ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      С девочками я встречаюсь у ворот школы, и мы вместе направляемся искать наш класс.       — О, а вот и наши звезды!       Андрей. Парень стоит с правой стороны от крыльца и с усмешкой глядит в нашу сторону.       — Завидуй молча, Корнеев, — бросает ему в ответ Катя, демонстративно вздернув подбородок.       — Ребята, детский сад за школой, — Елена Дмитриевна спускается с крыльца и подходит к нам. — Все собрались?       — Нет Лены и Маши, — оперативно докладывает староста.       — Это их проблемы, спросят или сами передадите. Перейдем к делу, не будем занимать друг у друга время. Завтра линейка в десять, за пятнадцать минут всем быть на месте, наш класс будет там же, где мы сейчас находимся. После торжественной части вы поведете первоклашек в их классы. Нам достался «Б», они будут стоять слева от нас. Прошу вас, не пугайте детей! Не деритесь, их всем должно хватить. Корнеев, Алексеев! — резко повышает голос классный руководитель, от чего мы все вздрагиваем. Хотя не было ничего удивительного в этом: два друга болтают и смеются, заглушая слова учителя. Кажется, за лето ничего не изменилось. — После собрания пойдете вместе со мной. Надо как раз учебники принести из библиотеки.       — Есть! — шутливо отдает честь Андрей, в толпе раздается смех.       — Клоуны, — усмехается Елена Дмитриевна. — А теперь немного отвлечемся. Завтра наши девочки – Сандра, Кира, Катя, Яна и Наташа – не смогут присутствовать на своей последней школьной линейке. Завтра девочки летят на весь учебный год учиться в Америку.       — Как?!       — Что?!       — Почему они?!       — С чего вдруг они?!       — Я тоже хочу!       — Тишина! — Елене Дмитриевне вновь приходится повышать голос. И лишь когда все замолкают, продолжает. — Месяц назад я позвонила каждому из вас с просьбой прийти на собрание в школу. Кто откликнулся, тот и поехал.       — А я? — возмущенный Андрей делает шаг вперед. — Я тоже пришел!       — А тебе надо подтягивать английский, Андрюша, — толкает его в бок Оля.       — Девочки смогли пройти конкурсный отбор. Весь учебный год им придется находиться в Америке. Не думайте, что это так легко…       — А где? В каком городе? Нью-Йорк? Лос-Анджелес? — оживляется Рома Алексеев.       И лишь этот вопрос заставляет меня почувствовать себя неловко. Америка – звучит эпично, пока не узнаешь детали.       — Город Ф в штате Орегон, прямо у побережья Тихого океана, —рапортую я, переминаясь с ноги на ногу.       — Он хоть большой?       — Не особо, но мы можем путешествовать.       Все мои слова отлиты из оптимизма высшей пробы. Едва ли это смогло впечатлить одноклассников. Я отчетливо слышу среди шептавшихся слово «деревня».       — Каким бы город ни был, главное, что там в школе изучают русский язык, и хотя на нем не будут говорить постоянно… но уж лучше это, чем ничего. Девочки, во сколько у вас вылет?       — В пять из нашего аэропорта, в восемь – из Москвы, а из Франкфурта – в четыре?.. – неуверенно заканчивает на вопросительной ноте Сандра, посмотрев на меня.       — В половине четвертого по местному, здесь на час больше будет, — подхватывает Кира. — В Америке будет шесть вечера, когда мы прилетим. А здесь – четыре часа ночи. И там еще до самого города ехать часа три на машине, вроде.       — Же-е-есть! — протягивает Рома. — Не, я лучше тут останусь.       — Так тебя там никто и не ждет, Алексеев, — усмехается Елена Дмитриевна. — Вы, получается, и шенгенскую визу делали?       — Да, там немецкие самолеты часто летают, да и французские, вроде, тоже, на обратном пути может снова придется так лететь.       — Неудобно, — сочувствует классная руководитель, — зато есть другие плюсы. Спонсоры вашей программы очень щедрые. Будете проживать в большом доме. Ксения Александровна просила также передать, что компьютеры уже находятся в доме, так что вам не нужно везти лишнюю тяжесть. А стипендиальные карты я вам отдам в классе. Ну что же, давайте пожелаем нашим девочкам удачно долететь! И до завтра! Без пятнадцати девять чтобы были на месте, — грозно, но с улыбкой на лице добавляет Елена Дмитриевна. — Алексеев, Корнеев, а вы никуда не уходите. Учебники ждут! Пойдемте!       Проходя по знакомым коридорам, поднимаясь по такой тихой сейчас лестнице, я пытаюсь осознать, что всё это я не увижу еще как минимум девять месяцев. Однако понимание не приходит. Внутри плещется лишь пустота. Буду ли я скучать? Может быть. Но не сейчас. Сейчас еще не время для грустных мыслей.       То, что Елена Дмитриевна переживает, я понимаю лишь тогда, когда, отозвав меня в сторону, она просит написать мой электронный адрес и взамен дает свой.       — Контролируй подруг. Ты самая ответственная, я на тебя рассчитываю. Никто не будет там за вами присматривать, и никто не будет заставлять готовиться. А без этого будет ой как непросто. С ЕГЭ лучше не шутить, особенно в данной ситуации. Я буду отправлять вам задания по своему предмету, другие учителя сделают то же самое. Выполняйте все вовремя, контроль будет вполне реальным, как и оценки. У вас там не будет репетиторов, как у ребят здесь, так что не ленитесь. Эта поездка не гарант вашего поступления в университет ни в Америке, ни в России, так что придется поработать. Если что-то не понимаете – пищите сразу, будете разбирать материал с нами.       Уже на выходе из класса мы сталкиваемся с Андреем и Ромой, которые держат в руках учебники по биологии и физике.       — Фотки выкладывайте, чтобы мы тут завидовали вам. Пока, девчонки! В пять, увы, вас провожать не приеду. Катюха, буду скучать!       Мы улыбаемся в ответ, а Катя закатывает глаза. Андрей ее порядком выводил из себя во время учебы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.