ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

10.2

Настройки текста
      — Я скоро вернусь, — спешно выпалила Джейн ничего непонимающей подруге и резво прошмыгнула мимо танцующих. Паника застилала сознание. Порывисто оглядываясь, девушка не знала, куда бежать. Где спрятаться? Она не хотела ни видеть его, ни ловить его похотливый взгляд на себе.       — Джейн, подожди!       Девушка рванула в сторону кухни, но в проходе в кого-то влетела на полной скорости. Парень отступил назад, проливая половину стакана на пол.       — Сори, — выпалила девушка, пытаясь убежать, но тот схватил ее за руку.       — Джейн? Что случилось?       Знакомый голос заставил сердце забиться чаще. Обернувшись, она наконец разглядела того, в кого врезалась.       — Фил! — с нескрываемым облегчением она быстро подошла к нему, но заметив за его плечом Джарви, подошла еще ближе. — Пожалуйста, притворись моим парнем!       — Что?       Девушка была похожа на загнанного в угол кролика. Проследив за ее взглядом, парень обернулся. Понимание и недовольство отразились на его лице. Он сразу узнал этого нахала.       — Джейн, мне надо с тобой поговорить, — запыхавшись, Джарви откинул назад налезающие на глаза волосы, но, подойдя ближе, ему в грудь уперлась чья-то мужская рука.       — Отойди, — твердо произнес Фил, поворачиваясь к Джейн спиной, заслоняя ее собой. — Девушка с тобой говорить не хочет.       — Так я и не с тобой собираюсь говорить, — ухмыльнулся Джарви, отталкивая руку.       — Как остроумно. До тебя туго доходит?       — Ты совсем оборзел, придурок?       Джарви начинал злиться, его ярость заставила девушку прижаться к Филу еще ближе. Парень не ожидал, что нахал пойдет на конфликт, но чувствуя дрожащую от страха Джейн, не мог сдаться.       — Джейн, идем поговорим, — Джарви протянул руку, но Фил отвел ее в сторону.       — Она не подойдет с тобой, что не ясно?       Джарви резко шагнул вперед, схватив Фила за ворот. Джейн, вскрикнув, отступила назад, прижав руки ко рту.       — Фил, ты где пропа… Что здесь происходит? Эй, чувак, руки убери, — потеряв друга, за ним пришел приятель.       — Забирай его и проваливайте! — разжав пальцы, сделал шаг назад Джарви. — Джейн! Хватит играть в прятки!       Друг Фила быстро смекнул, что происходит и встал плечом к плечу с другом.       — Эй, чувак, держи себя в руках.       — Драться собрались?! — Словно из ниоткуда появилась Кортни, встав между парнями. — А ну живо пошли на улицу! Выметайтесь! Я не позволю разгромить вам свой дом! — визжала девушка, толкая Джарви в сторону двери.       — Идем, там поговорим, — кивнув, парни друг за другом направились к выходу.       Джейн крепко вцепилась в руку Фила, и тот ободряюще сжал ее пальцы. Девушка, не сводя глаз с его спины, непроизвольно улыбнулась, почувствовать себя защищенной. Друг Фила замыкал их шествие. Почти у самой двери к нему подбежала обеспокоенная светловолосая девушка.       — Шейн, куда вы? — пролепетала она, хватая его за руку, пытаясь его остановить.       — Тесс, найди Мэтта. Мы на улице. У Фила проблемы.       На улице уже заметно стемнело, хотя звезд на темно-синем небе еще не было видно. Фонари тускло освещали теплым светом пустынную дорогу. Джейн в своем открытом платье поежилась от первого же дуновения холодного ветра.       Джарви решил не уходить далеко, остановившись прямо на лужайке возле дома. Из окон дома Кортни выглядывали любопытные лица, которые успели заметить перепалку.       — Отпусти Джейн, придурок, — выплюнул Джарви, разминая мышцы шеи.       — Что ты пристал к девушке! Не хочет она к тебе! — стараясь держать себя в руках, отчетливо проговорил каждое слово Фил, заметив, как из дома к ним направляются еще две фигуры.       — Я ее куратор! Я в ответе за нее! Отойди от нее!       — А я ее парень, — выпалил Фил, вспомнив просьбу девушки. Джейн замерла, вернувшаяся и вставшая возле девушки Тесс охнула от неожиданности.       — Какой ты ей парень, придурок. Отпусти ее руку! Убирай свои грабли! Или они у тебя лишние? Сейчас сломаю!       — Эй, полегче, — выкрикнул подошедший Мэтт, встав рядом с друзьями.       — Джейн, не бойся, я сейчас с ними разберусь, и мы спокойно поговорим, – скидывая куртку с плеч, Джарви сжал кулаки, готовясь нападать.       И тут девушка не выдержала. Злость, копившаяся все это время, достигла точки кипения, и Джейн, вырвав руку у пытавшейся ее остановить Тесс, пошла вперед, ведомая эмоциями. Дотронувшись до спин стоящих стеной парней, девушка тихо и сухо проговорила:       — Отойдите.       — Ты уверена? — прошептал Фил, взяв ее за руку.       — Да, — сдержанно произнесла Джейн и шагнула вперед, заставив парней напрячься. Джарви с победной улыбкой наблюдал за происходящим.       — Джейн, идем от этих придурков, я…       — Замолчи и слушай меня внимательно, — тихо, с угрозой, начала Джейн на русском, заставляя стоящих позади ребят вопросительно переглянуться.       — Я сыта по горло твоим присутствием. Меня тошнит от тебя и от твоих грязных взглядов. Я не слепая, как ты думал, и все вижу. И прекрасно понимаю, в какой части тела у тебя мозги.       — Но…       — Молчать! Ты меня не интересуешь как парень. Ты для меня пустое место. И если ты и дальше хочешь быть моим куратором, держи дистанцию. Или проваливай на все четыре стороны. Понятно?       — Понятно, — сухо ответил парень, внутренне собравшись.       Ее слова были похожи на обидную незаслуженную пощечину. Парень почувствовал силу и решительность молодой особы напротив. Она словно сковала его, превратив в камень.       — Отлично. Идемте, — обернувшись, девушка мило улыбнулась, вновь перейдя на английский. Парни и девушка, наблюдавшие за сценой, стояли в немом удивлении. — Я замерзла.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.