ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
      Яркая песня Аврил Лавин беспощадно прерывает только-только начавшую получаться песню. Сандра резво тянется к сумочке и проворно достает из маленького кармашка телефон. Взглянув на экран и усмехнувшись, девушка принимает звонок.       — Здравствуйте, теть Оль. Да, сейчас передам, — и, задорно улыбаясь, протягивает телефон мне.       — Привет, мам, — как ни в чем не бывало продолжаю я.       — Почему опять трубку не берешь?       Мама не перестает меня удивлять. Каждый раз, когда я не беру трубку, она возмущается так, как будто это впервые. К сожалению, с телефонамиу меня не складывается. Обычно, когда мой смартфон находится не у меня в руках, я вне зоны доступа. А все потому, что беззвучный режим творит настоящие чудеса. Отключая звук, чтобы не прерывать урок, экономить заряд батареи или прекратить вечное пиканье сообщений в социальных сетях, я забываю включать его тогда, когда ограничения уже не требуются. И в итоге получается так, как сегодня: мама звонит моим подругам, а они уже передают трубку мне.       — Ничего не изменилось. Телефон без звука, — отчитываюсь я. Махнув рукой девочкам, чтобы продолжали, отхожу на пару шагов назад.       — Середина лета! Уроки уже не оправдание! Для чего тебе нужен телефон?       — Будильник?..       — Чтобы включила сейчас звук, ты меня поняла?       — Хорошо, мам, – растягиваю слова, поглядывая на распевающихся подруг. – Что-то случилось?       — Да, ваша классная руководительница звонила. Сказала о каком-то важном срочном объявлении. Ждет сегодня в школе всех, кто находится в городе. Общий сбор через час, остальным будет рассказывать отдельно. Я сказала, что ты с девочками в городе.       — Блин! Ну и зачем? — досада ярко звучит в моем голосе. — Вот еще летом в школу не ходила на странные собрания. Может, у нас дела?       — Знаю я ваши дела, — усмехается на той стороне мама. — Всех ворон распугали?       — Мам!       — Всё, ладно. Через час в вашем кабинете. Елена Дмитриевна сказала, что предпочтительнее прийти с родителями, но я сказала, что мы на работе. Передай девочкам, и обязательно сходите. Вы же явно где-то недалеко сидите. Так хоть пройдетесь немного, проветритесь.       — Мы и так хорошо вентилируемся, на воздухе сидим, — смешок слетает с губ. Кажется, посещение школы сегодня неизбежно. И, словно подтверждая мои слова, мама продолжает:       — Расскажешь потом, что было. Думаю, вряд ли они бы по пустякам стали вас собирать, можно ведь все и по телефону сказать. Так что не ленитесь. Ну ладно, всё, мне пора. Целую, зайка.       — Пока, мам.       Телефон пикает, уведомив меня об окончании вызова.       Возвращаюсь к девочкам, которые моментально замолкают, и протягиваю телефон Сандре.       — Что сказала? — любопытствует Кира, плюхнувшись на скамейку.       — Через час надо зайти в школу. Елена Дмитриевна звонила. Сказала, что что-то важное.       — Вот еще. А вдруг нас в городе нет? — моментально возмущается Катя, обходя скамейку.       — Мама сказала, что мы в городе, хотя про вас точно не знаю. Сказали прийти с родителями.       — А их-то зачем? Нет уж. Может, не пойдем? — Яна выглядит недовольной.       — А мне интересно, что там будет. Вдруг, ЕГЭ отменяют? — делает разумное предположение Кира. Катя мгновенно поворачивается к ней с усмешкой на лице:       — Скорее наоборот, усложнят всё. Как раз обо всех изменениях становится известно ближе к концу лета.       — Не нагнетайте, — умоляюще смотрю на подруг. — Мне кажется, что будет что-то другое.       — Твое предчувствие частенько настроено не на ту волну, — колко говорит Катя, переводя взгляд на подскочившую со скамейки Киру, у которой на телефоне заиграла резкая мелодия. Мама.       Уже через десять минут все в нашей небольшой компании были оповещены о «срочном» и «супер важном» собрании учеников. Мама Кати хотела даже пойти вместе с дочкой, а мама Яны едва не отправила бабушку. К счастью, им удалось остановить это паломничество обеспокоенных ответственных родителей. Настрой на творчество успел испариться, к тому же место, где мы спрятались, нашли малыши, которые попробовали затянуть нас в свои игры. И вот уже звонит на моем телефоне будильник, оповещающий, что пора выдвигаться на это наспех организованное собрание. Даже интересно, сколько одноклассников не поленится и придет в класс посреди лета.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.