ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Не ты

Настройки текста
      Перед самым сном, уже переодевшись в пижаму, я спускаюсь вниз, желая стащить что-нибудь вкусненькое из холодильника. Но уже на первых ступеньках замечаю оживление в гостиной.       — Что делаете? — произношу, спрыгивая на пол на последних ступенях. Шум заставляет обернуться практически каждую.       — Ничего, только выпроводили мальчиков, — говорит Кира, поправляя подушки на диване.       — Ты пропустила самое веселье! Мы так хорошо сыграли! — воодушевленно восклицает Джейн, проходя мимо меня.       — А уроки-то вы сделали? — иронично произношу, отходя к окну гостиной.       — Ой, не занудствуй, — кривит губы Кейт, потягиваясь.       — Не создавайте себе проблем с самого начала, — начинаю я, обводя подруг обеспокоенным взглядом.       — Мы сделали домашку все вместе, — примирительно говорит Кира, которая возвращается из кухни вместе с Джейн и мороженым. — Разбирайте. Лия, нам не так много задали.       — Ладно, — сдувшись, забираю шоколадный рожок. — Давайте завтра порепетируем. Вечеринка у Саманты уже в субботу, а мы еще ничего не сделали…       — Ой, ты же не знаешь! — восклицает Джейн, садясь на диван. — Я прошла в театральный клуб! Завтра первое собрание!       — Здорово, — улыбнувшись, перевожу взгляд на Сандру, которая тут же это замечает.       — Я не прошла, — выдавливает она, стараясь скрыть расстройство. — Но театр все равно был бы в пролете. Я записалась в клуб гитаристов, а время встречи в одно время с театром.       — Ну да. Все равно пришлось бы выбирать.       Мы болтаем еще немного, а после расходимся по своим комнатам. Снова рассматривая в темноте узоры на потолке, ловлю себя на мысли, что постепенно начинаю привыкать к этой странной и чужой, но уже какой-то своей Америке.       ***       В школу я прихожу с легким сердцем, но едва оказываюсь в коридоре, как замечаю рой взглядов, пронзающий меня со всех сторон. Я уже не понимаю, где здесь интерес к группе, а где – вчерашние слухи, расползшиеся по классам как тараканы.       — Идем, — берет меня под руку Кира, с которой у нас вечный совместный первый урок.       По достоинству оценить школьные шкафчики мне удается только сейчас. После уроков у нас с Кирой первое занятие по легкой атлетике, которое должно будет заменить уроки физкультуры. Нам с подругой пришлось взять с собой пакеты со спортивной одеждой. В нашей школе в России я всегда не любила эти дни. Пакет с формой приходилось таскать за собой всюду, переходя из кабинета в кабинет. Несколько раз я даже забывала форму и потом бегала по всей школе за учителями, чтобы открыть заветный кабинет. В Америке же все гораздо проще. Кира смеется, когда замечает, с каким удовольствием я закрываю шкафчик. Все-таки комфорт важен.       Идя по коридорам с гордо поднятой головой, я надеялась, что однажды вчерашние события забудутся обитателями школы, и я смогу спокойно жить.       Зря.       Уже несколько уроков спустя, когда я в одиночестве направляюсь к следующему кабинету, передо мной появляется незнакомка, преграждая дорогу.       — Привет! Ты ведь Лия?       — Да, — сжав ремень рюкзака, напрягаюсь, сосредотачивая все свое внимание на речи.       — У нас с тобой сейчас общий урок, идем вместе?       Пожав плечами, киваю.       — Идем, — произношу равнодушно, поглядывая на нее. — Прости, я не знаю твое имя.       — Меня зовут Лейла, — приветливо улыбается новая знакомая, откидывая движением руки иссиня-черные волосы.       Девушка идет рядом, оживленно щебеча. Я практически не вслушиваюсь в ее мягкий голос, вновь замечая на себе взгляды. Что им нужно? И что нужно ей? Неужели вновь это реакция на АВ0? Внутри все словно стягивается, оставляя после себя неприятное давление.       — Ты в порядке? Вчера ты выглядела такой несчастной. И кто только посмел распространять такие ужасные слухи, — тараторит девушка, и я начинаю осознавать происходящее.       — Это ведь ты вчера принесла мне кофту? — спрашиваю тихо, но мои слова заставляют девушку радостно кивнуть.       — Спасибо.       — Ой, не стоит. Это всё благодаря твоему парню. Он такой классный! Тебе так повезло с ним, — слова Лейлы возвращают меня к реальности.       — С кем? — переспрашиваю недоуменно, повернувшись к ней. Девушка хихикает, растягивая губы в улыбке.       — Как с кем? С Дэном, конечно. Он такой милый парень.       — А я здесь причем? — выдаю несколько резко, и собеседница тут же округляет в легкой растерянности глаза, продолжая сохранять улыбку.       — Ну… вы же пара, — запнувшись, произносит она, наблюдая за мной.       Смешок вырывается раньше, чем я это успеваю осознать.       — Я не права? — не сводит завороженных глаз с меня Лейла, и это вызывает волну непонятного мне самой раздражения.       — Мы не пара. Он был моим куратором.       — Был?       — Да. Мы оказались слишком разными. Теперь мой куратор другой человек, — произношу медленно, старательно подбирая слова. Лишь бы не ошибиться смыслом.       — Но он же такой милый, — лепечет мягко Лейла, и я резко останавливаюсь. Кусочки паззла наконец-то сложились в единую, хотя и немного неожиданную картину.       Девушку, остановившуюся на шаг впереди, выдают глаза, в которых наружу внезапно выбрались хитринки. Весь этот разговор был только ради этого вопроса. Лейла влюблена как кошка в этого придурка.       — Он тебе нравится?       И откуда только берется смелость? Я, боящаяся еще минуту назад сказать что-то лишнее, ощущаю прилив внезапной уверенности рядом с этой новой знакомой. Теперь вектор внимания направлен на нее, а не на меня. Теперь я могу завалить ее миллионом обычных, но таких неудобных вопросов, на которые уже она должна будет попробовать ответить.       — Я… не знаю, — на мгновение сжимает губы от неуверенности Лейла, делая первый робкий шаг вперед. — Он мне… скорее я заинтересовалась им.       — Из-за его действий в той ситуации?        Девушка кивает, рваным движением заправив прядку за ухо.       Стоит ей рассказать о нем, чтобы она зря не тратила время? Возможно ли ей еще раскрыть его истинную сущность? И надо ли?       — Дэн не такой, каким кажется, — забрасываю первый камешек, но совершенно промазываю.       — Это точно! Я была уверена, что он типичный школьник-спортсмен. Этакий мачо, который на самом деле еще не вышел из пубертатного периода.       Я молча вслушиваюсь в ее слова, пытаясь максимально быстро их осознать. Однако эта реакция все же медленнее, чем у носителя языка. Девушка продолжает рассказывать о том, какой он замечательный, внимательный и заботливый. И так почти всю оставшуюся дорогу до класса. Скулы сводит от досады. Хорошо, что остается идти совсем недолго.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.