ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

12.8

Настройки текста
      Поднявшись наверх, попадаю в еще один большой холл, забитый, как и внизу, веселящимися гостями. В коридорах, расходящихся в разные стороны, тоже есть люди. Но, на удивление, нет никого у ограждения лестницы, куда я так стремилась попасть. Бортик чуть выше уровня талии, вероятно для того, чтобы не произошел несчастный случай. Облокачиваюсь на него, опираясь руками, и наконец-то смотрю вниз. Можно продолжить представлять себя принцессой в замке. Все же такие вечеринки – это совсем не мое.       Внизу меж тем людей становится все больше. Среди танцующих снуют совсем маленькие дети – вероятно из средней школы. У нас в России на таких вечеринках я не бывала: все-таки квартира – это не большой двухэтажный дом. Незнакомцев, как мне известно, могут пригласить на вписки, но даже там вряд ли соберется вся молодежь города.       — Минуту внимания! — неожиданно раздается мужской голос, усиленный микрофоном.       Кажется, кто-то забрал его у певцов караоке. Музыка становится тише. Люди стали потихоньку выбираться из холла и гостиной к лестнице.       — Будет что-то еще?       — Что происходит?       — Может, кто-то из соседей вызвал полицию…       Перешептывания вокруг заставляют меня с любопытством и тревогой переминаться на месте. Ребята рядом тоже стали выглядывать вниз. Попасть в полицейский участок никто не хотел, а мне и подавно было нельзя – за это могут и выслать.       — О, Татка, ты тут! — вдруг слышу знакомый голос, и Яна тычет мне пальцем в бок, заставляя подскочить на месте.       — Мы уже думали, ты решила уйти домой, — говорит подошедшая следом Кира, скрестив руки на груди.       — А я думала, что это вы уже убежали домой. Весь первый этаж обошла…       — О, так мы на второй сразу же поднялись. Нас тут затянули в такую классную игру, — тараторит Яна, но вдруг внизу начинается движение.       Толпа расступается, пропуская в центр зала у подножия лестницы Дэна с микрофоном в руках. Тревога медленно растекается по венам, а внутри неприятно что-то сжимается. Это не к добру. Я настороженно наблюдаю за парнем.       — Прекрасная хозяйка этого вечера позволила украсть несколько минут ее праздника. Я хочу рассказать вам об одном человеке… — произносит он, и толпа начинает гудеть.       Кажется, они понимают, что сейчас будет, в отличие от меня.       — Она всего за две недели смогла полностью лишить меня покоя.       И снова одобрительный гул. Крепко сжимаю перила.       — Она словно огонь, который так и норовит спалить дотла все вокруг и сжечь заживо, но как бы ни старалась – остается только согревающее тепло. Она завораживает, словно языки пламени. А уж сколько в ней загадок! Честное слово, каждый раз она открывается с разных сторон. Поражает в самое сердце.       Улюлюканье и свист раздаются отовсюду, а я стою как на иголках. Надо уйти, скрыться в дальней комнате. Но подруги стоят слишком близко. Краем глаза вижу, как Сандра и Джейн с разных сторон поворачиваются в мою сторону.       — Ребята, учтите, это сокровище мое. И никому его я не отдам.       Поддерживающий гул опаляет щеки. Сердце начинает биться чаще, ощущаю пульсацию в висках и солнечном сплетении. Это не просто объявление. Это чертово признание.       — Но, как я уже сказал, она не сдается так просто. Поэтому я прошу вашей помощи и поддержки. Возможно, так она признает, наконец, что я настроен серьезно и не отступлю.       Внимательно смотрю на Дэна, и тут наши взгляды пересекаются. Что-то едва уловимо меняется в его глазах. Сердце екает.       Пусть это будет паранойя. Пусть это лишь ошибка.       — Лия!       Джейн не удерживается и восклицает «Я же говорила!», привлекая внимание стоящих рядом ребят. Русская речь делает нас узнаваемыми, и все тут же находят нас, безошибочно определяя в толпе.       Пол не расходится подо мной. Весь этот позор мне придется пережить публично. Крепко стискиваю зубы, надеясь испепелить взглядом парня.       — Иди ко мне.       — Иди! Иди! Иди! — начинают скандировать внизу.       Вот ведь придурок. Теперь он хочет окончательно стать в глазах других несчастным влюбленным, сделав из меня непонимающую своего «счастья» бесчувственную девчонку, которая только и умеет, что разбивать чужие сердца. Хотя есть и другой исход – согласиться играть по его правилам.       Ни за что.       Буду стоять и никуда не выйду. Пусть сам позорится. Козел.       Однако у него оказались свои помощники и мои предательницы.       — Иди уже, — толкает меня в спину Яна. Мой возмущенный взгляд ударяется словно о стенку и разбивается в дребезги.       Подруги не верят, что он просто играет на чувствах.       Обаятельный придурок.       Я тебя уничтожу.       Первый шаг дается мне с трудом. Только сейчас я замечаю, как крепко вцепилась в поручень. Кто-то отступает на моем пути, кого-то мне приходится огибать.       Шепот и скандирование усиливаются, едва я появляюсь у всех на глазах на самом верху лестницы. Вновь ловлю его пронзительный взгляд и спешно спускаюсь вниз. Я так хотела почувствовать себя принцессой. Вот только я все-таки не она. Спускаюсь быстро, совсем не женственно, лишь бы скорее избавиться от изучающих взглядов. Мгновение – и я внизу.       Волнение накатывает волнами, а пульсация в солнечном сплетении становится все сильнее.       Да начнется театр абсурда.       — Лия… я не могу перестать думать о тебе, — его пропитанные ложью слова сопровождает одобрительный гул. Парень смотрит прямо в глаза, не подавая виду, насколько он сам в них не верит.       Лишь бы не ухмыльнуться. Спокойствие, Наташа. Он накажет сам себя за то, что продолжает играть на моих чувствах.       — Я хочу постоянно быть рядом с тобой и оберегать от разных придурков, которые втираются к тебе в доверие. Ты такая доверчивая, малышка.       Да черт возьми! Чем ему не угодил Долон? Что за дикое преувеличение? Он что-то не так понял? Он вообще слышит себя?       — Дай мне один шанс, — парень делает шаг в сторону и берет из рук какого-то парня из толпы нежно-розовую розу с длинным стеблем, протягивая мне. — Позволь быть рядом лишь один вечер на балу.       Гости вновь одобрительно гудят. Они как будто не замечают, что я вовсе не счастлива от этой сопливой псевдоромантики.       — Соглашайся! Соглашайся!       Они начинают скандировать, своими словами все сильнее давя на мой выбор.       Зачем он так настойчиво зовет меня? Для чего так давить? Он поспорил на меня? В чем мотив? Я пытаюсь прочитать ответ на его непроницаемом лице, но терплю поражение.       Делаю глубокий вдох. Ужасно трудно смотреть так долго в глаза человеку, который прилюдно, но незаметно для них, тебя искусно унижает.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.