ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
      Ощущение, что я что-то упускаю, что-то забыла, не покидает меня ни на минуту с тех пор, как в полночь прозвенел будильник. Из-за сборов пришлось лечь спать позднее, но еще очень трудно заснуть, когда чемоданное настроение продолжает бить по вискам словно по барабанам. Из-за волнения я не ощущаю усталости и не выполняю норму сна, а это означает, что в любой момент долгого перемещения я могу заснуть, и будет очень хорошо, если это произойдет на земле, а не в воздухе во время зоны турбулентности.       Что же не так? Переходники есть. Провода все взяла. Телефон заряжен. Наушники в кармане сумки. Фотоаппарат и флешки подготовлены. Документы в сумке. Чемодан плотно набит. Что же я могла забыть? Самое обидное – вспомнить об этом уже на другом континенте, но вот только вернуться за оставленной вещью я точно не смогу, а с почтой еще пока ничего не ясно. Обхожу квартиру несколько раз, рассматриваю корешки книг, заглядываю под кровать. Наверное, я себя слишком накручиваю. В последний момент хочу все же сложить тетради со своими рассказами, но, вспомнив, как забиты чемоданы, оставляю все, как есть.       Пока ждем прибытия такси (в третьем часу ночи другой транспорт и не найти), родные ищут место, чтобы сесть. Проводить меня вышли даже бабушка и кошка Соня, которая садится в уголке, словно понимая, что происходит.       — Как выйдете из самолета – сразу мне напишешь смску, — напутствует мама. — И как выдастся возможность – тоже. Даже просто о том, чем занимаетесь.       — Я поняла, мам. Но в Портленд мы прилетим, когда здесь будет четыре часа ночи, — заметила я.       Это уже не первые наставления мамы за последние сутки. Порядком выматывало слушать это снова и снова, но краем сознания я понимаю, что эти повторения мне на пользу. Уж очень я люблю все забывать.       — Ну и пусть. Черканешь пару строк, что добрались. И когда уже приедете в город – тоже напиши. Я уже спать не буду.       — Хорошо, мам. Если не забуду.       — А ты не забудь! — строго говорит мама, поглядывая на мой вибрирующий телефон. — И чтобы звук включила. Чтобы не было так, как здесь!       Я лишь киваю в ответ, параллельно снимаю с блокировки экран смартфона и открываю надоедливый вибрирующий диалог. Девочки в общей беседе отписывались о своем местоположении. Сандра уже заехала на такси за Кирой, которая не хотела, чтобы ее провожали родные, которым рано вставать на линейку. А Яна вместе с мамой должна забрать по пути Катю, у которой родители не смогли отпроситься с работы, однако мама и дочка все еще никак не могли выйти из дома, потому что кто-то, цитирую, «копуша».       Телефон издает сигнал, который звучит как последняя трель. Такси уже у дома. Пора.       Подъезжая к аэропорту, замечаю у главного входа в здание знакомые фигуры. Сандра, поеживаясь от холода в джинсовой куртке, что-то говорит присевшей, чтобы завязать шнурок на кедах, Кире.       — Это они? — спрашивает папа, сидящий на переднем сидении рядом с водителем.       Наверное, он единственный в нашей компании, кто в такое время чувствует себя бодро. Он – жаворонок, который легко встает с первыми лучами солнца. И хотя рассвет сегодня должен начаться где-то на середине пути между нашим городом и Москвой, и я уже предвкушаю красивые виды с высоты, где даже не летают птицы, папа – привычный человек к ранним подъемам. Работая в транспортной компании, он встает рано и зимой, и летом. Скорее всего, папа уедет, не дождавшись момента, когда самолет поднимется в небо – работа ждать не будет, как и люди.       Младший брат что-то бурчит себе под нос, а мама, сидящая между нами, шикает, отчего тот закатывает глаза. Но я уже не прислушиваюсь к их словам, а внимательно смотрю в окно.       — Да, Сандра с мамой и Кирой. Яна с Катей еще в пути, — докладываю я, убирая телефон в карман, и, едва машина останавливается, проворно вылезаю в ночь. Улыбка моментально расплывается на моем лице, едва подруги замечают нас.       Опаздывающие прибывают примерно через пять минут, и Яна, едва пройдя через рамки металлоискателя, махнув нам приветственно рукой, уходит в единственное работающее в данный момент кафе. И ей действительно не помешает кофе – уж слишком легко она оделась: джинсовые шорты, топ и накинутая сверху кожаная куртка. Может, именно из-за споров по поводу одежды они так долго выходили из дома?       Пока родители вместе с Кирой и Катей ходят упаковывать чемоданы, я, Сандра и Яна находим свободное место у стены. Аэропорт довольно маленький, сидячие места только в зоне ожидания. А здесь же в нашем распоряжении лишь пол. Скинув сумки на пол, я облегченно выдыхаю. Ручная кладь весит, вероятно, все десять килограммов, что разрешены для провоза в салоне.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.