ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Притяжение

Настройки текста
      Что же они скрывают?       Этот вопрос снова повисает в воздухе, когда мы с подругами собираемся вечером в гостиной, чтобы вместе сделать уроки. Выясняется, что никому из нас так и не удалось узнать хоть что-то о мальчиках, которые уже три недели ежедневно присутствуют в наших жизнях. Продвинулась в поисках лишь Сандра, и то совсем немного: ей другие одноклассницы подтвердили информацию – Эрик любит веселиться, посещает все вечеринки, знает всех и вся и даже ездит в клуб в соседнем городе. Однако Кейт начинает возмущенно вопить, когда я называю имя и ее куратора в этом контексте. Девушка наотрез отказывается верить.       — Да вы видели его вообще? Какие клубы? Я скорее поверю, что он ходит в кружок кройки и шитья!       Абсурдная картинка заставляет меня прыснуть от смеха. Я мало знаю Ская, но не могу представить этого собранного мальчика в компании швейной машинки и ниток.       — Чего хихикаешь? А у тебя как успехи? — переводит на меня стрелки Кейт, и мой смех обрывается.       Я рассказываю неохотно всю информацию, которую мне удалось узнать за день. Подруги внимательно слушают о том, что успела мне поведать Лейла.       — Возле дороги к маяку? — задумчиво переспрашивает Кира. — Неужели все они живут там?       Я пожимаю плечами. Как и у них, у меня нет ответа.       — Может, все-таки спросим их напрямую? — не выдерживает Джейн, которой наше расследование уже порядком поднадоело.       — И ничего хорошего из этого не выйдет, — бурчу я. Подруги едва ли не синхронно поворачиваются ко мне. Пауза затягивается, из-за чего я начинаю нервничать.       — Что? — недоуменно спрашиваю, прекращая писать в тетради.       —– А что Дэн? Удалось поговорить? — елейно спрашивает Джейн, наклоняясь вперед.       Непринужденным тоном я выкладываю то, что произошло ранее в машине. Однако волнение перебивает все, я запинаюсь, задыхаюсь и в итоге смущаюсь так, словно для меня это что-то значит.       — Божечки, как это мило, — с улыбкой вздыхает Джейн.       Я в ответ лишь закатываю глаза.       — А ты смотрела «Железного человека»? — интересуется у меня Сандра.       — Да.       — Жаль. Такой повод вместе посмотреть кино. Сидеть в обнимку, ты кладешь голову ему на плечо…       — Хватит, — вспыхнув, возмущаюсь я.       — Ладно. По крайней мере, теперь мы знаем, что он точно в тебя втрескался, — заключает Кейт, постукивая карандашом по тетради.       — Ну правда, хватит! — Слова задевают так, словно это что-то неприличное.       — И его можно убрать из подозреваемых, — заканчивает Кейт, недовольно глядя на меня из-за того, что я ее перебила.       — Да, ты права, — подхватывает Кира. — Значит, он может еще что-нибудь рассказать про остальных – они же дружат.       — Такое нельзя упускать, — дергает игриво бровями Сандра.       Не выдержав, я встаю на ноги.       — Вам надо – вы и общайтесь с ним. Я – пас. Он и так уже решил, что я в него влюбляюсь.       — Пускай, что в этом плохо? Он любит тебя, ты – его, — хмыкает Кейт.       Обводя подруг взглядом, я понимаю, что они действительно не понимают. Или не хотят.       — Я не собираюсь играть его чувствами, какими бы они ни были. Это подло. И мерзко, это же Дэн! Вам надо – сами и разыгрывайте представление. Яна, ты же у нас будущая актриса. Вперед!       Взвинченная, я выбегаю на кухню и делаю несколько кругов вокруг островка, пытаясь успокоить свои чувства.       Я много читала и смотрела о таких ситуациях. Все эти розыгрыши, споры – все начинается с игры на чувствах. В фильмах все заканчивается болью, а потом хэппи эндом. Но жизнь – не выдуманная история. Тут все намного сложнее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.