ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.3

Настройки текста
      Однако со школой еще не заканчиваем. Делаем фотографию для ID, который можно будет забрать через полчаса у стола справа от входа. Идем искать компьютеры в отдельном шкафу с множеством ячеек, которые расположены в алфавитном порядке. Школьная библиотека удивляет меня больше всего. Лист, который я передаю, чтобы получить учебники, библиотекарь сканирует, как в супермаркете, и, сверившись с информацией на экране, отдает мне две потрепанные книги формата А4.       — И это все? — изгибает одну бровь Катя.       — Остальное дают учителя или уже есть в ноуте, — пожимает плечами Дэн.       Наши шкафчики оказываются разбросаны по всему первому этажу, и мы разделяемся, чтобы не ходить всей толпой по коридорам школы. Сверившись с номерами, я остаюсь с Катей – наши шкафчики в одной части школы. Скай вынужден сопровождать нас. «А то вы заблудитесь» – комментирует с ухмылкой Дэн, а после ретируется из-за якобы мега-важного звонка. Его довольное выражение лица при этом говорит само за себя. Скай тоже замечает его, и, кажется, он тоже все понял.       — Ну, вы идете? Чего застыли? — громко возмущается Катя, которая, сверяясь с картой, успела пройти половину коридора.       — Идем, — откликаюсь, делая шаг в ее сторону.       — Быстрее! — от ее командирского тона две девушки, идущие по коридору, замечают нас и резко меняются в лице.       Шкафчики ничем не примечательны ни снаружи, ни внутри, хотя и пришлось повозиться с кодовыми замками, с которыми я, например, раньше не имела дела.       — Не открывается, зараза! — подруга со злостью отпускает замок, который со стуком ударяется о металлическую дверцу.       — Давай посмотрю, — отодвигает ее в сторону Скай.       — Ой, ну да, у меня не получилось, а у тебя вдруг все выйдет. Он сломан!       — Тс-с! — неожиданно шикает на нее парень и прислоняется максимально близко к замку. Катя порывается сказать что-то еще, но я хватаю ее за руку, кивая в сторону шкафчика. Пара мгновений – и он распахивается.       Удивленно смотрю на Катю, которая возвращает мне не менее шокированный взгляд. Он что, смог услышать что-то в этом шуме?!       — Цифра семь заедает, я заменил ее в комбинации на пять.       — Вау, да у тебя золотые уши, — смеясь, подходит ближе Катя. — Что бы я без тебя делала?       Когда приходит моя очередь, ничего необычного не происходит. Обычный металлический узкий шкафчик оказывается внутри, как и все в этой школе, с одной полкой на самом верху. Не понимаю, как можно использовать остальное пространство. Для курток? Тут нет даже крючка. Книги сиротливо поднимаю на полку и спешно закрываю оранжевую дверцу.       — Ну, что теперь по плану? — Яна поднимается с пола, куда она опустилась, устав ждать, и бьет в ладоши, когда мы возвращаемся в центральный коридор.       Кучка ребят стоит у входной двери, и едва мы поворачиваемся, они резко дергаются, не сводя с нас глаз. Одна из девочек наклоняется к другой и что-то шепчет на ухо. В десяти метрах от них похожая ситуация. Пальцы, шепот и любопытные взгляды.       — Осталось забрать ID, их уже должны сделать. И общее собрание в спортзале для новичков, — не оборачиваясь, говорит шагающий в сторону выхода Эрик.       Дорога к месту назначения оказывается непродолжительной. Пока мы идем, замечаю, что количество сопровождающих нас кураторов уменьшилось – вместе с Дэном исчез и Дерек, а у входа в спортзал нас покидает Эрик, оставляя нас вместе со Скаем и Джарви.       Трибуны заполнены уже примерно наполовину. Неужели здесь собрали только новичков? В зале стоит шум из-за непрекращающихся разговоров. Однако это легко помогает представить себе проходящую здесь игру по баскетболу. А вот в футбол здесь вряд ли играют. Здесь нет ни разметки, ни намека на ворота. Футболистов вообще сюда пускают? Да и занятия по физкультуре здесь точно не проходят – нет снарядов, на которых можно показать нормативы. Ах да, физкультуры же в старшей школе нет. Как им повезло.       