ID работы: 961875

Будучи смелыми

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. От лица Элиз.

Настройки текста
Обычный день, обычные люди вокруг меня, да и я самая обычная. Меня зовут Элиз. Как и все нормальные люди, я учусь. Хотя какие нормальные люди ходят на все пары в университете? Вот и я не знаю. Утро было пасмурным, собственно как и все будние дни. Я уже не слышала будильника, и не ждала его. Поднявшись с кровати, мои ватные ноги несли меня в ванную, где я окатила себя холодной водой. Снова обжигающий кофе, снова метро, в котором я каждое утро пытаюсь не закрыть глаза, иначе усну. Дорога занимает кучу времени и сил, но вот подходя к этому зловещему учебному заведению, в моей руке завибрировал телефон. Я сразу проснулась, ее звонок много для меня значит. - Хей, привет! - Привет, Мой сонный голос звучал грубо, но я старалась замять свою усталость и злость на весь мир. - Какие планы после учебы? - Вроде никаких, а что? - Хотела выбраться с тобой куда-нибудь. - Да, не плохая идея. Можно сходить в кафе, которое не далеко от тебя, там очень вкусный каппучино. - Мне тоже нравится, давай в 18:00, успеешь? - Думаю да, я с Лэс приду, я должна помочь ей с курсовой, потом. - Хорошо, давно ее не видела. - Ладно, до вечера. - Пока. Ее звонок, как двойная порция адреналина закипела в моих жилах и разогнала её по всему телу. Это моя лучшая подруга, ее зовут Анна, и этот человек мне очень дорог, я отношусь к ней с величайшим трепетом. Войдя в универ, (его холодные стены меня всегда пугали), на меня вдруг навалилась тоска, как –будто из меня выкачали всю радость и жизнь. Но на лестнице появилась Лэс, ее улыбка как луч света пролилась, и озарила все здание, она подбежала и обняла меня. - Как я рада тебя видеть, на выходных такое произошло, мне так много надо тебе рассказать. - Привет, Лэс. С ней, как и с Анной, я всегда улыбалась, она дарила мне свое тепло, вся ее позитивная энергия и радость жизни переходила ко мне, она еще одна моя лучшая подруга. - Пошли скорее, а то Александр Сергеевич сегодня очень злой. - Да, он и вчера таким был, надо поспешить. Мы поднялись в аудиторию, там было так много людей, что мне стало не по себе, обычно на пары ходят 10 человек, и то половина из них спит. Мы сели как обычно в середине, чтобы послушать, но и успеть поговорить. Лэс все 2 часа рассказывала про то, как ее парень, (его, кажется, звали Алексей, он мне был не очень приятен, так что я не горела желанием с ним общаться), бросил ее из-за какой то первокурсницы. По виду, Лэс было все равно, хотя не удивительно, я сразу сказала, что он не очень хороший человек. Потом она говорила про ссору с мамой, и еще много всего. Я ее очень люблю, но на первой паре в понедельник, это слишком тяжело-воспринимаемая информация. Мой мозг отчаянно пытался переварить услышанное, но все его усилия были напрасны. Так прошел весь день. Я уже забыла, что должна встретиться с Анной, и поэтому на последней паре сидела с удручающим видом. Я погрузилась в себя, мне не очень это нравится, так как в своем сознании я начинаю заниматься самокопанием, а это не так уж и хорошо. Лэс разговаривала с однокурсницей, затем повернувшись ко мне и тронула меня за плечо, я встрепенулась. Наконец-то, мои мысли уходили все глубже и глубже. Она опять меня спасла, как и всегда. - Ты помнишь, что мы сегодня с Анной встречаемся в 18:00? Я снова вернулась в сознание. - Точно, а я уже забыла, спасибо. - Что ты постоянно в облаках летаешь?! Ее голос звучал грубо, от Лэс такое редко можно услышать. Я даже хотела обидеться, но, черт возьми, она была права. Ну, вот опять метро, опять усталость навалилась, когда же это пройдет? От погружения в себя я начала замечать такие обычные, но не бросающиеся в глаза вещи. Например, мужчина, стоявший в метро около меня, он странно держал руки и переступал с ноги на ногу, хотя места для этого там было маловато. Наверное, он ждет звонка, его руки вспотели, он держал в них телефон, и каждые двадцать секунд он снимал блокировку, чтобы посмотреть пропущенные звонки. Его глаза были наполнены какой-то болью и страданием. В мою голову начали лезть дурные мысли. И тут, вот он, этот звонок. Он трясущимися руками взял телефон. - Алло. Лицо слегка искривилось от боли, он мужчина, тем более в общественном месте. Он не мог позволить себе пустить слезу. Я стояла совсем рядом, и слышала, как человек на другом конце провода сказал сухо: «Ваша дочь скончалась, мы сделали что смогли, мне очень жаль». Мужчина, еще более дрожащими руками, опустил телефон. Его глаза наполнились слезами, но он не уронил их. Он держался, как мог. Мне так хотелось подойти и обнять его. Да, он мне не знаком, да, это не мои проблемы, но мне показалось, что ему это нужно. Я так и сделала, мужчина был искренне удивлен. - Мне тоже очень жаль, не падайте духом, все будет хорошо. С этими словами мы вышли из вагона, Лэс была удивлена моим поведение. И именно в эту минуту я поняла, что мои проблемы ничто, по сравнению с болью этого мужчины, я посмотрела в широко раскрытые глаза Лэс, обняла ее и улыбнулась. Оставшуюся дорогу, мы оживленно разговаривали о важных и не очень важных вещах. Мне понравилось, что у Лэс не возникло дурацких вопросов, по поводу моего поступка в метро. Да я и не хотела об этом говорить. Мы почти подходили к кафе, Анна уже сидела там и пила мой любимый кофе, от его запаха я сразу взбодрилась. Мы подсели к ней, и два часа, не думая об учебе, о том, что еще домой ехать, курсовую писать, просто разговаривали. Мы не виделись всего три дня, а я смотрела на них так, как – будто, прошел целый месяц. У нас накопилось столько новостей, что даже за эти два часа, мы не рассказали все что хотели. Вот я снова дома, одна. Опять начинаю погружаться в себя и вспоминать о том случае в метро. С этими мыслями я просидела почти час. Вырвавшись из недр своего сознания, я поняла, что сижу на полу, под дверью. - Сколько время? И зачем я сама себе задаю этот вопрос, уже ночь, надо ложиться спать. Все эти события и даже просто учеба, очень выматывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.