ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.4

Настройки текста
      Солнце уже давно прошло границу горизонта, когда мы въезжаем в город. Небо в градиенте – бледно-голубой плавно сменяется темно-синим. Наверное, через полчаса можно будет уже увидеть звезды.       Обещанный мост оказался не таким большим, впрочем, как и река. Я не успеваю толком разглядеть его, но по его бокам металлические конструкции. Надо будет посмотреть в интернете, какое у них название.       Мы проезжаем по центральной улице города и практически не видим машин. Две едут в обратную сторону да впереди нас какой-то старый грузовик. Сворачиваем влево – а дальше не получается запомнить ничего. Туда. Сюда. Еще раз туда. Оборачиваюсь и вижу, что машина с девочками едет недалеко от нас. Еще один поворот. Проезжаем практически до конца относительно длинную, но узкую улицу и наконец-то останавливаемся.        — Приехали. Белый дом справа – нам сюда.       Сдерживаю любопытство и оттягиваю момент первого взгляда на дом. Медленно открываю дверь слева. Дэн уже выбрался из машины и, удачно оказавшись рядом, подает мне руку, помогая спрыгнуть с этой довольно высокой машины. Тихо, немного смущенно говорю ему «спасибо» и делаю шаг вправо. Силуэт кабины больше не закрывает обзор, и белая громадина предстает передо мной. Этот дом выглядит чуть больше других, что я видела, проезжая по этим маленьким улочкам. Два этажа, огромные окна, справа же калитка – за высоким забором, вероятно, скрывается небольшой садик. Прямоугольный, массивный, крыша совсем маленькая – окошко-полумесяц располагается над входной дверью, которая выполнена из темного дерева, что немного пугает. Вероятно, в этом городе очень спокойная жизнь, раз люди не думают о сохранности имущества. В России у многих стоят даже две двери – металлическая и деревянная.       Вторая машина останавливается рядом, и девочки моментально оказываются на улице. Судя по тому, как они выбирались из автомобиля, можно представить, насколько неудобно было ютиться втроем на заднем сидении, пусть даже и транспортное средство довольно габаритное. Зато Катя выглядит довольной – и удобства были, и разговор на любимую тему, и виды, и удалось немного поспать.       — Кто хочет открыть дверь? — Дерек подходит к нам, размахивая в левой руке ключом.       Я успеваю быстро осмотреть лица своих подруг, на которых не вижу ярко выраженного желания. Усталость все больше накатывает, поэтому моментально вскидываю руку, собирая остатки сил, чтобы придать голосу бодрость:       — Я хочу.       Прохожу по дорожке вместе с девочками, поднимаюсь на небольшое крыльцо, лишь со второго раза правильно вставляю ключ в замочную скважину, отчего появляется неприятный осадок в воспоминаниях. Щелчок. Второй. Третий. Толчок. Как и все деревянные двери, эта открывается вовнутрь. Скрипа нет. Окна по бокам двери, хоть и занавешены полупрозрачным тюлем, пропускают немного света внутрь, и я делаю шаг вперед. Еще шаг, чтобы подруги могли войти следом. В полутьме я различаю силуэт ведущей наверх лестницы. Кто-то позади меня щелкает выключателем, и по бокам стен плавно загораются светильники в виде тюльпанов. Стены выкрашены в кремовый цвет, внизу вдоль каждой из них располагается бордюр-плинтус под цвет входной двери.       Слева от лестницы виднеется темный проем. Щелкаю выключателем, который расположился на ближайшей стене – и пространство расцветает. Кремово-бежевое изобилие разрезают диваны своей яркой обивкой. Темно-зеленый и красный и пара кресел – нежно-розовое и желтое.       Делаю пару шагов вперед и ставлю сумку возле лестницы. Вот мы и добрались до нашего нового дома. Усталость тяжелой волной накатывает, и, чтобы немного взбодриться, я отправляюсь следом за парнями на свежий воздух, к машинам, чтобы помочь с багажом.       — Лия, что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает меня Дерек, легким движением руки вытащивший чемодан Яны из багажника машины.       Я замираю на мгновение, услышав свое новое имя. Кажется, парни те еще болтуны.       — Хотела вам помочь, — растерянно останавливаюсь на середине пути.       — Не переживай, мы справимся. Иди в дом, замерзнешь.       Бросаю взгляд на улицу, вдоль которой уже зажглись фонари. Придерживаю дверь, чтобы мальчикам было удобнее зайти внутрь, и направляюсь в гостиную, где плюхаюсь на пока еще свободный темно-зеленый диван. Забираюсь на него с ногами и, прислонившись спиной к спинке, прикрываю глаза.       — Так, чемоданы здесь. Ничего в машинах не забыли? — раздается голос Дерека совсем близко, и я моментально открываю глаза. Взглядом нахожу уголок своего чемодана, который узнаю методом исключения.       Ничего не забыли… Да и нечего забывать… Хотя… Точно! Я не позвонила маме!       — Если что-то забыли – завтра обнаружим, — получив отрицательные ответы, продолжает парень. — А сейчас давайте обсудим наши планы на завтра.       Эрик присаживается на ступеньках лестницы, Дэн стоит, прислонившись стене. Наверное, они тоже сильно устали. 3 часа до аэропорта и столько же назад – получается хороший рабочий день.       — А какие у нас планы? — деловито проговорив, Яна подсаживается к Кате на красный диван, закинув ногу на ногу. Рядом со мной присаживается Кира, Сандре приглянулось же розовое кресло.       — Я приеду завтра вместе с кем-нибудь в девять утра. В холодильнике сейчас пусто, так что сначала поедем перекусить, а после – экскурсия по городу. Покажем, где супермаркет, школа и все остальное. Надо еще оформить сим-карты. Потом можем съездить на побережье… — Дерек внимательно смотрит чуть правее меня, и я, повернувшись, замечаю Киру, которая, кажется, уже спит. — Но лучше об этом завтра. А сейчас отдыхайте. До завтра!       Улыбнувшись, машу им на прощание рукой, Сандра встает закрыть за ними дверь.       Разговор с мамой совсем короткий. Это у нас девять вечера, а у них уже семь утра следующего дня, родители уже едут на работу. Однако осознание тысяч километров, которые находятся между нами, так и не приходит. Внутри я чувствую только стенку толщиной не больше половины метра. Да, сломать ее получится только самолетами, но она не мешает чувствовать близких совсем рядом.       Пожелав нам спокойной ночи, мама отключается, а я, заведя будильник на восемь утра, откладываю телефон на журнальный столик. Устраиваюсь полулежа на диване, поджав под себя ноги. Сейчас, пару минут посижу, и надо искать спальни… Девочки еще разговаривают со своими родителями… а Кира заснула… кажется, Сандра отправила смску ее маме, чтобы та не волновалась… Как бы завтра не проспать, а то я совсем не дружу с будильниками… в девять утра быть уже готовой… после лета… после отдыха… Надо было попросить Дерека попозже заехать… А он милый… У него добрые глаза…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.