ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.6

Настройки текста
      — Что, уже сейчас? — удивляется Долон, надевая на шею ремешок камеры. — Сейчас здесь будет толпа. Мне нужна хорошая точка для съемки.       — Эм-м, — тянет растерянно Саманта, оглядывая нас. — Стул? Или со второго этажа? — девушка указывает пальцем на лестницу.       — И то, и то было бы отлично, — удовлетворенно кивает парень.       — Тогда сначала на кухню, а потом начнем.       Подруги уже стоят возле меня. Джейн притихла, а Сандра и вовсе побледнела. Она беглым взглядом осматривает каждую из нас, ища поддержки. Кира, перекатываясь с ноги на ногу, сцепила пальцы в замок и не сводит взгляда с лежащих на тумбе микрофонах.       У меня внутри что-то сжимается от волнения, а руки и вовсе потеют.       — К черту все, — произношу решительно, обнажая зубы в улыбке. — Давайте просто сделаем это. Для себя. Как всегда и делали, — голос срывается, но я замечаю, как глаза подруг постепенно оживают.       — Пусть их кровь закипит! — кровожадно дергает бровями Кейт. Мы не сдерживаемся и дружно хохочем, однако вместе со смехом я отпускаю ситуацию на самотек. Действительно, к черту все.       — Только если от восторга! — добавляет сквозь хохот Кира, и настроение возвращается окончательно.       Едва Саманта подходит к нам, я отключаю эмоции и ухожу за компьютер, надевая наушники. Рядом – Кейт, которая едва именинница берет микрофон в руки, уменьшает громкость уже играющей по всему дому музыки. Я почти не слышу ее слов, но нажимаю на кнопку, едва Кейт кивает, говоря: «Давай». Гости плотным полукругом обступают нас. Кто-то, как и наш фотограф, взобрался на мебель, кто-то просек фишку и наблюдал с лестницы. Гул голосов и перешептываний сковывает, и я рада, что стою сейчас с техникой, а не перед этой ожидающей толпой.       — Привет, ребята! — начинает Джейн, заполняя пустоту, пока играет вступление мелодии. — Спасибо, что поддержали нас!       — Мы поздравляем главную звезду этого вечера! Саманта, с Днём Рождения! — подхватывает Кира, крепко сжимая микрофон.       — Поехали! — восклицает Сандра в последнее мгновение перед началом слов.       Мы начинаем с самой популярной на нашем канале песни, которая набрала около 30 миллионов просмотров и немалое количество прослушиваний в разных сервисах. Ее тут же узнает толпа, одобрительно начиная гудеть. Я сосредотачиваюсь только на дорожке на экране компьютера, но Кейт тычет в бок, заставляя отвлечься.       — Смотри!       Я перевожу взгляд на подруг, которые умудряются на небольшом квадратике пространства еще выполнять смутно-знакомые движения.       — Это танец из клипа, — подсказывает Кейт, и я удивленно хмыкаю.       — Когда только успели? — говорю ей на ухо.       — Наверное, пока нас не было. При мне они не репетировали.       Гостям нравится то, что они видят. Кто-то поднял руки вверх – и я даже вижу рокерскую козу в воздухе. Кто-то подпевает, кто-то качается в такт музыке. Пробегаясь взглядом по слушателям, я чувствую, как меня накрывает волна восторга. Никогда не представляла себе живое выступление. О таком я не могла даже мечтать.       С толпы я постепенно переключаю внимание на звучание. Голоса подруг мелодичные, нежные и сильные. Не зря они репетировали накануне почти до хрипоты. И все же в некоторых местах слышна фальш, для исправления которой требовалось значительно больше, чем одна репетиция. Натянув улыбку, я переглядываюсь с Кейт, но все же поднимаю палец вверх, делая вид, что все в порядке. Девочки замечают это и расплываются в улыбках.       Вторая песня начинается почти сразу же, но подруги вступают вовремя, вновь вызывая восторги. Я поворачиваюсь к Кейт, и мы ударяем ладонями. Щеки начинают болеть от улыбки, которую я не в силах убрать с лица. Адреналин в крови делает все вокруг ярче. Когда третья и последняя песня завершаются, я пробуждаюсь из сладкой неги только после того, как меня резко сжимает в объятиях стоящая рядом Кейт.       Лица подруг раскраснелись. Под аплодисменты они еще раз поздравляют Саманту и поют ей вместе со всеми собравшимися «Happy birthday».       Но даже после девочек не отпускают. Мы с Кейт проталкиваемся сквозь толпу, чтобы отдать им бутылки воды, но вместо этого и нас затаскивают в бесконечную фотосъемку. Кто-то дает микрофон Долону, и тот объявляет общий снимок, который решает проблему.       Когда в следующий раз мне удается пробраться к компьютеру, я выключаю трансляцию, которая шла все это время.       Закрывая крышку ноутбука, я все еще не могу поверить, что это все наконец-то закончилось.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.