ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.5

Настройки текста
      К выходу из дома я готова сильно заранее. Расхаживая по комнатам, то беря в руки вещи, то ставя их обратно, я постоянно бросаю взгляд на часы, цифры на котором почти не меняются. Волнение, тревога и нервозность возвращаются с новой силой. В голову постоянно начинают лезть навязчивые мысли, которые почти не удается прогнать прочь. А вдруг мелодии на флешке не записались? И я иду, включаю вновь компьютер, чтобы убедиться. А вдруг, мелодии не те? И я включаю каждую, проверяя звучание. А вдруг, компьютер Саманты не увидит флешку? И вот я уже складывают ноутбук и думаю о том, где взять колонки помощнее. А вдруг? А вдруг? Кейт не выдерживает наблюдать за мной, расхаживающей туда-сюда и постоянно срывающейся с места. Она буквально силком выталкивает меня на улицу, попутно вызывая для нас с ней такси.       Мы подъезжаем к двухэтажному белоснежному дому Саманты уже через 10 минут, хотя находится он в противоположном конце этого городка. Дом кажется огромным снаружи – перед ним даже есть отдельна подъездная дорожка и парковка на три машины рядом с закрытым гаражом. Кейт присвистывает, когда выходит из такси и ступает на выложенную из красного камня дорожку.       — С таким домиком народу набьется тьма, — бормочет подруга, останавливаясь у кустарника с белыми цветами.       — Или наоборот мало, – возражаю, обходя ее. — На прошлой неделе все были как кильки в бочке. А здесь места навалом.       — Ну да, такой кучности не будет. Но это если людей будет столько же. А вот если больше…       — А будет ли больше? Тут же город небольшой, — я подхожу к входной двери и замираю в поисках звонка, который в упор не вижу. Уже хочу стучать в дверь, когда подошедшая Кейт жмет куда-то, разнося по всему дому переливчатый звон, слышимый даже за дверью.       Однако открывает ее нам вовсе не хозяйка дома, а неизвестный парень. Он машет нам рукой и исчезает в глубине дома. Повсюду горит свет и ходят туда-сюда люди, нося в руках различные вещи. Они напоминают мне муравьев, таскающих добро в свои дома. Здесь тоже ожидается своеобразный муравейник.       Мы проходим в комнату и не сдерживаем восторженных вздохов. Белоснежный квадратный зал, выполняющий роль гостиной, теперь практически очищен от мебели – вероятно, здесь будет одно из главных мест предстоящего торжества. Однако восхищает нас вовсе не пространство, а спускающаяся сюда такая же белоснежная лестница с перилами из темного дерева. Она проходит у одной из стен с небольшим закруглением, как будто из сказки. Это не наша прямая лестница, а уж про те, что есть у нас в домах в России, я вообще молчу.       Сверху, на втором этаже перила лестницы продолжаются деревянной оградой, которая образует что-то в виде смотровой площадки или балкона.       Интересно, каково это – жить в этой сказке?       Мои мысли прерывает появление хозяйки вечера. Саманта, уже одетая в ярко-желтое, солнечное платье, выплывает откуда-то справа и сразу начинает тараторить. Девушка отводит нас к зоне караоке и оставляет разбираться с техникой.       Ее микрофоны действительно сдохли. Один и вовсе разлетается в руках, и я осторожно откладываю его обратно в коробку.       — Ну и зачем вообще звать на концерт, если условий нет? Снаружи такое вау, а внутри вообще не лакшери, — хмыкает Кейт, листая меню.       — Ладно хоть сообщила заранее, — примирительно говорю, набирая номер Дерека.       Парень обещает скоро прибыть с техникой, однако его все нет и нет.       — Хватит уже смотреть на время, — Кейт отбирает телефон у меня из рук, когда я начинаю нон-стоп то включать экран, то гасить его вновь.       