ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.3

Настройки текста
      Мальчики довозят нас до дома, а после, резко срываясь с места, уезжают прочь, оставив после себя лишь облака пыли. Наскоро перекусив, мы с девочками собираемся на кухне и продумываем план дальнейших действий. Текст и музыка той песни, которую мы так жарко обсуждали тем памятным августовским днем, теперь были готовы. Яркие и эффектные картинки рисуются в моем воображении. Атмосфера безудержного веселья или же унылая пустота угасающего праздника. Каждый сценарий привносит в клип новые оттенки смысла. Процесс завораживает и не дает усидеть на месте, поэтому уже через несколько минут мы едем на такси в сторону нашей локации, где незаметно пролетает остаток дня. Руки болят из-за постоянных перемещений с камерой, флешки забиты, несколько раз меняются аккумуляторы. Когда солнце приближается к горизонту, Сандра делает совместное фото и выкладывает в соцсетях, дразня подписчиков предстоящей работой.       Следующим утром мы вновь отправляемся завтракать вне дома, надеясь изучить побольше мест. Однако…       — Сколько там? 200 долларов?! — севшим голосом переспрашивает Катя, после того как Яна озвучила сумму и протянула карточку для оплаты подошедшей официантке.       — Очуметь, завтрак на пятерых, — ошарашенно оглядывает каждую из нас Кира, явно пересчитав все это в рубли.       — Не, вы как хотите, а я лучше овсянку дома есть буду, — вставляю я, поднимаясь с места и направляясь к выходу.       Мы решаем не рассказывать родителям эту историю. Они начнут волноваться, но ничего не смогут сделать ни здесь, ни находясь за тысячи километров. Это иной стиль жизни, который мы можем не перенимать. Катя начинает составлять меню сразу после выхода из кафе.       — Не знаю, что вы любите, поэтому буду готовить то, что умею и люблю я. Кому что-то не нравится, можете сами себе готовить, только заранее предупредите, чтобы я тогда меньше продуктов переводила, — заявляет она, оборачиваясь к нам, пока я вызываю такси.       — Хорошо, мамочка. У меня аллергия на арахис, — говорит Кира, не отрывая глаз от экрана телефона. — Куда поедем?       — Домой?.. — пожимаю плечами.       — И что там делать? — недовольно бурчит Яна, надевая сумку через плечо.       — Почту учебную разобрать? Еще клип надо смонтировать, — напоминаю, загибая пальцы.       — И еду приготовить, — добавляет Катя, а я загибаю третий палец. — На неделе на это не будет времени.       — Ну, вы можете поехать домой и начать. От нас толку никакого не будет. А мы прогуляемся, да? — довольно смотрит на остальных Сандра.       — Да-да. Решено! — пока никто не успел возразить, подводит итог Яна, и я тоскливо вздыхаю.       — Ну вы и наглые! — начинает Катя, и я, опасаясь взрыва, ее перебиваю:       — Хорошо. Но это не значит, что вы забудете о домашках. И с нами вы потом все равно пойдете по тем же «прогулочным» местам, — безапелляционно произношу, поднимая вибрирующий телефон в руках, замечая подъехавшие машины. — Такси.       Уже знакомый водитель приветливо машет рукой. Он становится первым испытателем наших познаний в английском языке. Позже, когда оказываемся дома, я осознаю некоторые сказанные ошибки и сгораю от стыда, но в конце концов убеждаю себя, что это не столь важно.       С Катей мы разбредаемся в разные части дома. Быстро сбегав наверх, подруга возвращается вниз с толстой потрепанной тетрадью с ее рецептами.       — Не входи, — предупреждает она перед тем, как закрыть дверь на кухню.       Вот еще. Мешать ей – не в моих интересах. Готовка – совершенно не мое.       Открывать почту и проверять, что там уже прислали нам учителя, совершенно не хочу. Нам и так придется учиться в двух школах сразу. Уж пару дней наши учителя смогут подождать. Надеюсь. Ладно, проверю вечером, когда там сроки сдачи. Но сейчас не хочу об этом думать!       Поэтому спешно достаю провода и скидываю отснятые материалы на ноутбук. Работа с кадрами требует полной сосредоточенности. Неприятным мыслям нет места. Погружаюсь в монтаж настолько, что лишь аппетитным запахам, прокравшимся на второй этаж с кухни, удается оторвать меня от экрана. Сладко потянувшись, бросаю взгляд на часы. Через полтора часа начнется матч!       На кухне меня встречает чистота и порядок.       — Ты в итоге решила не готовить? — подхожу к островку, за которым что-то замешивает в миске Катя, оглядываясь       — Нет, все готово. Вон, на плите. Пирог тоже скоро будет готов, осталось только крем сделать, я немного экспериментирую. Попробуй? — протягивает мне ложечку с чем-то светло-коричневым.       — Это точно съедобно? — с опаской оглядываю странное вещество. Организм начинает протестовать, организуя ком в горле.       — Увидим, — зловеще усмехается Катя, что не добавляет уверенности. Не люблю экспериментировать с едой и пробовать что-то новое, но, видя пытливый взгляд подруги, заставляю попробовать капельку.       — Сладко. Что это? Ореховая паста?       – Бинго. И сгущенка. Я тут рецептик искала и увидела тортик «Американец». И поняла: это знак.       — Вот уж точно. Но только Кире облом, – смеюсь, закончив с кремом. – А можно еще?       — Подождешь до вечера. Он еще должен будет впитаться. А Кира может шоколадку слопать, если захочет сладкого.       Взглянув на часы, подруга берет лежащие рядом с раковиной прихватки и, открыв духовку, достает форму с готовым тортом. Опустив готовую выпечку на круглую разделочную доску, она начинает лопаткой отодвигать край.       — Отлично. Вроде не прилип. Дай мне большую плоскую тарелку.       Катя ловко делит коржи и позволяет мне смазать их кремом. Пока подруга отворачивается, ворую еще одну капельку и хитро хихикаю, но девушка не замечает этого.       — Фух. Практически все. Готовить, конечно, интереснее, чем сидеть за учебниками… Это слишком выматывает.       — Ничего. Может, однажды ты откроешь свое кафе.       — Ага. Осталось только найти на это деньги. И убедить родителей, что мне надо идти не на эконом, а в кулинарный колледж, — присев на высокий деревянный барный стул, подруга опускается на столешницу.       — Эконом в своем бизнесе полезен, так что…почему бы и нет?       Шум в прихожей прерывает наше уединение слишком резко.       — О, тортик! – восклицает Яна, появившись в дверях.       — Это на вечер, — строго смотрит Катя, начиная вырисовывать узоры на верхушке.       — Ну и ладно, — Яна подходит ко мне и выглядывает из-за спины. — А где посуда? Мы решили, что можем составить график мытья посуды на неделю…       — Тут есть посудомойка, — как ни в чем не бывало, говорит Катя, убирая торт в холодильник.       — Серьезно?! — восхищенно восклицает Яна, подпрыгивая на месте.       — Складывать туда посуду могут все. А вот график по разборке посуды будет в самый раз.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.