красивой.       В ней прослеживались черты Анджелины Джоли и Ирины Шейк, создавая безумно красивый образ. Аделайн была длинноногой подтянутой девушкой с темными волосами, которые были подстрижены по плечи. Ее острые скулы и красивая линия подбородка первыми бросались в глаза, заставляя поражаться неправдоподобной натуральности и в то же время невероятности. Следом взгляд падал на полные сомкнутые губы, которые были в точности как у Джоли, а потом в свой плен увлекали глаза.       Они подтверждали необычайную красоту Аделайн. У нее была гетерохромия, побуждающая с восхищение смотреть сначала в один глаз карамельного оттенка, а потом во второй, который был ярко-лазурного цвета. Чем-то она походила на древнегреческих богинь, о которых писали Гомер и Аристофан в своих произведениях.       — Сколько денег она потратила на пластику? — с завистью прошипела Кларк ей на ухо.       — Кларк, она такой родилась, — тихо ответила Лекса, прорываясь через сомкнутые плечи людей и с нескрываемой радостью обнимая подругу. — Привет!       — Ты потная, — наигранно отвращено проворчала Аделайн, отодвигая от себя Лексу и коварно улыбаясь. — Удивительно, что ты вообще выбралась, ленивая задница.       — У меня не было выбора. Ты бы ведь потом пришла и надавала мне, — она закатила глаза и засмеялась, а потом сделала шаг в сторону, открывая взору разноцветных глаз Кларк, стоящую за спиной. — Кстати, это Кларк.       — Приятно познакомиться, — еле выдавила из себя Кларк, протягивая ладонь.       — Кл-а-арк, — протянула Аделайн, понимающе улыбаясь и пожимая ее руку. — Взаимно. Много слышала о тебе.       — Правда?       — Так, — ворвалась в диалог Лекса, смущенно улыбаясь, — каков план?       Аделайн немного прищурилась, переводя взгляд с Кларк на Лексу, с Лексы на Кларк, и подавила смешок, который так и просился вырваться на свободу. Спокойно поправив обтягивающие штаны на талии, она изящно двинула тонкой кистью, призывая следовать за собой.       — Ну, вы как и все посмотрите скачки, поставите на кого-нибудь, — Аделайн прошла через охрану, знаком показывая, что двое девушек с ней. — Будет всего два кубковых заезда. Из-за погоды решили перенести не такие важные на другой день.       Кларк беспомощно взяла Лексу за руку и сжала ее в молчаливой мольбе о спасении. Ей было слишком дискомфортно находиться рядом с Аделайн, которая была больше похожа на модель, чем на ветеринара. К тому же, она никогда не бывала на скачках и сейчас совершенно не понимала, что к чему. Однако Лекса чувствовала себя уверенно, она будто бы находилась в своей тарелке.       — Все в порядке? — замедляя шаг, шепотом спросила она, заглядывая в рассеянные сапфировые глаза.       — Да, — Кларк слабо улыбнулась, понимая, что не хочет расстраивать Лексу, — идем.       — Ты слушаешь меня, Вудс? — возмущенно поинтересовалась Аделайн, останавливаясь и оглядываясь назад.       — Да-да, — она поспешно откашлялась и сжала ладонь Кларк. — Скажи мне, на кого стоит поставить?       Кларк удивленно выгнула бровь, поглядывая на нее. Она не знала, что Лекса увлекается ставками…       — Сегодня сложно, — Аделайн чуть зажевала губу и вздохнула, — идем куда-нибудь, где потише.       И правда. Людей, которые что-то кричали, чему-то возмущались или радовались, с каждой минутой становилось все больше. Видимо, сегодня были действительно важные забеги, поэтому она была только рада тому, что они уйдут туда, где будет хоть немного спокойнее. К счастью, долго идти не пришлось, потому что Аделайн завела их в какую-то комнату, где еще не было людей.       — Честно, я бы посоветовала поставить на Черного Красавчика, — прислонившись спиной к двери, начала она, — но его жокей весит на килограмм больше положенного, поэтому я сомневаюсь.       — Какого черта Джорджан такое допустил?! — Лекса в негодовании всплеснула руками, а потом начала ходить кругами по помещению, не обращая внимания на обескураженную Кларк.       — Джорджан вообще сдает позиции, — прошептала Аделайн, словно боясь, что их кто-то услышит. — В общем, Черный Красавчик и как подстраховку советую Удачливого Пирата и Королевскую Розу.       — Королевская Роза? — Лекса внезапно остановилась и скептически уставилась на подругу. — Она же приходила всегда четвертой.       — Я сегодня услышала, что на ней будет новый жокей, — Аделайн кивнула и чуть нахмурилась. — Говорят, он хорош.       — Хм-м… — Лекса потерла лоб и покачала головой, — ладно, я поняла. Побудешь с Кларк? Я пойду сделаю ставки.       — Да, конечно, — Аделайн кивнула и отошла от двери, ловя Вудс за руку и стреляя опасным взглядом. — Давай, пожалуйста, не как в прошлый раз, хорошо? Не нужно ставить все.       Лекса отстраненно кивнула, напряженно смотря на пальцы, которые сжимали ее бицепс. Она расслабилась только в момент, когда хватка исчезла и ей позволили выйти из комнаты, оставляя подругу и свою девушку наедине. Кларк устало вздохнула и опустила голову, наблюдая из-под приспущенных век за Аделайн, которая взглянула на наручные часы, проверяя время.       — Нет, мы не встречаемся с ней, — не отрываясь от расчета времени, проговорила Аделайн и посмотрела на Кларк. — Тебя же это беспокоило, да?       — Ну… — Кларк почувствовала, как начала краснеть от безумного смущения. Не признаваться же в том, что это была правда.       — Кларк, слушай, у меня не так много времени, да и кота за яйца не люблю тянуть. Врачебная привычка, — пошутила она, удовлетворенно растягивая губы от вида усмехающейся Кларк. — Мы познакомились с Лексой, когда она принесла в клинику котенка, найденного на дороге. Ну, и с того момента я слежу не только за Симбой, но и за ней, — Аделайн чуть прищурилась и наклонила голову, внимательно смотря своими удивительными глазами на Кларк. — Скажем так, было непросто…       — Я понимаю, просто…       — Не перебивай, — строго попросила она, а потом вздохнула. — Лекса — хороший человек с добрым сердцем, израненным, но добрым. Я знаю о вас, она рассказывала, — Аделайн не без удовольствия заметила, как Кларк вздрогнула после этих слов и испуганно на нее посмотрела. — Если ты обидишь ее, поверь мне, я найду тебя и заставлю всех коней, которые будут сегодня нестись по грунту, растоптать тебя. Она еле собрала себя, и я не позволю никому подорвать ее и так шаткое ментальное здоровье, — ледяным тоном проговорила она.       — Я и не собиралась… — Кларк побледнела, делая шаг назад из-за мощной и ощутимо опасной энергетики, исходящей от Аделайн.       — Это просто предупреждение, — она расправила плечи и запустила пальцы в шелковистые волосы.       — А-ага…       — Она любит тебя, и я уверена, что ты любишь ее, — уже намного мягче сказала Аделайн и улыбнулась. — Не приехала бы ты сюда тогда, — она добродушно ухмыльнулась. — Пожалуйста, не просрите это, ладно?       Ответить Кларк не успела, потому что внутрь зашла Лекса с тремя бумажками в руках, проводя рукой по шее, с которой стекал пот. Она хотела было что-то сказать, но замерла на месте, увидев неподдельный испуг в родных сапфировых глазах. Лекса подлетела к Кларк так быстро, что та даже не успела сообразить, как она перед ней встала, загораживая от Аделайн.       — Что здесь происходит?! — тихо прорычала Лекса, поднимая верхнюю губу в оскале и смотря на свою невозмутимую подругу.       — Что? — та непонимающе выгнула бровь. — Мы просто говорили.       — Лекса, все в порядке, — Кларк со спины осторожно положила ей руку на плечо и несильно сжала. — Аделайн просто заботится о тебе.       Явно расслабившись, Лекса шумно выдохнула и покачала головой. Она знала какой бывала ее подруга. Из-за заботы и желания защитить она частенько совала нос туда, куда не следовало бы, и Лекса могла только догадываться, что она сказала Кларк.       — Увидимся после забегов? Может, если получится, проведу вас к лошадям, — улыбнулась Аделайн и взмахнула рукой.       — Так и знала, что ты что-нибудь вытворишь, — недовольно прохрипела Лекса, смотря на Фокс, которая уже открыла дверь.       — Ну это же я, Лекс. Я всегда что-нибудь вытворяю, — игриво подмигнула она и скрылась в проходящей толпе.       Лекса медленно повернулась к Кларк и с искренней обеспокоенностью взглянула в голубые глаза.       — Все точно в порядке? Что она тебе сказала?       — Все хорошо, Лекса, — Кларк хрипло рассмеялась и облегченно выдохнула, притягивая ее в объятия. — Ты умеешь выбирать себе друзей.       — Ну, — она усмехнулась и уткнулась в белокурую макушку, — есть такое.       — Вы ведь точно не встречаетесь? — тихо спросила Кларк и, словно стыдясь этого вопроса, уткнулась в плечо Лексы, надеясь спрятаться. Ей два раза уже ответили на этот вопрос, но она не знала, как просто взять и поверить в это…       — Точно, Кларк. Я никогда больше не буду тебя обманывать, — прошептала Лекса и провела свободной рукой у нее между лопаток.       — Но я все равно буду сомневаться…       — Первое время да, но я докажу, что мне можно доверять.       — Все так сложно…       — Определенно, — усмехнулась Лекса и прикрыла глаза. — Но без этого никуда.       — У нас ведь все получится, да?       Она не была уверена в этом. Но сейчас в это хотелось верить всем израненным сердцем и истерзанной душой, потому что то, во что ты веришь, становится твоим миром.       — Да, — просто согласилась Лекса и почувствовала невероятную легкость от понимания, что это было действительно так. — Я верю, что мы наконец-таки отвоюем чувства у обстоятельств.       — Ты сейчас процитировала Эльчина Сафарли? — сдавленно усмехнулась Кларк ей в футболку, чувствуя, как любимые руки сильнее сжимают ее.       — И что ты мне сделаешь? — лукаво спросила Лекса, стараясь отогнать из своего больного мозга картинку, где в нее также утыкался Финн после секса. Это будет трудно перебороть, но она была полна решимости.       — Ничего, — счастливо улыбнулась Кларк и, секунду помолчав, вдруг сказала: — Мы больше, чем мы. Мы одно целое.       Лекса от неожиданности услышать подобное вздрогнула, Финн, призраком стоявший за спиной Кларк, неожиданно растворился. Она немного отстранилась и заглянула в светящиеся сапфировые глаза. Этот взгляд был несравним ни с чем…       — Это из «Короля Льва», — прошептала она пораженно.       — Он стоит у меня на втором месте обожания после «Геркулеса», а на третьем «Финес и Ферб», — хихикнула Кларк, видя, как блестят яркие изумруды. Ей понравилось то, что она смогла удивить Лексу.       — Люди ведут себя безрассудно, когда любят, — процитировала та Мэг из «Геркулеса».       — Боже, — Кларк счастливо усмехнулась, а потом обхватила ее пылающие щеки горячими ладонями. — Посоревнуемся в знании фраз из мультиков потом, ладно?       — Ладно, — шепотом согласилась Лекса и туго сглотнула, чувствуя, как кожа начинает покалывать от ощущения рук Кларк на своем лице.       — Тогда просто поцелуй меня…       И кто Лекса такая, чтобы сметь ослушаться девушку, которую любила всем сердцем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.