ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Новый мир

Настройки текста
      Несмотря на дикую усталость, мне не удается заснуть так быстро, как хотелось бы. В течение нескольких часов я ворочаюсь с боку на бок, вздрагивая всякий раз, когда сознание подкидывает картинки прошедшего вечера. Я уже начинаю думать об успокоительном, когда слышу звук открывшейся двери.       Вернувшиеся подруги едва ли не сразу появляются на пороге моей комнаты.       — Я же говорила, что она сбежала домой, — слышу чей-то шепот и замираю, боясь выдать себя с потрохами.       — Разбудим?       — А получится ли? — узнаю в сомнении Сандру.       — Интересно же, куда он ее увел.       — И о чем говорили.       — До завтра подождем. Она спит крепко.       Однако даже когда подруги уходят, мне не удается заснуть. Лежу и почти каждый час поднимаю глаза к часам, циферблат которых подсвечивается в темноте. Я запутываюсь в одеяле, а после, когда становится слишком жарко, я подскакиваю и нервно скидываю его прямо на пол, оставаясь лежать на голой простыне. Однако это не охлаждает. Кожа горит огнем. А в это время в голове по миллионному кругу прокручиваются события прошедшего вечера. Мне удается погрузиться в сон лишь под утро, когда небо в окне начинает становиться все светлее. Кошмары, один тяжелее другого, окончательно выматывают. Я просыпаюсь лишь в обед. Голова трещит, а все тело ломит, словно я спала всю ночь в неудобной позе.       Без сил я спускаюсь на кухню, где на мое удивление собрались все девчонки.       — Мы уже думали, ты впала в спячку, — говорит Кейт, запуская микроволновку.       — Почти. Ночка отстой, — наливаю себе стакан воды и сажусь за стойку, подперев рукой голову. Все тело кажется таким тяжелым, но я заставляю себя не ложиться на столешницу.       Джейн пальцами обхватывает чашку и садится прямо напротив меня, испытующе сверля меня взглядом.       — Рассказывай, — подруга наклоняется поближе ко мне, в ее глазах горит огонек любопытство.       — Что рассказывать? — устало бормочу, прислушиваясь к размеренному шуму микроволновки.       — Что было после приглашения? Куда он тебя увел?       — Ничего не было, — смотрю прямо в глаза Джейн, но она мне не верит.       — Врешь. Рассказывай.       — Мы все равно не отстанем, — присоединяется к атаке Сандра, садясь рядом. — Сверху было отлично видно, как вы вдвоем мило исчезли где-то в коридорах.       — Мило? — горькая усмешка слетает с моих губ прежде, чем я успеваю это осознать. — Он мне чуть руку не оторвал, пока тянул за собой.       — Что ему было нужно? — Кира стоит, прислонившись к одной из столешниц и, когда микроволновка начинает пищать, достает тарелку и с приглушенным стуком опускает ее передо мной. Катя, стоящая возле меня, дергает ящик, на островке, откуда раздается металлический звон, и достает ложку.       — Пытался выяснить, почему я не хочу идти с ним на бал.       — И почему же? — выпаливает Джейн, и я с укором смотрю на нее.       — Он всю неделю подкалывает меня этим балом. Почти каждый день звал пойти с ним.       Подруги резко оживают после моих слов. Они вытягивают из меня все подробности, каждую деталь, не давая утаить ничего. Я запинаюсь на поцелуе – и они, почуяв что-то, заставляют меня буквально заново пережить этот неловкий, ужасно смущающий момент. Жар приливает к щекам от их томных вздохов и поздравлений. Они словно не замечают то, что вижу и чувствую я. Хотя в этот момент странного ликования я уже и сама не знаю, что во всей этой ситуации правда. Розыгрыш или реальность? Голова начинает болеть еще сильнее, овсянка не лезет в горло.       Сандра наклоняется ко мне и прикладывает ладонь к моему лбу, сосредоточившись на ощущениях. Подруги болтают, а я не свожу с нее глаз.       — Горячая, — хмурится подруга, отступая. — Лекарства принимала?       — Нет еще, — мотаю головой, ковыряясь ложкой в тарелке.       Сандра уже хочет идти к себе в комнату, когда Кейт из верхнего ящика на кухне достает импровизированную аптечку. Это небольшая коробка из-под обуви, набитая лекарствами. Мне дают таблетку и разводят жаропонижающее. Едва его выпиваю, мне вручают тарелку с кашей и выпроваживают в комнату «соблюдать постельный режим».       Лежа в кровати и смотря в полусне одну из корейских дорам, я чувствую, как медленно жар перетекает в жуткий озноб. Меня трясет от холода, не спасает даже одеяло, оказавшееся слишком тонким. С трудом доползаю до гардеробной, откуда с верхней полки на носочках вытягиваю теплый свитер. Я взяла его с собой на случай внезапных морозов, которые по мнению обеспокоенных родителей могут быть в неизвестном климате. Пряжа кофты приятная на ощупь, и я натягиваю длинные рукава на ладони. Однако во второй раз прилечь не удается. Едва я подхожу к кровати, по дому разносится пение птиц, предупреждающее о внезапном госте.       Я выхожу из комнаты, останавливаюсь наверху лестницы и машу рукой Дереку.       — Привет, — парень разувается и останавливается посреди коридора, смотря на меня. — Все нормально?       — Да, все хорошо, — натягиваю улыбку, садясь на верхнюю ступеньку. — Девчонки снова отвлекают тебя от дел?       — Нет. Я пришел им помочь с вашей российской программой, — парень засовывает руку в карман брюк, перекатываясь с ноги на ногу. Кира выходит из кухни с корзинкой конфет и, заметив меня, останавливается.       — Он сам предложил, — предупреждает она, осторожно обходят Дерека, который делает шаг к стене.       — Да, мне интересно. Никогда не сталкивался с вашей системой обучения, – бодро выдает парень, следя за кем-то в гостиной.       — Домашка легкая, им просто нужно найти на нее время, — оправдываюсь, ощущая вину за свое безделье.       — Да. И мотивацию. Вот я и приехал – мотивировать.       — То есть? — хмурюсь, не понимая.       Взрыв смеха – и Джейн выглядывает из гостиной, взметнув волосами.       — Ну, ты идешь?       — Да, сейчас.       — Что вы тут делаете? — девушка выходит к нам и, посмотрев на верх, замечает меня. — О, Тата. Дерек обещал нас свозить в Голливуд, если мы сделаем домашку.       — Что?! — я поднимаюсь с пола от неожиданности. — Вы с ума сошли? Дерек, не слушай их.       — Все нормально, — смеется парень, а после девушка подходит к нему и приобнимает за талию. — Это моя мотивация.       — Мы поедем не сегодня, расслабься, — ухмыляется Джейн, а затем уводит парня, который напоследок успевает мне крикнуть:       — А ты идешь? — парень, тормозя движение, хватается пальцами за прутья перил.       — Нет, я чувствую себя не очень. Не делай все за них!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.