ID работы: 961875

Будучи смелыми

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. От лица Анны.

Настройки текста
Часть 7. Напряжение сильно выматывает. Такое ощущение, что сидишь рядом с бомбой и не знаешь когда она взорвется. И ты почти уверен, что ничего не должно произойти. Но нет, какая-то часть подсознания считает иначе. Ты уже не знаешь что делать, метаешься от одного к другому, чуть ли не рвёшь и мечешь. А размеренное тиканье бомбы-злодейки только ещё больше раздувает огонь буйства твоей души. Тик-так, тик-так... Часы на кухне только напоминают об этой воображаемой бомбе. Полседьмого утра. А светло как в добрые десять. На моём уставшем лице уже не заметно, что я не спала всю ночь. Три-четыре ночи... Сколько я не спала? А сон с открытыми глазами считается? А то трудно сказать сплю ли я не закрывая глаз в этом анабиозе. Наваждение понемногу слегло. Но горький осадок не оставит меня не на секунду. Где Элиз с Лэс? Я прошла из кухни в узкий коридор и проёме дверей увидела их. Они спали. И спали, видимо, очень крепко, скорее всего, даже не видели сны. - Пора вставать. Сегодня будет запоминающийся день. Никакой реакции. Как и всегда. Ну ничего, немного терпения и я расшевелю этих сонь. - Вставай. Вставай. Вставай. И ты тоже. Вставай. Вставай,- повторяла я с самой дурацкой интонацией, на которую я только способна. Не знаю как объяснить точно, но похоже на бомжа с вокзала. - Хватит! Да не сплю я уже и давно, я только притворялась!- Элиз такие побудки явно не нравились. - Ммм... - только промычала Лэс. - Будете на завтрак хлебцы с сыром? Я разогрею. - Подожди, а что так рано-то разбудила? - Так всё-таки разбудила? Да? - Не важно. Что случилось? - Да ничего. Просто я готова на свершения! - Ух. К добру это не приведет... Ну так что там на счет завтрака? Кофе есть? - Есть, только без молока, сама знаешь. Лэс все еще спала, но нельзя было все так оставлять. И, запах, приготовленных мною хлебцев с сыром, быстро привел её в чувство. Буквально через минуту Лэс уже сидела с нами за столом. За завтраком я объяснила план действий и, быстро собравшись, мы были уже готовы. Сегодня мы поедим в гипермаркет. Да-да, риск огромен, но нельзя же не воспользоваться таким шансом. К тому же сейчас идеальное время для этого. Как не посмотри: уже светло, зараженных не так много в светлое время, прошёл уже почти месяц как правительство объявило об эвакуации, о том, что вирус распространился слишко масштабно из-за неосторожности граждан. А значит либо в магазине всё в конец уже испортилось и нам придётся довольствоваться остатками, либо продовольствие ещё не подверглось атакам со стороны таких же как мы и нас ждет знатный куш. Да и вообще, если не сейчас, то я стану овощем. Скорее всего там будут бродить полчища заражённых. И, наверное, это будет не только персонал, но и гражданские. Ну как бы не был путь опасен, сидеть дома мне не прельщает больше. - Поедим туда на моей машине. Пока ещё бензин остался. А потом будем сливать бензин с других машин или попросту поменяем наше средство передвижения, - сказала я. - Хорошо, я не против. Только ты помни, по дороге в гипермаркет твоей машинке будет не легко: пару раз придется сбить зараженного, и опасность от оставленных машин по среди шоссе довольно велика, - предостерегала Элиз. - Ну ты же знаешь как я езжу. - Спиди гонщик не доделанный, от риска никто не застрахован. - Сейчас вообще никто не от чего не застрахован, - заметила Лэс. - Что правда, то правда. - Ну что, в путь? - А ты деньги взяла? - Очень смешно. Какие сейчас деньги? - А я вот взяла. В путь. Машину мне отдала мама. Белый фольксваген поло, седан. Мама купила её, когда мне было 15 и сказала, что когда мне стукнет 18 отдаст мне, что именно и произошло. Хорошая, семейная машинка. Но она не предназначена для прорыва через толпу зомби. Откуда они взялись? Днём, на солнцепёке, посреди шоссе... Ну ничего, нужно только помыть мой фольксваген, и он засияет как новенький. Только этим я себя и утешала, созерцая чьи-то кишки на лобовом стекле. А так, можно считать, что доехали без приключений. Заехав на подземную парковку, которая оказалась на удивление пуста, только пара перевозочных машин громоздилось на ней, я легко припарковалась. Идти через обычный ход мы все посчитали опасным, так как там можно встретить незваных гостей. И из-за этого прошли через вход для персонала. Поднявшись наверх, мы быстро разобрались на местности, ведь мы в этом гипермаркете давно уже все выучили. Долгие годы подготовки шоппингом давали о себе знать. "Ух, мы на месте.",- наконец дошло до меня. Сотни знакомых магазинов привели меня в чувства. Взбодрили, так сказать. - Как во сне! Бери всё,что хочешь! - Не то слово! - А я денег не взяла, не унималась Лэс. Хоть и эти покупки нам совсем бы не помогли . Сами подумайте: зачем вам короткое платье от Lacoste или новенькие часики от Swatch, когда на улице такой погром? Когда зараженные чуть ли не в окно стучатся? Но сейчас не об этом, мозг занят только обдумыванием куда сперва забежать в Zara или в Topshop. После нескольких часов "шоппинга" мы зашли в хозяйственный магазин, взяли пару лежаков, пледы, мангал, угли, покушать, не забыли о спиртном и отправились на крышу. А так как лифты не работали, из-за выключенного электричества, нам с трудом удалось найти служебную лестницу. - Всё таки гипермаркет непростительно огромен. - Как на крути. - Можно паровозик угнать, - Лэс часто выдавала такие идеи. - Если найдем, то конечно. - Да, все в наших руках... - мечтательно протянула Элиз. Выйдя на крышу, я не могла поверить глазам: кто-то хотел провести такой же финт ушами как и мы. Пара парней и женщина на вид лет за сорок стояли около костра с бокалами в руках и с улыбками на лицах. Если бы не обстоятельства, я бы не удивилась им, хоть они и разожгли костёр на крыше гипермаркета. - Обычные, здоровые люди... - Я не верю своим глазам... - Что они тут делают? - То же что и мы. - А, точно. - Просто... - Да я уже поняла тебя, я тоже растеряна немного. - Пошли знакомиться. - Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.