ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.4

Настройки текста
      Клубы заканчивают свое представление, и напоследок какой-то парень в красной футболке подбегает к ведущему и отбирает микрофон.       — А теперь все идем в кафе на набережной! Продолжим знакомство, новички! – и убегает.       Входные двери у зала широкие, но собравшихся слишком много для того, чтобы просто выйти без пробок. Ребята стараются не толкаться, но кто-то все-таки умудряется наступить мне на ногу. Балетка слетает с ноги, вынуждая остановиться. Подруги идут дальше, не заметив моего исчезновения.       — Ой, прости. Ты в порядке? — обращается ко мне виновница с участием. — Ты ведь Лия из Ab0?       — Да, это я. Все в порядке, — всунув ногу в балетку, медленно произношу, внутренне сжавшись.       — Можно сделать фото? — и, не дожидаясь ответа, она спешно отворачивается, отдавая свой телефон другой девушке, и встает рядом. Щелк. Щелк.       — Спасибо! У вас классные песни!       Последние слова она произносит, полностью погрузившись в изображение на своем экране. Девушка исчезает так же спешно, как появилась, оставив после себя чувство опустошенности. Ощущение, что меня сейчас использовали. Ее на самом деле не интересовало, какая я, что чувствую и что вообще делаю в группе. Есть только фото, на котором теперь будет отметка с группой, которую здесь знают.       У выхода из зала замечаю Катю и Дэна, который уже успел сменить свой костюм.       — Наконец-то! Мы уже решили, что тебя затоптали, и теперь придется отскабливать с пола, — переглядывается с парнем усмехающаяся Катя, заметив меня.       — А где все?       — Наверное, на пути к сытой жизни, — с философским видом отметила Катя. Дэн не сдерживает улыбку, но она отнюдь не дружелюбная, в глазах насмешка. — Пока тебя дождешься, можно умереть с голоду.       — Так можете ехать. Я домой поеду, не хочу в кафе.       — Тю! Мы тебя столько ждали не для этого. Идем, — хватает меня за руку Катя, но мне удается устоять на месте.       — Я правда не хочу туда. Там будет слишком много…       — Ты боишься людей? — вопросительно изгибает бровь Дэн, своим взглядом заставляя бурлить кровь. — Социофобка? Нас ты тоже боишься?       — Нет, — плотно сжав челюсти, четко отчеканиваю, разозлившись. —Хорошо. Поехали, — первой выхожу из зала, слыша позади голос Дэна:       — И к чему весь этот спектакль?       — Ничего ты не понимаешь, так драматичнее, — шепчет в ответ Катя.       — А-а. Я далек от этого.       — Мотай на ус. Пригодится в будущем.       — Осталось только отрастить усы.       Пока мы добираемся до кафе, я мечтаю исчезнуть с заднего сидения машины Дэна. Кондиционер работает слишком сильно, пальцы замерзли так, словно я на легком морозе оказалась без перчаток. Но этим двоим словно и не холодно, и я молчу, проклиная себя за то, что так быстро сдалась. Теперь я мерзну здесь и переживаю не самые лучшие мгновения. А сколько их еще будет? Катя занимает пассажирское место рядом с водителем. Они оба словно мои родители, которые поймали провинившуюся в чем-то меня, объявили о наказании и везут исполнять его. И еще они слишком веселые. Хохот, веселые нотки в их голосах, дружеские толчки в бок – я ощущаю себя самым угрюмым человеком на свете. И режущий слух смех раздражает своим напоминанием, что я сама виновата, что не веселюсь вместе с ними. Я ведь сама определяю свое настроение. А отношение Дэна – ерунда. У него наверняка есть причина для этого. Может, тоже нет настроения? Заставили возиться со мной, такой скучной для него. Может, он хотел быть куратором Кати? И та девочка с телефоном тоже не причина для того, чтобы расстраиваться. Если даже я не могла предсказать такую реакцию, то как она могла представить, что я буду чувствовать? Тем более я бы тоже захотела сделать фото с Дэном Рэдклиффом, если бы увидела его на улице.       Облегченно выдыхаю. Улыбка появляется на моем лице, но застывает, когда, подъезжая, я слышу раскаты попсовой музыки на набережной. Даже гадать не нужно, что нам надо попасть в самый эпицентр.       Внутри все оказывается цивильно. Я первой захожу внутрь и замираю у двери, пытаясь сориентироваться. Не так много учеников, как мне казалось, собралось продолжить отмечать начало учебного года общей компанией. Однако те, кто доехал, собрались в один большой круг возле сдвинутых в центр столов. Подруги действительно здесь и уже общаются с другими ребятами. Замечаю Яну, которая, активно жестикулируя, пытается что-то сказать сидящему рядом парню. Он смотрит на нее с явным непониманием во взгляде, продолжая улыбаться. Девушка сжимает руки в кулаки, больно впиваясь своими длинными ноготками в ладони. Идея загорается в ее глазах – и она открывает свою небольшую, но вместительную сумочку, находит в кармашке ручку и, вытянув салфетку из держателя, принимается рисовать что-то.       — Ты чего стоишь здесь? — с недоумением говорит вошедшая следом Катя и садится на свободный стул. — Всем привет!       Постепенно атмосфера увлекает. Я расслабляюсь, когда понимаю, что никто из присутствующих не смотрит на нас как на объект для фото. Все ребята находятся примерно в такой же ситуации – они впервые в старшей школе. Но в отличие от нас они друг друга хотя бы немного знают. Да и представление о школе у них явно взято не из фильмов и сериалов.       Приятным сюрпризом становится появление старшеклассников. Они вваливаются в кафе одной большой компанией. Некоторые девочки все еще в форме команды поддержки. Пара ребят уходит к администраторам и, вернувшись, они ставят на столы гору картонных коробок с пиццей. Запах специй и свежеиспеченного теста такой яркий и сочный, что я буквально ощущаю вкус на языке.       Дерек появляется словно из ниоткуда и ставит передо мной и Катей высокие бокалы с каким-то кислотно-зеленым напитком.       — Это что? Алкоголь? — спрашиваю, с опаской глядя на бокал.       — Нет, нам бы не продали алкоголь. Нам нет двадцати одного года, — спешно возражает парень, садясь напротив. — Это обычный фруктовый коктейль.       — Что, хочется напиться? — дразнит меня Дэн, сидящий неподалеку.       — Да, очень, — отрезаю, подвигая стакан ближе. — Сейчас как напьюсь.       — Лия хорошая девочка и не пьет алкоголь, — перемешивая трубочкой напиток, с улыбкой объясняет Катя.       — У вас в России подростки так легко могут купить себе алкоголь? —удивленно вздергивает брови вверх Дерек, привлекая своими словами внимание проходящей мимо черлидерши.       — Нет. Если только кто-то из совершеннолетних купит. Родители могут купить на праздник. Но не много.       — Водку, — убежденно говорит болельщица, садясь рядом с Катей. Ее слова подобны взрыву абсурда. Смех начинает душить меня, и мы с Катей даем ему волю. Девушка вздрагивает от неожиданности.       — Я знаю, что водку пьют обычно только на свадьбах и похоронах. И то чуть-чуть, — отсмеявшись, обхватываю бокал двумя руками, сцепив пальцы.       — А с родителями максимум можно выпить бокал шампанского на Новый год, — продолжает Катя, отпивая из стакана. — Вкусно. — У нас алкоголь иногда бывает на вечеринках, — отмечает черлидерша, барабаня пальцами по столешнице. — Если студенты приходят, они приносят пиво. Кстати! В эту субботу вечеринка у Кортни, приходите!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.