ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.3

Настройки текста
      — Я потом вернулась к девчонкам, а он минут через десять ушел домой. Не думала, что он успел все так быстро накатать. Хотя если у него все уже было сделано… — заканчивает Сандра, спуская с меня глаз. От ее рассказа хочется провалиться сквозь землю. Девочки пристально наблюдают за мной и как будто бы уже все для себя решили.       — Как это мило, — протягивает Джейн, обнимая лицо ладонями. — Дэн и Ната. Дэната. О, у вас даже имена складываются в название парочки, – хихикает подруга, выводя меня из себя.       — Ой, всё. Хватит уже, — возмущаюсь, беря бутерброд. — Собирайтесь, такси приехало.       — Кстати, Наташ, — я поворачиваюсь на оклик Киры уже в дверной арке. — Завтра выступление. Сегодня надо будет точно репетировать.       Школа в Америке после выматывающей недели вновь показывает, что все здесь неспроста. Прошло, казалось бы, так мало времени, но я совершенно забыла, что в пятницу здесь сокращенные уроки. И это словно подарок, который я так долго ждала, совершенно обессилев.       Однако в пятницу учителя оказываются более требовательными, чем обычно. Они спрашивают домашнее задание на каждом уроке. В какой-то момент даже кажется, что им очень не хочется проверять работы на выходных, поэтому они решили проверить их все вместе, в классе. На каждом уроке я проклинаю Дэна за то, что теперь вновь испытываю к нему благодарность. С ним самим я пересекаюсь только на совместном уроке, однако ни до, ни после него он не дает мне шанс сказать свое «спасибо», быстро растворясь в толпе и заставляя думать о себе все свободное время.       Озарение происходит лишь под конец перерыва. Осознавая всю свою недалекость, я вспоминаю о существовании мобильной связи – мы же не в средневековье! Стоя возле открытого шкафчика, долго смотрю на мелькающий курсор ввода сообщения, а после, не давая себе засомневаться, набираю короткое «спасибо». Едва сообщение улетает, волнуясь, отключаю телефон и оставляю его внутри, спешно закрыв дверцу. Теперь мне не надо его искать.       Я не включаю технику даже после уроков, хотя, сидя на собрании издателей, мысленно то и дело возвращаюсь к смартфону в сумке. Я настолько отключена от реальности, что Долону несколько раз приходится звать меня по имени, чтобы привлечь внимание.       — Все в порядке? — спрашивает он, когда взгляды всего немногочисленного клуба направлены прямо на меня.       Я только киваю.       — Завтра ты свободна? Будет вечеринка у Саманты, она разрешила пофоткать на вечере… — говорит Долон.       — Это у нее день рождения? — переспрашиваю, превращаясь вся во внимание.       — Да.       — Мы завтра будем выступать у нее. Так что только если после… —произношу неуверенно.       — Вы будете петь?! — Аманда подскакивает на стуле.       — О, круто! Тогда я сам пофоткаю, — констатирует Долон воодушевленно. — Завтра все равно увидимся, получается.       Дома подруги дают мне только быстро перекусить, прежде чем мы начинаем готовиться к выступлению. Выбор песен едва не заставляет нас переругаться. У нас и текстов-то не так много, а ведь некоторые из них не приспособлены для исполнения вживую из-за различных обработок голоса, которые накладывались в программе. Джейн так хочет исполнить любимую песню, что едва не заставляет меня идти редактировать инструменталку и добавлять бэки. Но любимые песни есть у каждой, и каждая тянет одеяло на себя, настаивая на исполнении ее композиции. Спор разрешается в тот момент, когда Кира, не выдержав, звонит будущей имениннице и узнает время выступления. Девушка готова хоть весь вечер предоставить под личный концерт AB0, но мы к такому не готовы, поэтому ограничиваемся лишь пятью композициями, которые в дальнейшем сокращаем и вовсе до трех.       На этом споры не прекращаются. Подруги ничего не исполняли вживую со времен записи, поэтому после каждого исполнения мы говорим, что нужно исправить. Но они не готовы слышать критику. Я хочу в сердцах все отменить после того, как взрывается самая терпеливая из всех – Кира. Позвонить Саманте и отказаться от выступления кажется единственным верным решением. Песни, которые всегда нас объединяли, теперь становились просто ненавистными.       Положение смог спасти диктофон. Включив его, подруги услышали все свои дефекты и, недовольные, перестали спорить.       В одиннадцать часов ночи, плюхнувшись на кровать, я вспоминаю про оставленный в рюкзаке телефон. Я включаю его, не давая себе времени передумать. Сердце ухает куда-то вниз, когда на экране вижу уведомление о новом сообщении.       «Одним «спасибо» не отделаешься». Откидываю руку с телефоном в сторону, рассматривая потолок. Стоит ли выполненная домашка похода на бал в сопровождении Дэна? Зачем это ему вообще нужно?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.