ID работы: 961875

Будучи смелыми

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. От лица Анны и Элиз

Настройки текста
От лица Анны. Пятница. Семь часов утра. Не пойду никуда. К черту универ. Сегодня только практика, можно и в понедельник отработать. Голова не работает, мысли какие-то односложные. Спать хочется - глаза не продерешь, только кофе спасает. "Так, дома остался, по-моему, растворимый. Ладно, зайду в кофейню, возьму два каппучино - мне и Элиз," - явно односложно мыслю. Быстро собравшись, я побежала к Элиз, не забыла и про кофе. По пути в кофейню я наблюдала за странной картиной - большое скопление людей вокруг какого-то инцидента. "Похоже драка. Что, интересно, не поделили люди в этот раз?" - подумала я. Слышались невразумительные вопли. - Вызовите скорую помощь! - Что вы творите? Хватит грызть мое пальто! Кто-нибудь помогите! Тут ненормальный! - Девушка отойдите от меня, у вас пена изо рта. А девушка, видимо, в ответ: - ИЗО РТА, РТА, РТААА. - Аааа! "Хаха, и такое можно встретить на улицах Москвы. Интересный флешмоб," - с этими мыслями я зашла в кофейню. Я заказала кофе и села за барную стойку. По телевизору показывал новостной канал. Какая-то давка, ну очень много людей. Кому-то плохо, кто-то орет красный весь от ярости, кто-то хочет от туда побыстрей убраться и все в таком же духе. - Можно погромче? - спросила я. - Да, пожалуйста. - "... по всей стране замечено около 2 тысяч таких. С каждой минутой количество жертв растет. Полиция не справляется с таким количеством массовых беспорядков. Правительство уже подняло вопрос по поводу вмешательства армии в дела городов По всей России...". - Да, вот дела то творятся. А я думала флешмоб устроили. - Весна пришла и вдарила в головы уставших от зимы людей. Ваш заказ готов. - Спасибо. - Заходите ещё. Я помчалась к Элиз на всех парах. От лица Элиз. Новый день, новые потрясения. В эту зловещую пятницу, все началось. Я проснулась от того, что в мою квартиру кто-отчаянно стучал и звонил. На часах 7:45. Я не сразу поняла, что происходит. Поднявшись с кровати, я тут же закрыла окно. Так как на улице весна, а нашей стране, в это время года хоть шубу одевай. Небо было ярко- оранжевого цвета. Я открыла, в мою квартиру залетела Анна, ее глаза странно блестели. - конец света, на пороге! Ванга накаркала! Держи кофе! - я что -то не поняла. - ты новости смотрела?! -нет -включай быстрее! Я дрожащими руками схватила пульт. Не совсем понимала, что надо держать крепче: кофе, пульт или мысли, которые ускользали из моей еще спящей головы. По всем каналам было одно и тоже:" массовые беспорядки в стране". - ну и, что здесь такого, в этой стране всегда что-нибудь не так! -да, похоже на второсортный сюжет фильма-катастрофы. Я ничего не ответила на это, но искренне поблагодарила ее за кофе, он был превосходный, то что нужно в такое утро. Через 15 минут я поняла, что опоздала в универ! Пришлось звонить и говорить, что я заболела. Но в ответ услышала лишь кучу невнятных реплик, в конечном итоге я поняла, что универ закрыт из-за толпы протестующих у входа в здание. Сонливость прошла, но только после хорошего утреннего душа. Я сделала нам завтрак. Нормальный горячий завтрак. Как же я скучала по этому. Ведь в обычные трудовые будни нет времени для такой роскоши. Нацепив свои любимые джинсы и кашемировый свитер, ближе к вечеру, мы отправились в магазин. Я жила одна, поэтому в моем доме были лишь самые необходимые вещи, ничего лишнего. Холодильник тоже не разрывался от еды, но и "мышь там не повесилась". Когда мы уже подходили к кассе, на меня набросился какой-то мужчина с криками:" апокалипсис начался, бегите!". Я впала в ступор. Анна аккуратно взяла меня за плечи и продвинула дальше в очереди. - Пойдем, мало-ли таких сумасшедших в стране. Ее слова дошли до меня не сразу. Мне стало как-то не по себе. - 756 рублей 50 копеек, девушка. Я машинально достала деньги и добавила: - 7 пачек парламента, пожалуйста. У Анны округлились глаза, но она не сказала ни слова. Прийдя домой, мы улеглись на кровать и продолжали смотреть новости, которые становились все страшнее и страшнее. С каждым часом увеличивались столпотворения, много людей собралось на Красной Площади, на Арбате, на Тверской. Правительство не в состоянии сдерживать толпу. Я выключила телевизор. - Не могу больше. Вообще из дома не выйдем. Анна хотела было, что-то сказать, но воздержалась, наверное она была согласна со мной. Посмотрев на часы я прищурилась. Мои глаза немного болели, а на часах было 23:18. - Давай откроем бутылку вина? - Не откажусь. Я нехотя сползла с кровати и пошла на кухню. Прийдя в комнату с двумя бокалами вина, я увидела такую картину: Анна укутавшись в одеяло, спала у меня на кровати свернувшись калачиком.Я не теряя времени подошла к ней и громко крикнула: " Вставай, предки пришли, убирай бутылки и пепельницу быстрее!!!". Она вскочила с кровати, как ошпаренная. - Ладно, ладно, я шучу. Анна упрекнула меня а моей глупой шутке, но мы, как всегда посмеялись, затем наконец-то осушили бутылку вина. завалившись на кровать, мы долго говорили о жизни, затем крепко уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.