ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.2

Настройки текста
      Следующим утром мальчики появляются так же рано, но мы успеваем собраться вовремя и даже перекусить. На этот раз нас сопровождают Дерек и Эрик с его большой синей машиной. Однако ее водитель заставляет меня недоумевать и чувствовать себя некомфортно. Когда я только открываю входную дверь, он резко отпрыгивает назад, едва не столкнув Дерека со ступенек. Все сводится к шутке, но на этом не заканчивается. Он демонстративно отходит подальше всякий раз, когда я делаю хоть шаг в его сторону, даже если это происходит не специально. «Совпадение?» — думаю я, пока не решаю провести эксперимент. Но он продолжает этот замысловатый вальс по дому.       Это как минимум обидно. Логично, наверное, было бы поговорить с ним, но я не готова к выяснению отношений, поэтому молчу, пытаясь самостоятельно понять, что было сделано не так? На остальных он так не реагирует. Да и из машины тогда он тоже выпрыгнул, когда мы ехали вместе.       Может, он поспорил с мальчиками на что-то относительно меня?       Или я ему настолько неприятна?       И при этом так пристально следит за мной? Абсурд.       Но ответа нет, и я надеюсь только на то, что он появится в дальнейшем.       В итоге на большой машине предпочитают ехать Сандра и Катя. Кира оказывается на пассажирском сидении рядом с водителем и всю дорогу что-то обсуждает с Дереком, Яна тоже включена в разговор, а я только слушаю краем уха, погруженная в свои мысли. Взгляд блуждает по пейзажу за окном, где за недавно плотной стеной деревьев начинает проглядывать синева, а пальцы на автомате поглаживают грани полученного вчера брелока. Неожиданно деревья расступаются, открывая вид на знакомый пляж.       — Наташ, смотри, океан, — задорно толкает меня в бок Яна. Впереди хихикают Кира и Дерек.       — Ой, так смешно. Может, тоже хотите искупаться? Остановимся? — сладким голосом проговариваю я, хлопая глазками и мило улыбаясь, одновременно ощущая стыд. Кажется, эта ситуация надолго будет ассоциироваться со мной.       — Это уже не будет так весело, так что нет, — с сожалением смотрит на меня Яна, опустив уголки губ.       — Ничего, я помогу сделать этот момент незабываемым, — добавляю елейно.       — Тогда мы подумаем, — хихикает впереди Кира.       Через пятнадцать минут дорога вновь закрывается со всех сторон деревьями. Небо и океан мы видим снова лишь через пять минут, когда дорога завершается небольшим открытым пространством, огороженным со всех сторон забором. Прямо у кромки деревьев, которые поднимаются все выше и выше, стоит небольшое прямоугольное белое здание, которое с дороги чем-то напоминает церковь. Раньше я представляла себе маяк в виде высокой башни, как та, в которой находилась Рапунцель, и теперь в голове возникает небольшой диссонанс.       Когда мы подходим ближе, и башня становится видна, я начинаю узнавать места. Я видела все это, когда искала информацию о городе в интернете, и этот маяк был в числе наиболее известных достопримечательностей. Множество фотографов успели сфотографировать его со всех ракурсов, я даже поставила один из кадров к себе на заставку компьютера. На той фотографии маяк казался романтично-таинственным. В свете заката и осенней красной листвы он казался еще более привлекательным.       Однако на деле меня ждало разочарование. Медленно идя позади всех и собирая разбрасываемые ветром во все стороны волосы в хвост, подхожу ближе по разбитой дорожке прямо к нему и с ужасом вижу ржавые потеки на белой краске. Реальность предстает предо мной во всей красе, и я, не веря, ищу в телефоне ту картинку, которая так мне запала в сердце. Увеличиваю ее максимально – и ощущаю досаду. На фото ржавчина видна также отчетливо, вот только общая цветовая гамма заставляет не обращать внимания на недостатки. Но ракурс… Отворачиваюсь от маяка и вижу такой же безликий бескрайний океан и небо, затянутое облаками. Не тот вид. Не так завораживающе красиво.       — Здесь есть какая-нибудь другая площадка для обзора? Повыше? — неуверенно спрашиваю у Дерека, краем глаза замечая облокотившегося на ограждение Эрика.       — Возможно, но это лесные тропы, они начинаются не здесь. И легко заблудиться. Мы не пойдем их искать, — коротко отвечает парень       Глубоко вдохнув, отправляюсь к деревянной ограде в противоположную сторону от Эрика, который заметно дергается, хоть и не уходит. Прямо за хлипкой на первый взгляд, но достаточно прочной оградой начинается резкий обрыв. Океан находится несколько ниже, отсюда к нему не спуститься. Вода спокойна – волн практически нет. Не свожу глаз с этой картины… и все так же не могу осознать, где же я нахожусь. Почему получается так легко, как данность, принимать все это? Где же эмоции? Где чувства?       — Сфоткайте нас!       Оборачиваюсь. Яна, Сандра и Катя уже стоят возле маяка, и я со вздохом направляюсь к ним, доставая из кармана телефон.       Фотосессия длится долго из-за ветра, который то и дело бросает волосы девочек прямо им в лицо, однако они отказываются их собрать, боясь стать не такими красивыми. Сначала каждую по отдельности с маяком, с океаном, затем общие фото. Яна старается, вспоминая модельные позы, которые недавно скидывала в беседу. Сандра пытается затащить мальчиков в кадр, но Дерек, смеясь, поднимает руки вверх и уходит дальше, наблюдая за нами со стороны. Катя пытается сделать очередное «роковое» фото, а Кира то и дело намеревается сбежать и соглашается только на пару снимков и групповые фото. Память постепенно заполняется, а я уже предчувствую долгую обработку каждого снимка. Надеюсь, им многое не понравится, и получится удалить больше половины кадров.       — А теперь селфи, — разворачиваюсь, пытаюсь поймать нас всех вместе, вытягивая руку максимально далеко. Солнца нет, и фото получается едва ли не идеальным. И даже маяк попал в кадр вместе со своей красной верхушкой.       — Давайте я вас сфотографирую, — подходит ко мне Дерек, забирая телефон из моих рук. — У вас нет общей совместной фотографии.       — Идем, Тусь, — притягивает меня к себе за рукав Сандра, и я встаю рядом. Из-за разницы в росте чуть склоняю голову, ощущая себя неуклюжей и слишком большой. Лёгкое движение позади – и волосы разлетаются в разные стороны.       — Эй! — резко оборачиваюсь к хихикающим подругам.       — Так лучше, — проговаривает Сандра с довольным видом, а я, глубоко вздохнув, вновь поворачиваюсь к камере, рукой придерживая разлетающиеся на ветру пряди.       — Скажите ‘cheese’, — просит наш фотограф, и я растягиваю губы в улыбке, не забывая сделать большие глаза. На общем фото, сделанном на телефон, вряд ли будут видны такие нюансы, но совсем не хочется испортить свое едва ли не единственное фото отсюда.       — А теперь с океаном.       И снова улыбка. И отходящий боком в сторону Эрик.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.