ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
      Дорога выматывает. Если, находясь в аэропорту в Москве, я еще испытывала энтузиазм, то уже во время полета в Германию усталость и недосып начинают брать верх. Еды в самолетах не хватает для утоления голода. Прилетев во Франкфурт, после прохождения таможни и получения багажа (к счастью, чемоданы не потерялись и выглядят неповрежденными) мы с горящими глазами отправляемся на поиски кафе, которое предложит нам не только легкий перекус. Немецкая речь вокруг заставляет меня улыбаться, окунает в воспоминания. В июле я не подозревала, что так быстро вернусь сюда.       Путь из одного терминала в другой оказывается сущей пыткой. Эскалаторы, скорость которых явно непредназначена для путешественников с тяжелыми сумками, оказываются постоянно на нашем пути. Я веду подруг, с трудом припоминая дорогу, сверяясь с указателями. Лишь чудом я не завожу их неизвестно куда, как Иван Сусанин. А потом – длительное ожидание. В числе первых мы проходим регистрацию на самолет. Дружный вздох с облегчением проносится после. Наконец-то избавились от чемоданов!       — Давайте хоть на улицу ненадолго выйдем, постоим возле входа. Мне не хватает свежего воздуха! — бодро предлагает Яна, вскакивая с места. Усмешка слетает с моих губ, и я поднимаюсь следом. Если я продолжу сидеть, то точно засну. Я должна продержаться до конца.       — Не, я никуда не хочу, — заявляет категорически Катя, доставая из сумки планшет.       — Я тоже, устала, — вторит ей Сандра, откинувшись в кресле максимально удобно.       — И я. Да и места не хочется освобождать. Там все равно не на что смотреть, — пожимает плечами Кира.       — Ну и оставайтесь тут, — зажав в руке телефон, Яна, коварно улыбаясь, поманила меня к выходу. Что-то внутри подсказывает мне…       — Сфоткай меня вот здесь, — профессионально изобразив кота из «Шрека», Яна протягивает мне готовый к фотосессии гаджет. Внутренняя чуйка не ошиблась. Ища новые ракурсы, мы наконец выбираемся из надоевшего здания. Легкий ветерок приятно касается щек, и я на мгновение закрываю глаза. Волосы развеваются, путаются под его натиском, резкий порыв бросает непослушные пряди в лицо.       Здесь действительно было не на что смотреть. Небо затянуто облаками, машины снуют туда-сюда, доставляя путешественников или забирая их прочь. Яна внимательно разглядывает получившиеся снимки. Кажется, ее устраивает результат. Поддаюсь порыву, и мы делаем селфи, которое через несколько минут благодаря бесплатному wi-fi отправляется в соцсети.       Возвращаться в здание аэропорта совсем не хочется, но подруги могут начать волноваться. Оглядываюсь назад, делаю глубокий вдох и, больше не оборачиваясь, захожу внутрь. Пока, Франкфурт! Не знаю, когда получится побывать здесь вновь.       Катя включила на своем планшете мультик, чтобы скрасить затянувшееся ожидание. Она вместе с Кирой сидит близко друг другу. Сандра, положив голову на плечо Кати, дремлет. И снова я начинаю удивляться, как спокойно девочки переносят ожидание. Пока еще маленькие, волны переживания накатывают, не давая усидеть на месте. Вдруг возникнут проблемы на таможне? Кира, заметив, как я лихорадочно поглядываю на часы едва ли не каждые пару минут, неожиданно встает.       — Давайте досмотрим уже в зоне ожидания. Я все понимаю – беготни и суеты нам не хватает, но, может, хотя бы сегодня сделаем все спокойно? И нам нужно будет поесть перед вылетом, я голодная.       Бросаю подруге благодарный взгляд и первой подхватываю свою сумку. Движение заставляет думать, что время идет быстрее.       Оказавшись на таможне, я в очередной раз благодарю свой внутренний голос за то, что он не давал мне остаться спокойной. Огромная очередь, кажется, не имеет начала и конца. Ряд бутылок различного литража и пакеты с едой стоят возле стены неподалеку. С исполнением правил в Европейском Союзе и США всё строго. Киваю подругам и победно улыбаюсь. Еще дома между нами разгорелся спор, и девочки отказывались верить, что с водой на таможне могут возникнуть проблемы. Упрямые Катя и Кира хотели пронести свою еду и воду на борт, но сейчас, под давлением увиденного, нехотя пополнили ряд у стены.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.