ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

10.4

Настройки текста
      — И что в этом такого? – прерываю Сандру. — Из-за чего паника?       — Вот видите! — победно восклицает девушка, поднимаясь с места. — Ничего не произошло! Но эти паникерши придумали себе невесть что…       — Посмотрели бы на тебя, будь ты на нашем месте, — усмехается Кира, усаживаясь поудобнее.       — Вот да! — восклицает Кейт, тоже вставая. — Общаюсь я со Скаем, а тут ко мне Кира перепуганная подходит. И показывает нам ее, — девушка выразительно кивает в сторону подруги.       — А она там чуть ли не вплотную прижалась к высоченному нетрезвому парню, — продолжает Кира.       — Он не пил, я же сказала! — возмущенно перебивает Сандра.       — Да, но мы-то об этом потом узнали. Да и его друзья рядом тоже были не особо трезвые, это ты отрицать не можешь.       — И что? — возмущается Сандра, надув губы.       — И тебя могли напоить. Да и сделать могли все, что угодно, — твердо проговаривает Кира, становясь серьезной. — Мы уже убедились, что на этой вечеринке было полно неадекватов.       — Но эти были нормальные! Хорошие ребята! — снова вступается Сандра, повышая голос.       — В общем, Скай не решился сунуться к ним, — продолжает рассказ Кира, обращаясь к нам с Джейн.       — Конечно, он же не ее куратор, — невозмутимо вставляет Кейт. — Пошел искать Эрика. А тот весь вечер провел с какой-то девушкой. Вы бы видели его недовольное лицо, когда Скай его притащил к нам!       — Вот и остался бы с ней, — обиженно бурчит Сандра, уходя на кухню       —– Зато как только увидел тебя, согласился с нами! — громко, чтобы услышала подруга, восклицает Кейт.       — Расправил плечи – и к ним, — подтверждает Кира.       — Вы бы видели! Он же низенький, а тот, наверное, все метра два ростом. Ладно хоть Эрик крепкий, широкоплечий.       — Ну и что дальше? — нетерпеливо прерывает Яна.       — Ничего. Увели меня в другую часть комнаты. Собрали свой кружок. К Джону меня больше не отпустили, а потом отвезли домой. Вот позорище, — прикрыв глаза рукой, Сандра возвращается в комнату со стаканов воды.       — Эрик тоже никуда не ушел, заметь, — играет бровями Кейт.       — Он от нее больше ни на шаг не отходил, охранял… — с улыбкой говорит Кира.       — Как цербер.       — Нет! – восклицает Кира. — Оберегал.       — Не романтизируй! — морщится Сандра, опуская пустой стакан на журнальный столик.       — Он был милым, правда? — Кира переглядывается с Кейт, и та кивает в ответ.       — Может, поменяемся кураторами? — хитро улыбнувшись, наклоняется Яна к Сандре.       — Не-е, — дернувшись, мотает головой Сандра, и мы заливаемся смехом.       ***       Возвращаюсь в комнату я с легким сердцем. Присев на кровати, откидываюсь назад, рассматривая темно-синий потолок. Хорошо, что все хорошо закончилось. Но что было бы, будь я в гостиной там, на вечеринке? Смогла бы предотвратить хоть один из конфликтов? Наверное, нет. Чего уж там. Придя для того, чтобы следить за безопасностью, я сама попала в переделку.       Глубоко вдохнув, с усилием поднимаюсь с мягкой манящей кровати и сажусь за стол. Домашка не ждет. Если сделаю ее сразу на два дня, то освобожу завтрашний вечер для творчества. Выступление на дне рождения Саманты все ближе.       Звонок в дверь не дает мне сосредоточиться на деле, и я, спешно поднявшись, отправляюсь открывать дверь. Но застываю на верхних ступенях лестницы. Кейт первая успела к двери, за которой оказываются кураторы. Едва Дерек появился на пороге, Джейн перехватывает его и уводит куда-то в сторону гостевой комнаты под удивленные взгляды остальных ребят. Приветственно машу всем, но улыбка замирает на губах, когда замечаю Дэна, вошедшего последним. Закрыв за собой дверь, он дружелюбно тепло улыбается. Его взгляд, минуя всех остальных, замирает на мне, и он мне не нравится. Я не вижу злость, презрение, вину или жалость. Пронзительный взгляд заставляет мурашки побежать по коже. Что он задумал? Он больше не мой куратор. Зачем он вообще явился? А вот Долон не пришел – он, видимо, в их компании не тусуется.       Плотно сжав губы, возвращаюсь обратно к себе, пока внизу все шумно разговаривают. Мне нужно сделать уроки. Но едва сажусь за стол и достаю первую тетрадь, слышу щелчок открывающегося замка. Кручусь на стуле, поворачиваясь к входящему Дэну.       — Ты за толстовкой? — произношу невозмутимо, поднимаясь с места, и захожу в гардеробную, где я оставила кофту. — Я не успела ее постирать.       — Нет, не за ней, — говорит парень, сокращая расстояние между нами. Он подходит к гардеробной, отрезая мне путь к выходу.       — Тогда зачем? — говорю равнодушно, протискиваясь рядом с ним.       — Долон больше не твой куратор.       — С чего вдруг? — склонив голову на бок, произношу, отходя к окну.       — Он знает причину. Дерек тоже.       — Какая причина? — произношу устало, опускаясь на широкий подоконник.       — Тебе не нужно это знать, — коротко отвечает Дэн, прислоняясь к косяку двери.       — Замечательно, — сухая усмешка слетает с губ. — Значит, я теперь без куратора.       — Я твой куратор, — парень подходит ближе.       — Нет, — отрезаю, безэмоционально сверля стенку взглядом.       — Да. Лия… Наташа, — окликает он меня, привлекая внимание, и опускается на кровать, оказываясь напротив меня. — Тебе нужен куратор. Ты даже не представляешь, сколько всякой хрени творится вокруг вас. В одиночку ни одной из вас не справится.       — Отлично. Мой куратор – Долон.       — Нет…       — Он не сказал мне это лично.       — Я говорю.       Раздраженно смотрю на него, стискивая зубы.       — Ты не должна связываться с этим свином, — парень говорит серьезным тоном, но его слова непроизвольно вызывают улыбку.       — С кем?       — С Долоном. У него фамилия, кстати, Свинстон, — ухмыляется Дэн, вызывая волну гнева.       — Что за детский сад.       — Я серьезно. Держись от него подальше. Звони мне, если что-то случится. Куратор я для тебя или нет – не важно. Поняла? — говорит он проникновенно.       — Поняла. Я буду держаться от тебя подальше, — устало проговариваю, поднимаясь, и он встает следом. Между нами меньше полуметра, становится не по себе.       — Сегодня я был тебе нужен, — говорит он тихо.       — Такого больше не повторится. Клянусь, буду есть каждый день три раза в сутки, — выпаливаю, начиная взрываться. — Доволен? А теперь оставь меня в покое.       — Глупая, — вздыхает он. — Ты не оставляешь мне выбора.       — Мне плевать. Проваливай уже! — толкаю его в спину, направляя к выходу, и он, поддавшись, выходит, не сказав больше ни слова. Замок щелкает, оставляя меня в одиночестве комнаты. Вот только теперь тишина угнетает. Словно чего-то не хватает.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.