Это место, как и вся школа, оформлено в одной цветовой гамме – белые стены с оранжевой отделкой в виде гривы льва и оранжевые же сидения. Мы поднимаемся практически на самый верх, и сидящие возле лестницы парни и девушки то начинают что-то говорить своим друзьям, то махать руками, то что-то выкрикивать. Один из парней неожиданно выпрыгивает перед Сандрой. Я иду следом за ней и подпрыгиваю от неожиданности вместе с ней.Высокий, худощавый, в типично-американском, который показывают в фильмах, синем бомбере с белыми рукавами. Он висит на нем словно мешок и еще больше подчеркивает тонкие ноги.       — Привет, — произносит он по-английски, расставив руки в стороны как будто для объятий. Кира, идущая впереди, оборачивается с недоумением на лице и останавливается, заметив наше отсутствие.       — Пока, — махнув рукой, Сандра ныряет ему под руку, и я остаюсь перед парнем лицом к лицу.       — Эй, нам надо пройти, — обходит меня Джарви, который замыкает нашу колонну, и парень, опустив руки, возвращается в свой ряд под взрыв смеха своих друзей.       Общее представление лишь отдаленно напоминает наше традиционное первое сентября – нас собрали всех вместе. И то не всех. Под крышей. С возможностью сидеть.       Начинается мероприятие с музыки, под которую все резко поднимаются со своих мест. Переглядываюсь с подругами в недоумении, но встаю вместе со всеми. Раньше я была уверена, что портреты президента в классах – это перебор. Исполнение гимна Америки ассоциировалось больше с каким-нибудь Китаем или Северной Кореей, но никак не с Америкой. Ребята вокруг стоят с приложенной к сердцу рукой. Кто-то поет, кто-то просто молчит. Но никто не сопротивляется. Яна тоже прикладывает свою руку, Сандра следует ее примеру. А я нет. Это не мой гимн. Я его даже слышу второй раз в жизни.       Торжественная речь директора школы не длится долго и плавно переходит в представление учителей. С помощью расписания пытаюсь запомнить своих, но имен так много, что листок приходится убрать в сторону. Поворачиваю голову и замечаю, что лишь Кира все еще не смотрит в экран телефона. Однако гаджеты исчезли из рук уже через минуту. Неожиданно погас свет.       — Что происходит? — слышу удивленный голос Яны, но первые же ноты мелодии, которая заиграла на весь зал, дают ответ на все вопросы. Волнение накатывает вместе с радостью. Я знаю ее!       — Это из Гарри Поттера! Тема Хэдвиг, — восклицаю я воодушевленно, и тут внизу начинается действие.       — Что? — с недоумением в голосе поворачивается ко мне Катя.       — Так в оригинальном переводе зовут Буклю, — поясняю, не отводя взгляд.       — Ну все, она в своей стихии, — слышу голос Сандры, но больше не реагирую, наблюдая за происходящим.        Команда поддержки вместе с футболистами разыгрывают сцена за сценой сюжет из моей любимой книги. Губы сами растягиваются в улыбке. Кажется, временами я даже не дышу, наблюдая за тем, как перед нами предстают узнаваемые всеми моменты.       Представление заканчивается через десять минут, но посмотреть я успела сюжет всех семи книг. Кажется, они смогли впечатлить не только меня – аплодисменты громкие, слышны даже выкрики и свист. Торжественно выставляют вперед Гарри Поттера, который оказывается капитаном футбольной команды и…       — Это что, Дерек? – слышу изумление в голосе Сандры.       — Да, это он. Дэн тоже там. Он в образе Волдеморта, — говорит Скай, и тут же вижу, как объект нашего обсуждения уходит вместе со всеми, снимая маску. Действительно Дэн. Как же символично. Бесит и раздражает он меня во всех ипостасях.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.