ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Новый куратор

Настройки текста
      Бросив сырой свитер на самое дно шкафчика и спешно сложив тетради для следующих уроков, я прихожу в класс самой первой. Когда появляются первые одноклассники, мышцы непроизвольно напрягаются. Лучше вовсе ни на кого не смотреть, чтобы лишний раз не встречаться с ними взглядом. А, может, они и не смотрят. Я нервно открываю тетрадь с другого конца и начинаю выводить неровные линии, превращая лист в клетки. Рукава толстовки неудобно собираются в складки на самом сгибе кисти, и я закатываю их до локтей, превращаясь по габаритам в плечах в местного футболиста.       — Наташа! Ой, то есть, Лия…       Кира громко восклицает, привлекая внимание всего класса. Мы договорились обращаться друг к другу при всех так, как обращаются к нам все, но Кира – та, с именем которой у остальных появлялись проблемы только тогда, когда его нужно написать. Девушка шумно занимает парту рядом со мной и, бросив на пол рюкзак, поворачивается.       — Что с твоей одеждой? — она недоуменно смотрит на мои рукава.       — Облилась, — коротко отвечаю, закрывая тетрадь.       — Ты поэтому не пришла на обед?       Я киваю, выжидая, но остальные вопросы далеки от того, что вгоняет меня в страх, и я расслабляюсь. Однако после урока страх возвращается вновь. Распрощавшись с Кирой, я иду по шумному коридору в полном одиночестве. Посмотрев вперед, замечаю направляющуюся навстречу мне Кортни, не сводящую с меня взгляда. Стиснув зубы, хочу пройти мимо с каменным лицом, когда слышу:       — Лия, подожди!       Резко останавливаюсь и оборачиваюсь с решительным настроем. Больше я себя в обиду не дам.       — Чего тебе? — произношу немного грубо, смотря на нее холодно.       — Я… я прошу прощения, — эти слова даются ей трудно, но голос, слабый в начале, становится сильнее и громче, заставляя проходящих мимо оборачиваться. — Я была не права, поверив сплетням. Мне жаль, что так вышло. Скажи, если потребуется моя помощь. Надеюсь, мы еще сможем узнать друг друга лучше и подружиться.       Я поражена, услышав эти слова. Всегда казалось, что такие речи можно только прочесть в книгах. Но я точно слышала это, если только это не слуховые галлюцинации!       — Все в порядке, — обескураженно произношу, пытаясь заметить хоть каплю лицемерия, но, кажется, девушка все же говорит искренне.       — Твой свитер испорчен? Давай я оплачу химчистку или куплю новый, — продолжает девушка с беспокойством в голосе.       — Все в порядке, Кортни, — произношу я уже тверже.       — Ладно. Если что – звони, мой номер у тебя есть, — напоследок виновато улыбнувшись, она уходит, оставив меня в растерянности. Надеюсь, она не лицемерила. И, если так, Америка умеет удивлять.       До класса осталось всего два кабинета, но тут я замечаю стоящую в десяти метрах от меня Катю, с которой у нас сейчас должен быть урок. Машу ей рукой, радуясь увидеть знакомое лицо, но улыбка замирает на губах, едва я замечаю ее горящие от возмущения глаза.       — Так это про тебя говорит вся школа! — произносит она свою догадку, едва я поравнялась с ней, и моментально видит подтверждение. От разборок прямо в коридоре меня вновь спасает звонок, и мы вбегаем в класс. Хвала коротким переменам!       — Дома поговорим, –— шепчет подруга, проходя мимо меня к своему месту.       Теперь точно от разговора не отвертеться…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.