ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Первые впечатления

Настройки текста
      Оглушающая мелодия будильника врывается в мой отдых, выцарапывая из кошмарного сна. Резко открываю глаза и судорожно перевожу дыхание. Я дома, а не во сне. Хотя нет. Я в Америке. Приподнимаюсь, и послевкусие сна моментально перебивает дискомфорт. Заснуть на подлокотнике дивана было плохой идеей.       — Кто-нибудь, отключите этот кошмар, — сонно говорит кто-то.       После легкого касания раздражающая мелодия замолкает. Кажется, я хотела найти кровать, но так и не собралась с силами. И была не единственной, кто заснул на первом этаже. Диваны оказались достаточно вместительными. Кира немного сползла на сидение, подложив руку под голову. Катя, Сандра и Яна спят на красном диване. Яна сидит на полу, и только ее голова лежит на диване. Сползла ли во сне или изначально сидела в такой позе – не знаю.       Подавив зевок, встаю, заглядывая в экран телефона. Девятый час утра.       — Просыпайтесь, — громко говорю я, — скоро мальчики вернутся.       На мои слова реагирует только Катя, открыв глаза.       — Доброе утро, — после зевка бормочет она, потягиваясь.       — Доброе, — машу рукой и направляюсь к лестнице. Надо найти чемодан, ванную и комнаты.       Как оказалось, слева от входной двери, недалеко от лестницы, находится дверь, ведущая в ванную комнату. Справа – на кухню. Дальше по этой же стене, справа от лестницы расположилась квадратная небольшая комнатка, на двери которой висит табличка «guestroom», и дверь на задний дворик.       Наши с Катей попытки разорвать вручную пленку на чемоданах смогли разбудить оставшихся сонь. Яна лезет в сумочку за маникюрными ножничками.       — На кухне нет ножей или ножниц? — скептически спрашивает Сандра, разминая шею.       — Мы не смотрели, — сквозь зубы проговариваю я, разрывая наконец пленку. Первая направляюсь в ванную, а когда выхожу – девочки как раз достают из плена чемодан Сандры. Видимо, подруги так и не пошли искать режущие предметы на кухню. Яна проворно проскальзывает мимо меня в освободившуюся ванную, с ее губ слетает веселый смешок. Кажется, остальным придется долго ее ждать.       — Пойдемте наверх? — Останавливаю взгляд на уводящей на неизведанный пока второй этаж лестнице.       Дрожь предвкушения пробегает по кончикам пальцев. Осторожно ступаю на первую ступеньку, которая даже не скрипит.       Второй этаж выглядит… неинтересно. Длинный коридор, в середине которого прорывается свет, будто из окна. И множество деревянных дверей по обе стороны от лестницы. На них виднеются крепления-уголки, похожие на то, что расположилось на двери комнаты для гостей, только без надписи. Открываю первую дверь слева от лестницы… и замираю. Эта комната абсолютно непохожа на те, что расположились этажом ниже. Я была готова увидеть белые стены и мебель из Икеи, но вовсе не это.       Стены и потолок похожи на ночное небо. Темно-синие, близкие к черному цвету, их всюду усеивали многочисленные светлые точки. Не узнать большую и малую медведицу невозможно.       Щелкаю выключателем – и на звездном небе начинают сиять солнце и луна, освещая пространство вокруг. Кровать и стол выполнены из темного дерева. Мебель практически сливается с пространством. А на полу – ковер с длинным ворсом цвета мокрой травы.       — Вау! — восторженно протягивает Сандра, заглядывая внутрь через мое плечо.       — Надеюсь, в остальных не так же, — скептически говорит Катя, делая несколько шагов в сторону двери с другой стороны лестницы.       — А мне нравится, — пожимает плечами Кира, заходя внутрь и осматриваясь. – Спокойно, умиротворяюще.       Делаю шаг назад и оборачиваюсь, решая, в какую сторону пойти. Смотрю в сторону Кати, восторженный писк которой смог меня удивить. Девушка уже в другой комнате. Отсюда сквозь дверной проем виднется обилие цвета морской волны. Подруга любит море. Только откуда организаторы курсов узнали об этом?       Я быстро откидываю прочь все эти вопросы, замечая в конце узкого коридора еще две двери. Медленно направляюсь туда, попутно решая, которую же открыть первой. Но в итоге лишь отключаю эмоции и порывом открываю ту, что слева.       И словно оказываюсь в лесу, который был всюду, пока мы ехали в наш город Ф. Стволы деревьев, сочные кроны, листва на которых определенно весенняя – так много салатового, вечнозеленые ели и сосны, неизвестные мне кустарники. Именно эту картинку я описала в своей анкете, не зная, как правильно передать словом нужный цвет, а теперь я вижу ее с фотообоев. На полу – ковровое покрытие коричневого цвета. У левой стены стоит двуспальная кровать, по обеим сторонам от нее – тумбы. Рядом с окном – письменный стол, на котором лежит несколько коробок. Судя по размеру самой нижней, там должен быть обещанный нам компьютер. Напротив кровати от пола до потолка зеркало, благодаря которому пространство действительно превращается в бесконечный лес. По обе стороны от него – две двери, за которыми я нахожу гардеробную и ванную с окном, заставившим меня застыть в недоумении.       — Атмосферненько, — оборачиваюсь к Сандре, замершей в дверном проходе. — Это определенно твоя. Посмотрим ту, что напротив? Она должна быть моей.       На стенах, выкрашенных в миллион нежных оттенков розового, словно распустились тысячи бутонов роз, которые подтверждают мою догадку об анкете. Оставляю подругу наедине со своей новой комнатой и иду смотреть остальные.       Яна поднимается к нам и начинает громко возмущаться как раз в тот момент, когда я заканчиваю осмотр морской комнаты. Вместе с подругой я иду впервые смотреть последнюю спальню в другом конце дома. Как и у Киры, здесь полно черного цвета – он определяющий в интерьере. Однако если у Киры звезды и небо, которые внушают спокойствие, то здесь пространство разрывают кричащие вставки ярко-розового, близкого к кислотному, цвета, из-за которого помещение больше походит на дискотечный зал, а не на спальню. Но моя реакция кардинально отличается от той, что у Яны. Довольная как кошка, она проходит внутрь и встает напротив зеркала в углу, которое отражает ее в полный рост. Влажные волосы зачесаны назад, во взгляде – удовольствие.       — Идеально, — тихо говорит она, заставив меня усомниться в том, что эти слова были сказаны ею. Я ожидала бурных восторгов, а не такого слегка снисходительного принятия, которое больше подходит Кате.       В комнате Яны я тоже нахожу едва приметную дверь в ванную, и, обернувшись, изучаю реакцию подруг. Судя по всему, их тоже не обделили. Американцы действительно думают о комфорте. Боюсь представить, что бы было, будь в этом доме всего одна ванная.       Между комнатой Кати и Сандры располагается, можно сказать, еще одна комната, только без одной стены. Именно отсюда я видела свет, который льется из огромного, от пола до потолка, панорамного окна, выходящего на улицу. Диван и кресла с кремовой обивкой гармонично сочетаются с деревянными панелями, которыми декорированы коридор и эта небольшая гостиная.       Успеваю с большим трудом поднять свой тяжеленный чемодан наверх и переодеться, как вдруг слышу мелодичный перезвон, источник которого сложно опознать – кажется, что мелодия звенит одновременно отовсюду. И лишь случайно взглянув на часы, подскакиваю на месте и бегу по лестнице вниз. Уже девять. Дерек, оказывается, еще и пунктуальный.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.