ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.4

Настройки текста
      День рождения Саманты по суматохе напоминает мне отъезд из России. Множество мелких деталей и дел взрывают сознание. У меня буквально опускаются руки, когда Кейт напоминает о подарке, которого у нас еще нет. Джейн и Сандра спешно собираются, уезжают в торговый центр и пропадают там на три часа, не беря трубку. Нервы начинают шалеть еще сильнее после того, как именинница звонит и словно невзначай предупреждает про сломанные микрофоны у караоке. Подруги все еще игнорируют наши звонки, и я уже готова сама ехать в магазин или снова послать все к чертям, когда Кира предлагает привлечь на помощь Дерека. Его мягкий уверенный голос мгновенно успокаивает меня. Парень обещает привезти и подключить свою технику, снимая с моих плеч огромный булыжник проблем.       Я пропускаю дедлайн сдачи работ в русской школе и, поспешно и немного небрежно доделав домашку, отправляю ее с извинениями учителям. Вздохнув от облегчения, я наконец-то разрешаю себе заняться внешним видом. Осмотрев скудное содержание гардероба, задерживаю взгляд на черном платье с юбкой-солнце. Тянусь к вешалке, когда раздается писк электронной почты. Я возвращаюсь в комнату, склоняясь к экрану. Имя классной руководительницы мгновенно вызывает испуг – обычно она так быстро не отвечает. Сглотнув, кликаю мышкой и пробегаюсь глазами по многочисленным строкам. Настроение падает вниз, но вовсе не из-за того, что меня ругают за нарушенный дедлайн.       Недолго думая, я с горящими глазами спускаюсь вниз, где сталкиваюсь с Кирой у самой лестницы.       — Ты чего? — девушка медленно проходит в гостиную, придерживая обеими руками горячую чашку с кофе.       — Мне наша классная написала, — начинаю я, внутренне сжимаясь, отчего голос становится неестественно высокий.       — И что она хочет? — вскидывает бровь Кейт, сидящая на полу возле журнального столика, на котором разложены листы с текстами песен.       — Вы все не прислали домашку на прошлой неделе. И на этой еще тоже.       — Ну и ладно, — отмахивается подруга, беря в руки очередной исписанный лист.       — Не «ну и ладно»! — возмущаюсь, скрестив руки. — Меня отругали из-за вас, — я продолжаю наблюдать за ними, надеясь увидеть раскаяние, но замечаю лишь безразличие, которое словно подкидывает дрова в огонь.       — Вы меня слышите?       — Ой, не приставай сейчас с этим, — кривится Кейт, со стуком опуская на столещницу руку. — Когда надо будет, тогда и сделаем. Это не твоя забота.       От ее слов я буквально обалдела. Шумно выдыхаю и, сама того не замечая, добавляю словам горький привкус.       — Но летит вся эта хрень на меня, а не на вас! — порывисто делаю пару шагов, а после разворачиваюсь и иду обратно, чувствуя, как закипает все внутри. — Мне это вообще не сдалось! Своей домашки хватает! Я не могу еще и за вами следить!       — Так не следи, — хмыкает Кейт, излучая ядовитое спокойствие.       — Наташа, послушай, — привлекает мое внимание Кира, которая, поставив чашку, подходит ко мне. — Успокойся. Мы не будем тебя подставлять. И себя подставлять не будем. Мы делаем по чуть-чуть, но тоже ничего не успеваем, — спокойно поясняет девушка. Она неожиданно обнимает меня и говорит совсем тихо. — Они не имели право вешать это на тебя. Ты наша подруга, а не надзиратель. Не принимай все так близко к сердцу.       Она возвращается на диван, а я чувствую, как негатив и раздражение исчезли, оставив после себя пустоту.       — Ладно. Делайте что хотите. Не буду ничего ей отвечать, — говорю примирительно, подходя к столику. — Что делаете?       Мы обсуждаем некоторые детали предстоящего выступления, когда в дом с шумом вваливаются Сандра и Джейн. Десяток бумажных пакетов шуршат и мнутся, сопровождаемые восклицаниями и смехом. Когда мы выглядываем в коридор и видим заставленный пол, на котором негде даже ступить, мне хочется сделать фейспалм. Девочки не просто сходили за подарком. Решив, что для первого выступления им нечего надеть, подруги купили наряды себе и нам.       — Идемте, вам надо все примерить! Если что-то не угадали с размером, еще успеем поменять, — тараторит Джейн, ставя пакеты прямо на оставленные листы. Кейт едва ли не с шипением заставляет их поднять вновь, чтобы убрать все со стола.       — Наташа, я тебе выбрала такое платье! Сама бы надела, но у меня тоже неплохое, – хихикает Джейн, доставая пурпурно-розовое нечто из пакета.       Я округляю глаза, а ответ моментально срывается с губ.       — Ни за что! — мотаю головой, поднимая вверх руки в протесте.       — Размер точно твой, я мерила! Так что не отвертишься! — Джейн кидает мне платье, которое чудом не падает на голову стоящей рядом Кире.       Придерживаю ткань руками, приподнимая наряд на уровень глаз. Платье словно сшито из множества лент, которые попеременно оголяют разные части тела.       — Не дождешься! Сама носи! — броском возвращаю одежду подруге и с победной улыбкой, махнув на прощание рукой, исчезаю на втором этаже. Брюки, кофточка – и никаких неудобных или постыдных платьев.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.