ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

13.3

Настройки текста
      Я устало прикрываю глаза лишь на минуту, однако открыв их вновь, я вижу над собой взволнованное лицо медсестры.       — О боже! Как ты себя чувствуешь?       — Хорошо, — медленно произношу, прислушиваясь к себе.       Обруч, обхватывающий виски, исчез, оставив после себя лишь легкость, а внутри – море энергии. Я глубоко вдыхаю и, широко открыв глаза, бодро сажусь, бросая взгляд на висящие на стене часы. Прошло десять минут. Кажется, я успела задремать.       — Я уже думала вызывать скорую – я пыталась тебя разбудить, но ты не откликалась. Лежала тут, не подавая признаков жизни. Пульс вот только и прощупывался, да еще и какой бешеный!       — Кажется, я заснула. Зато теперь я чувствую себя гораздо лучше, — говорю, стараясь голосом придать уверенность.       Медсестра недоверчиво подносит ко мне свой термометр, который спустя пару секунд выдает заветную цифру 97,8.       — Хм. Странно, — бормочет женщина, нахмурив брови.       Измерив на всякий случай мне давление, медсестра, еще немного помедлив, со звонком все-таки отпускает меня обратно на уроки, выписав с собой какую-то бумажку.       Шумные коридоры действуют дезориентирующе. Некоторое время я стою на одном месте, вертя головой и пытаясь вспомнить дорогу, а после медленно иду просто наугад. Передо мной оказывается небольшая болтливая компания, и я незаметно пристраиваюсь им в хвост. Взрывы смеха с их стороны привлекают внимание других ребят, заставляя меня внутренне собраться. Они выводят меня в главный холл, от чего я едва ли не ликую, а после выходят на улицу. Я поворачиваю в нужном направлении, когда замечаю идущего ко мне серьезного Долона.       — Эй, Лия! — парень машет рукой, привлекая внимание, и я замираю на месте, вопросительно глядя на него.       Уже через мгновение парень стоит рядом. Склонив голову, он молчит, испытующе глядя на меня.       — Ты в порядке?       От этого вопроса уже начинает сводить зубы. Интересно, задавая его, люди здесь просто хотят услышать положительный ответ или получить честный ответ?       — Да, — киваю, а после нетерпеливо продолжаю. — Ты идешь в столовую?       Мы идем к стеклянным дверям, за которыми, кажется, собралась вся жизнь школы.       — Если тебе было так плохо, нужно было сказать мне, — мягко произносит парень, повернув голову в мою сторону.       — Мне не было так плохо, — выделяю интонацией нужное слово. — Это просто простуда. Не переживай.       — Я не могу не переживать. Я твой куратор, — возмущается Долон.       — Эй, я не умирала, — смеюсь, опуская голову. — Мне просто надо было сбить температуру.       Я заглядываю в переполненную столовую через стеклянную дверь, нерешительно держась за ручку двери, но в этот момент Долон перехватывает мою руку.       — Я бы помог. Я твой куратор, доверься мне, — повторяет он, а после открывает передо мной злополучную дверь. — Можешь сегодня не приходить на собрание. Тебе сейчас нужен отдых. Я тебе позвоню.       Парень больше не смотрит на меня. Он вежливо пропускает меня внутрь, а после быстро исчезает в толпе, завидев свою компанию.       После школы я действительно решаю не задерживаться. Дом встречает меня оглушающей тишиной. Пустое здание кажется безжизненным и каким-то чужим. К приходу подруг я даже успеваю сделать всю заданную домашку.       Первой мое вынужденное одиночество прерывает уставшая Кира. Во время обеда она, нанизывая помидор на вилку, внезапно огорашивает меня вопросом:       — Ты не замечала ничего странного за своими кураторами? — произносит она немного задумчиво.       Смешок слетает с моих губ прежде ответа.       — Мои кураторы сами по себе странные. А что?       — Нет, я имею в виду… — Кира останавливается, делая глоток воды. — Они рассказывают тебе о себе? Ну, там о том, чем занимаются в свободное время…       — Футболист и руководитель издательского клуба? — говорю с вопросительными нотками, не понимая.       — Помимо школы, — уточняет подруга сдержанно. — Или о своей семье…       Ее слова должны были поставить меня в тупик, однако все не так просто.       — Если ты забыла, с Дэном мы на ножах. А с Долоном мы не так близки, чтобы обсуждать такие темы.       Пока убираю грязную тарелку в посудомойку, в коридоре открывается входная дверь, которая впускает внутрь остальных подруг.       — Просто мне казалось, что с Дереком я неплохо общаюсь, но он… — девушка замолкает, доставая для пришедших тяжеленную кастрюлю с едой.       — Что?       — … переводит тему разговора. Хотя я ему уже все рассказала о себе, маме и брате. И о вас.       К разговору мы возвращаемся лишь после того, как шумные подружки заканчивают обедать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.