ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

10.3

Настройки текста
      — В общем, мы вроде договорились, но Фил посоветовал все же сменить куратора, — подытожила Яна, обводя нас взглядом.       — Жесть, — растягивает гласную Сандра, откидываясь на спинку.       — Ну и придурки вам достались. А вдруг остальные такие же? — задумчиво поднеся руку к подбородку, проговорила Кейт.       — Да ну, нет, остальные нормальные, — мотает головой Кира, елозя на диванной подушке. — Дерек так точно. Звонит, помощь предлагает, дает советы.       — Так он самый серьезный из всех, — возражает Сандра, скрестив руки. — Посмотри на Эрика. Тот еще раздолбай, не хуже нашего Андрюши.       — Зато смотри какой он ответственный. Свою фифу бросил, чтобы тебя спасти, — хитро улыбнувшись, Кейт толкает подругу в бок. Девушка с наигранным возмущением поворачивается к ней.       — О чем вы? — непонимающе вставляю, подавший вперед.       — У вас тоже что-то случилось? — загораются интересом глаза Яны.       — Ну так… — протягивает Сандра, опуская взгляд в пол.       И она поведала нам свою историю…       ***       Прийти на вечеринку и возиться с пластиковыми стаканчиками и бутылками колы – не так представляла себе Сандра свою первую американскую вечеринку. Да еще Кортни – вот хитрая лиса! – взяла и ушла, оставив все на гостей. Видимо, она считает своей заслугой то, что она предоставила место для веселья, и теперь все остальное могут сделать другие ребята.       Девушка попыталась снять пластиковую упаковку с бутылками с одной из выстроенных «башен», но, больно согнув ноготь, едва не уронила ее всю на себя. Заходящий в этот момент через дверь в кухню парень, заметив опасно накренившуюся колонну, оперативно оказался рядом, подхватывая наиболее неустойчивые упаковки.       — Осторожно! — выпалил он, от внезапной тяжести сжав зубы. Вдвоем они осторожно вернули башню на место, после чего парень легким движением рук спустил бутылки на пол.       — Кто вообще додумался просить такую миниатюрную девушку заниматься этим? — усмехнувшись, парень бросил взгляд на Сандру, которая едва доставала ему до середины плеча.       — Есть тут особо одаренные, — хмыкнула девушка.       После короткого разговора, убедившись у ребят, что его помощь не требуется, парень, которого, как оказалось, звали Джон, присоединился к девушке. Он доставал ей бутылки, а она ловко размещала их в холодильнике и ближайших поверхностях. Джон активно делился своими воспоминаниями о жизни в этой такой отдаленной части штата, а также достаточно живо рассказывал о своем обучении в местном универе. Сандра не боялась переспрашивать непонятные ей части рассказа и этим заслужила еще больше уважения. Позднее к ним присоединились остальные знакомые Джона. Атмосфера взрослого, но веселого студенчества заставляла глаза гореть. Всего через год Сандра окажется там же, пусть и в России.       Веселые разговоры, шутки, смех и алкоголь – казалось, студенты отрывались в своей свободе пить, которую ограничивали до двадцати одного года.       — А вы до универа совсем не пили? — поинтересовалась девушка, делая небольшой глоточек из красного пластикового стаканчика. Пиво ей совсем не понравилось, но попросить колу ей казалось по-детски.       — Ну почему, — растягивая слова, проговорил сидящий рядом друг Джона, глаза которого уже не могли сфокусироваться на одном месте. — Пили. Так же, как и ты сейчас – на вечеринках, куда приносили бухлишко.       — Все подростки думают, что это их делает взрослее. Кому-то везет, и родители разрешают попробовать дома, — присоединилась к разговору студентка, услышав вопрос.       — А кто-то тайком пробует с друзьями, да, — мотнул головой парень.       — У нас был случай, — проговорил сидящий рядом Джон, отхлебывающий из своего стакана колу. — Мальчик лет пятнадцати отравился алкоголем на вечеринке. Я тогда уже был в старшей школе. Скорая. Полиция. Родители потом взбучку устроили.       — И ты поэтому больше не пьешь? — задала вопрос Сандра, вызвав море смеха.       — Нет, — по-доброму улыбаясь, проговорил Джон. — Я просто не хочу. Да и надо же кому-то этих балбесов потом по домам развести.       — Спасибо за самоотверженность, бро, — подняв стаканчик вверх, отсалютовал его друг и залпом выпил.       — А ты почему не пьешь? — Джон кивнул в сторону ее полного бокала. — Не нравится?       — На самом деле да, — извиняясь, тихо проговорила Сандра.       — Тогда давай налью колу, — забрав ее стаканчик, парень резким движением выплеснул его содержимое в раковину, а после промыл под струей воды. Поставив колу перед ней, парень продолжил:       — Вообще в универе я понял одну вещь. Алкоголь и его употребление не делает тебя взрослым. Взрослым тебя делает возможность отказаться от него без страха, что о тебе что-то подумают не так. Одно время я пил за компанию, хотя вкус вообще не нравился. А потом прятался за тем, что за рулем. А теперь пофиг. Веселиться можно и без этого. Но развозить всех все равно приходится.       Еще немного посидев, компания решила пойти потанцевать. Спугнув кучку школьников в самом центре, ребята пробрались к плееру и подключили к системе свою музыку. Энергичные, танцевальные мелодии сопроводил гул одобрения.       Сандра танцевала и смеялась, наблюдая за новыми знакомыми. Девушка постепенно раскрепощалась, начинала двигаться свободнее и заметила поднятые вверх пальцы Джона. Отдающие внутри басы, казалось, слились с ней. Каждая нота, каждый такт она пропускала сквозь себя, теряя связь с реальностью. Была только музыка. Из-под полуопущенных ресниц она замечала, каким восторженным взглядом смотрит на нее парень. Это заставляло ее сердце трепетать еще больше, а улыбку становиться еще более кокетливой.       Внезапно кто-то схватил ее за плечо, выдергивая из шумной толпы. Широко распахнув глаза от испуга, девушка на мгновение замерла, узнав подошедшего.       — Эрик? Что такое? — расслабившись, Сандра удивленно улыбнулась, начав покачиваться на волнах мелодии.       — Идём. Мы тебя уже потеряли, — проговорил парень, смотря за спину девушки.       — Домой? Я не хочу, только самое веселье начинается! — высвободив руку, девушка шагнула назад, но Эрик снова встал у нее на пути.       — Нет, не домой. К твоим подругам, — произносит он, весь собравшись.       — Эй, дружище, не мешай нам, — Джон, заметив недовольство на лице Сандры, подошел ближе.       — Не вмешивайся, — отрезал Эрик, предупредительно посмотрев на парня снизу вверх. — Я ее куратор и за нее отвечаю.       — Ладно, только давай без принуждения, ок? — миролюбиво подняв руки вверх проговорил Джон, переводя взгляд на девушку. — Всё в порядке?       — Идем, иначе твои подруги устроят истерику, — вставил Эрик.       Закатив недовольно глаза, девушка, извиняясь, обратилась к ждавшему ее ответа парню.       — Ладно, я пойду, усмирю этих ненормальных паникерш. Увидимся позже.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.