ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.2

Настройки текста
      Когда я выпиваю залпом второй стакан воды, на пороге кухни появляется Сандра.       — Не дуйся. Мы не хотели тебя обидеть, — примирительно говорит она, беря меня за руку. — Идем.       К счастью, больше тема с влюбленностью не поднимается. Постепенно напряжение, которое возникло из-за размолвки, сходит на нет, и все становится таким, как прежде.       — Ладно, это была плохая идея. Давайте забудем обо всем. Сама разберусь с Дереком. Не хочет делиться – пусть, и я тогда не стану, — решает Кира, и я облегченно выдыхаю. Настроение улучшается, а сил становится как будто больше. Мне удается быстро закончить домашку, а после еще и помочь немного остальным.       — Кстати, бал же уже в следующую субботу! Нам нужны платья! — вспоминает Сандра, и я с легким сердцем оставляю их. Фотографу точно не нужно платье. Наверное.       К сожалению, на следующий день Аманда меня разубеждает в этом, когда я спрашиваю ее об этом напрямую.       — Ты что. Даже Долон и учителя будут нарядные. Зачем нарушать атмосферу тем, кто веселится? Да и ты сама как будто не будешь танцевать!       — С ним, что ли, мне танцевать? — насмешливо говорю, кивая на стол, куда девушка положила подготовленную для меня технику. Школьный фотоаппарат был тяжеленным – я уже представляю себе, как на празднике будет болеть шея.       — Оставишь на столике, вручишь подругам или Долону – не проблема. Никто не заберет фотик, — уверенно произносит Аманда, и я расстраиваюсь.       — Я все равно не собираюсь танцевать, — упрямо настаиваю на своем.       — Ну и ладно. Но без наряда организаторы тебя не впустят, так и знай.       Эта информация меня расстраивает сильнее, чем я думала. Пойти на бал без платья, но с фотоаппаратом – не так обидно, как прийти нарядной. Уже не получится спрятаться за техникой и фразой «я снимаю». Или фотографировать, или веселиться. Что-то посередине может просто все испортить.       Бал в американских фильмах – всегда что-то трепетное. Парни оригинально приглашают девушек, надевают цветочный браслет и проводят волшебный вечер. У меня же нет прекрасного принца. Только навязчивый недокуратор, благодаря которому мой глаз еще нескоро прекратит дергаться от слов «приглашение на бал».       Который в последнее время перестал меня звать на бал, кстати. Эта мысль становится для меня открытием. Начав играть в детективов, я не заметила, как все закончилось. Он передумал? Решил меня оставить в покое? Нашел себе другую спутницу?       — Хэй, Лия!       Задумавшись, я не замечаю, как передо мной посреди коридора возникает Лейла. Она буквально искрится, из-за чего я начинаю отчетливо чувствовать какую-то тяжесть внутри. Девушка прочно ассоциируется с Дэном.       После пары задорных реплик Лейла все же замечает, что со мной что-то не так.       — Не обращай внимание. Мне просто не разрешили прийти на бал в джинсах, — выдаю первое, что приходит на ум. Сейчас мне хочется поскорее остаться наедине с собой.       — Тебе не надоело носить их каждый день? Да ладно тебе! Никуда твои джинсы от тебя не денутся! Это же всего на один вечер. У нас в городе есть крутой прокат платьев!       — Прокат?       — Ну да, — кивает девушка, доставая телефон. Она быстро что-то набирает на экране, а потом протягивает мне. Лейла показывает страничку в инстаграме, где множество разных девушек позируют во всевозможных платьях.       — Я думала, вы их покупаете, — говорю растеряно, запоминая адрес странички.       — Кто-то и покупает, кому деньги девать некуда. Зачем покупать платье на один вечер? — хмыкает девушка, и я с ней соглашаюсь.       — Прокат в нашем ТЦ на третьем этаже, — не стесняясь, я записываю полученную информацию в заметках.       Встреча клуба издателей после уроков вновь плавно перетекает в спортивный зал. На этот раз футболистов и черлидерш не отпустили с тренировки – оформлением заняты всего пять человек. С нами – немногим больше. Зал уже постепенно преображается, однако сделать его атмосферным пока не удается.       — Кстати, ребята, давайте обсудим сценарий, пока никто не пришел, — предлагает девочка-организатор, и мы все собираемся у сцены. Я останавливаюсь чуть поодаль, достаю блокнот и кладу его на возвышение.       — Открытие вечера – важная часть. Сначала в зале будет играть просто музыка, все будут собираться где-то около часа. Потом включим прожектор, — девушка указывает пальцем на мальчика, который занимается светом. — Тут же приглушаем музыку, — пальцем – на одного из техников, который чинил колонку. — Не вырубаем полностью, а приглушаем. Пусть играет фоном. Далее короткое приветственное слово у директора. Он же объявит вальс и позже пригласит всех желающих присоединиться…       — Все же решили оставить вальс? – спрашиваю, примеряясь, откуда это можно будет снимать.       Девушка поворачивается ко мне, не сразу поняв, что происходит и кто задает такие вопросы. Заметив меня, она на мгновение замирает, видимо, пытаясь меня вспомнить. Мгновение – и в ее глазах я замечаю узнавание.       — Мы же с вами обсуждали. Танцуешь ты и твои подруги.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.