Я нервно перевожу взгляд на открывшуюся дверь, однако вновь вошедшим оказывается вовсе не Дерек.       — О, привет, Лия! — машет мне рукой Долон, на ходу расстегивая висящую на боку сумку из-под фотоаппарата. — Не двигайся!       Парень быстро что-то нажимает, настраивая технику, пока я усталым взглядом наблюдаю за ним. Пару мгновений – и он наводит камеру на меня. Щелк, щелк.       — Улыбнись, чего какая кислая, — Долон отрывает от лица фотоаппарат. — Ну-у-у же!       Переглядываюсь с Кейт и начинаю хохотать, выпуская усталость и волнение.       Щелк. Щелк. Щелк.       — Так-то лучше.       Куратор подходит к нам и тут же обращает внимание на мою подругу.       — Привет! Кажется, мы с тобой не знакомы. Ты тоже из России? — говорит парень, садясь на подушку рядом с нами.       — Ага. Я Кейт, — подруга смело протягивает руку парню.       — Красивое имя. А я – Долон. Куратор Лии.       — Так вот на кого ты променяла Дэна, — хитро смотрит на меня подруга, заставляя вспыхнуть. — Неплохой выбор.       — Благодарю, — парень делает шутливый поклон, вызывая улыбки.       Долон не отходит от нас вплоть до начала вечера. Сделав несколько кадров, он, узнав о нашей проблеме, начинает копаться в технике и даже заставляет работать один из хозяйских микрофонов. Парень помогает нам установить одну из наших камер повыше, чтобы мы смогли транслировать или записать предстоящий концерт. Кейт и Долон так спелись, что уже спустя несколько минут едва ли не продолжают фразы друг друга. Наблюдая за ними, я забываю о времени и вообще о предстоящем выступлении.       — Всем привет!       Я аж подскакиваю на месте, когда слышу знакомый голос. Дерек подходит к нам, держа в руках картонную коробку. Я мельком бросаю взгляд на висящие на стене часы и забываю о смехе. За его спиной вижу яркие пятна нарядов подруг и остальных кураторов. Они приехали к самому началу.       — Ну вы и долго, — вздыхаю, не давая ядовитым фразам прорваться наружу. Парень, видимо, не понял меня, но у меня нет права злиться. Дерек мог и не помогать нам. Это ведь не учебная проблема.       — О, классные микрофоны принесли, — Долон забирает коробку, оценивающе осматривая картинку на ней. — Сейчас все подключим и настроим.       Видя, как юноша без боязни орудует с техникой, пусть и не такой значительной и сложной, я расслабляюсь. Уверенность, что все закончится хорошо, окутывает меня, и я наконец осматриваюсь вокруг. Джейн в кислотно-розовом платье привлекает внимание, но вызывает боль в глазах. Сандра на ее фоне в своем пастельном платье выглядит бледно, но более приятно. А вот Киру заставили надеть нежно-голубой сарафан, который та постоянно одергивает за край вниз.       В коробке оказывается всего два микрофона, поэтому отремонтированный третий оказывается как никогда кстати. Я хлопаю в ладоши, не скрывая благодарной улыбки. Долон отмахивается – и щелк! – Кейт делает кадр из камеры, которую тот оставил на тумбе. Дружный смех привлекает внимание остальных гостей, которых становится все больше. Я не обращаю на них внимания, однако, случайно повернув голову, натыкаюсь на пронзительный взгляд Дэна. От этого я смущаюсь и резко отворачиваюсь, натягивая улыбку.       Гостей становится все больше и больше. Ребята большими компаниями прибывают друг за другом в течение первого часа. Казавшийся недавно немаленьким дом теперь как лабиринт, в котором среди людей можно потеряться. Я держусь возле подруг, прося их не отходить далеко.       — Ну что, вы готовы? — подходит ко мне именинница, и от ее слов по рукам проходит легкая дрожь. Удары сердца начинаю ощущать сквозь грудную клетку.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.