ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.9

Настройки текста
      Никто из нас не представлял, что больше всего сложностей с вальсом возникнет у Киры, которая продолжала считать Дерека хорошим другом. Она узнала новость от вернувшихся с репетиции Сандры и Джейн и сразу же связалась с куратором. Дерек воспринял новость со вздохом усталости, оптимистично пообещал помочь – и пропал, вызвав этим уже не столько подозрения, сколько разочарование.       Кира начала уставать. Она знала про множество обязанностей, которые взвалил на себя парень в школе – капитан футбольной команды, помощник по оформлению, руководитель научного клуба. Ей самой было некуда уже впихнуть выполнение домашки для русской школы. Стрессовать из-за танцев, которые должны были наоборот расслаблять, девушка не собиралась.       После уроков Дерек задерживался, чтобы поговорить с учителями, или наоборот – убегал, этим расстраивая Киру еще больше. Девушка не собиралась опускать руки и решительно поймала его прямо за столом парней во время обеда.       — Мне нужно поговорить с тобой. Не здесь, – сразу обрисовала условия Кира и, развернувшись, направилась к выходу.       На улице солнце приятно грело. Открыв дверь, Кира осторожно оглянулась и довольно улыбнулась уголками губ, заметив фигуру Дерека позади. Она решила не уходить далеко от двери, встав в тени растущего рядом с корпусом школы дерева.       — Что будем делать с вальсом? Отказываться? — решила сразу перейти к делу девушка.       — Прости. Эта неделя выдалась слишком загруженной…       Однако девушка подняла указательный палец вверх, перебивая его.       — Я все понимаю. Но ты мог хотя бы сказать. Всего минуту потратить на звонок и сказать: «Так и так, не могу». Или сказал бы сам сразу организаторам – и проблема решилась бы. Но это – не дело, — горечь все же проскользнула в тоне Киры. Она не отрывала глаза от кусочка земли под ногами, собираясь с силами задать последний вопрос.       — Ты меня избегаешь? — после небольшой паузы спросила она, вновь встречаясь взглядом с парнем.       Услышав ее версию, парень добродушно рассмеялся. Он положил руки на ее плечи и слегка наклонился.       — Нет, не избегаю, — покачал головой Дерек. — Ладно. Остальные твои подруги танцуют?       Кира в ответ коротко кивнула, испытующе продолжая смотреть на собеседника.       — Хорошо, — задумчиво проговорил тот, что-то быстро прикидывая в уме. — Ты танцевала раньше вальс? — снова кивок. — Ага. Тогда давай сделаем так…       Парень отошел, увеличивая пространство между ними. Ему пришлось залезть в переполненный календарь на телефоне. Кира успела мельком заметить, заглянув в экран, что дела парень помечал какими-то странными знаками – цифры, буквы, словно шифр. Но в этих хитросплетениях оставалось действительно не так много времени. Парень готов был выделить для репетиций лишь несколько скудных часов, которые ему пришлось урезать у других дел. Киру и это устраивало. В момент планирования, когда парень редактировал очередной пункт другого дела, она почувствовала вину за то, что так давит на парня. Она же умела танцевать вальс! Остаться одной, в стороне при такой возможности было глупо и обидно.       Кира вернулась за стол к подругам совершенно довольная результатом. Теперь она с легкостью на душе могла есть, обсуждать уроки и предстоящую вылазку в магазин. Хотя девушке еще не удалось вытянуть никакой личной информации у парня, она все же узнала о нем немного больше. И это тоже была маленькая победа.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.