ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

8.3

Настройки текста
      Расправив ткань, я нахожу толстовку-кенгуру, которая кажется очень объемной. Стягиваю мокрый рукав и надеваю неожиданное спасение. Вырез больше, чем хотелось бы, но в рамках приличий. Кофта велика мне на несколько размеров. Рукава длинноваты, но я смело закатываю их. Толстовка становится туникой по длине, но мне уже все равно. Это лучше, чем просвечивающий мокрый свитер. Надо будет поблагодарить подруг за помощь.       Посмотрев напоследок в зеркало, выхожу из туалета и, сделав шаг, останавливаюсь. В метре от двери, прислонившись спиной к стене, стоит Дэн. Парень одет в темную футболку, и в этот момент я все начинаю понимать. Это его толстовка.       На звук он сначала поворачивает голову, а после, заметив меня, оказывается прямо передо мной. Внутри все сжимается от досады. Он осматривает меня критичным взглядом, и я, выдохнув, начинаю говорить первой, нарушая неловкое молчание.       — Спасибо, — произношу, опустив голову.       Все внутри стягивает от стыда за ту ситуацию, в которой я оказалась.       — Ты в порядке? — с небольшой заминкой неуверенно произносит он.       — Да, — бормочу, собираясь с силами. — Я отдам кофту завтра.       Дэн не уходит, и я решаю уйти первой. Но едва я начинаю обходить его, как парень хватает меня за руку, останавливая. После выходных касания отзываются дрожью и паникой, поэтому я резко вырываюсь.       — Не трогай меня, — произношу предупредительно.       — Ладно, ладно, — спешно произносит он, явно не ожидая такой реакции. — Я поговорил с теми девчонками. Рассказал, как все было.       — Так это был ты, — горько усмехаюсь, сверля взглядом пол.       — Нет, — резко обрывает он меня, с хожу понимая, о чем я думала. — Я не знаю, кто распустил эти грязные сплетни – тот придурок или кто-то с вечеринки. Я помню, в комнату заглядывали. Да и в доме было полно людей, чтобы заметить…       — Стоп. Мне все равно, — прерываю его, чувствуя приближающуюся волну паники.       — Хорошо, — беспрекословно соглашается он. — Я сказал тем девочкам, что тебе стало плохо…       — И почему стало плохо? — вновь смотрю на Дэна со злой усмешкой.       — Я не уточнял, можешь придумать свою версию, — выдавливает парень, прилагая все усилия, чтобы не съязвить.       — Что еще ты им сказал? — выдавливаю, боясь услышать ответ.       — Всё рассказал, — недоуменно отвечает Дэн, склонив голову на бок.       Одно слово, но оно оглушает подобно взрыву. Ощущение, что земля уходит из-под ног, но мне нужно продолжать стоять прямо.       — И про… этого… — голос становится слабым.       — Да, — кивает он.       Отлично. Теперь я не шлюха, а почти жертва изнасилования.       Я вновь пытаюсь уйти, но Дэн делает шаг в сторону, вновь оказываясь передо мной.       — Что не так?       — Всё не так, — говорю устало.       — Объясни, — настаивает он.       — А ты поймешь? — язвительно усмехаюсь, вновь встречаясь с ним взглядом. — Я даже подругам не стала говорить. Эта ситуация на вечеринке… не то, чем бы хотелось хвастать.       — Но об этом надо говорить, — возражает Дэн, делая маленький шаг навстречу. Я отступаю, выставив перед собой руку, определяя дистанцию. Ладонь случайно касается его живота, и я тут же опускаю ее.       — Да. Нужно, — произношу решительно. — И я скажу, что плохо мне стало, потому что какой-то идиот подлил мне на домашней вечеринке у несовершеннолетней алкоголь, которого там быть не должно. Это достойная месть для этой дуры Кортни? А другой идиот, когда мне стало плохо, решил помочь и под этим предлогом чуть не изнасиловал. Но тут пришел первый идиот и выставил его вон, когда тот снимал штаны.       — Наташа, — Дэн поднимает ладонь, жестом прося дать ему слово, но я не обращаю на это внимание.       — Хватит. Я устала с тобой бороться. У меня больше нет на это сил. Все это не важно. Я не хочу стать еще и девочкой, которая напилась. Вся ситуация – моя ошибка. Я не объяснила. Но почему я вообще должна объяснять? — я уже почти кричу, но опомнившись, опускаю голос почти до шепота. — А ты просто глупый подросток. Не важно, переносила бы я алкоголь или нет. Это не имеет значения.       — Послушай, я не…       — Я все понимаю, — вновь не даю ему сказать. — Но я не хочу больше терпеть и спускать все на тормозах. Я не хочу с тобой общаться. Ты тоже не горишь желанием. Ты не мог отказаться от кураторства. Мог бы сразу сказать, что требуется мое слово – и мы бы не мучали друг друга всю эту неделю. И не дошли бы до такого.       Звонок разносится по пустому коридору, возвращая меня к реальности. Из кабинетов начинают выходить ученики. У них только начинается перерыв, но мой уже почти закончился.       Я ухожу, и в этот раз парень не мешает мне.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.