ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      — Ната-а-аша, прием!       Голос Яны не был резким и неожиданным. Легкая улыбка появляется на моем лице. Плавно перевожу взгляд в сторону сидящей напротив подруги.       — Я все прекрасно слышу.       — Тогда не молчи, — вставляет Катя. Девушка резво вскакивает с места и подходит к Кире с другой стороны. — Меня начинает это бесить. На русском – идеально. На английском – черти что…       — Как будто раньше было как-то по-другому, — фыркает Сандра, постукивая пальчиками по скамье.       — Ага, было также, — раздраженный взгляд Кати легонько дотрагивается до собеседницы. — Это и бесит.       — Это английский. Один и тот же звук передают разными буквами. Мы же с вами столько раз читали тексты песен. Надо просто к этому привыкнуть, — обвожу взглядом подруг. Сегодня я – мисс Очевидность.       — Угу, но там явно слова пишутся на уже готовую мелодию, — а вот и выпад в мою сторону. Катя сегодня, кажется, не в духе. Обычно она не начинает пустые споры.       — Я могу придумать что-то только если у меня уже будут слова. А еще лучше мотив. Без этого получается ерунда, сама знаешь, — мягко укоряю ее и, забрав лист с текстом у Киры, быстро пробегаюсь по строчкам. — Может, вы хотя бы что-то попробуете напеть?       — Дай мне!       Сделав шаг, отдаю наброски Сандре. Кира подходит к ней и присаживается на корточки рядом, заглядывая в лист.       В нашей группе поют практически все: Сандра, Кира и Яна – постоянные солистки. Впрочем, именно благодаря им однажды и появилась идея создать свою музыкальную группу. Наше общее хобби помогает нескучно проводить время, но оно не всегда в центре наших интересов. Катя присоединяется к трио лишь на легких по исполнению композициях, где сложнее заметить дефекты. Как ни крути, но в музыкальную школу из нас пятерых ходила лишь Сандра. Кира – самоучка, Яна – просто инициативный человек. Катя, как и я, до предложения организовать группу практически не работала над своим голосом – разве что брать в расчет уроки музыки, которые когда-то были в нашем расписании в школе. Однако она менее… робкая? Застенчивая? Замкнутая в себе? Я же очень критично и серьезно отношусь к нашей задумке, чувствую каждый недостаток своего голоса. Довольно часто тайком записывала различные фрагменты наших будущих песен, напевала мотивы при сочинении мелодии, а после слушала и расстраивалась. Все же мне лучше дается сочинять что-то – рассказы, музыку, а не петь. Мой неидеальный высокий голос удачно подошел лишь в одном фрагменте – подруги с большим трудом доказали мне, что это то, что необходимо данной песне. После было безумно приятно читать восторженные комментарии. Однако наши англоязычные слушатели ждали и других работ с новым голосом, а их пока не предвиделось.       Девочки напевают на разный лад готовый отрывок будущей песни. Самый простой вариант – акустика, но он же и самый скучный. Идея с группой была развлечением с самого начала. Уже тогда мы решили записывать видео, а не простые звуковые дорожки – так намного интереснее. И в итоге получался видеоархив нашей дружбы, который было здорово пересматривать и переслушивать спустя время. Кроме того, это отличная практика английского языка, который в нашей школе преподавался в довольно ущербной форме. Обучаясь в классе с углубленкой по немецкому, с английским мы столкнулись лишь в середине средней школы. Он давался очень трудно практически каждому, а в нашей пятерке и вовсе была беда. Слезы, ссоры с родителями, вызовы в школу. Строгий учитель не мотивировал моих подруг к заучиванию огромных текстов без всякого понимания, а я хоть и билась отчаянно, но не всегда что-то выходило. Решение нашлось лишь год спустя. В поиске нужной рифмы мы перелистали не один раз десяток словарей из начала в конец. Пытаясь правильно пропеть слова, запоминали их произношение. Результат, как говорится, на лицо: успеваемость заметно улучшилась. Ничего удивительного: приходишь на урок и проходишь правила, которые ты уже ранее использовал на практике.       В школе лишь немногие знали о том, что мы записываем и выкладываем в сеть видео. Это еще одна причина, по которой был выбран именно английский: не хотелось посвящать всех вокруг в свое увлечение. Русскоязычная аудитория без понимания текста будет обращать внимание на мелодии, которые были далеки от идеала. Нам же требовалось совершенно иное – не зря работа над смыслом песни велась серьезная. Однако Яна все равно дала ссылку на канал всем своим знакомым…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.