ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15.8

Настройки текста
      Кейт узнала о вальсе вовсе не от подруг. Вернувшись в тот день слишком поздно, она в красках рассказывала подругам о сложных уроках, первом заданном проекте, кружках и совершенно не интересовалась новостями. Спустив весь свой эмоциональный стресс, девушка поднялась к себе и безмятежно заснула.       Однако вальс – не та новость, которая могла долго оставаться в неизвестности. Краем уха девушка слышала в коридорах какие-то смутные упоминания, но не придавала этому никакого значения. И лишь после второго урока к ней в коридоре подошел какой-то слишком радостный и веселый Скай. От одного его присутствия девушка расцвела. Губы без ее ведома расплылись в улыбке.       — Ты уже слышала про вальс? — спросил он практически сразу, заставив Кейт растеряться.       — Да, что-то слышала, — неуверенно произнесла она, продолжая лавировать между снующими учениками.       — На этой неделе у меня никак не получится, — продолжал как ни в чем не бывало Скай. Кейт заподозрила, что что-то не поняла. — Все дни загружены. Но на следующей неделе я весь твой.       — Стоп. О чем ты? — остановилась и повернулась к парню Кейт, заставив того затормозить. Идущие позади них ребята чуть не врезались в их спины и с возмущением обходили их, но эти двое сейчас не обращали на них внимание.       — О вальсе…       — Я поняла. Но при чем тут твой график?       — А когда мы будем репетировать? — переспросил Скай возмущенно.       — Что репетировать? — едва не вскричала Кейт.       — Вальс!       Наконец-то пазл в голове сложился, однако получившийся ответ все равно был слишком неожиданным, чтобы так резко столкнуться с ним       — Мы танцуем вальс? — переспросила девушка. Скай насмешливо кивнул. — Когда?       — На балу через неделю. Сам вчера вечером от Эрика узнал.       В первый момент Кейт, не справившись с чувствами, запаниковала, но потом все занятие мысленно она находилась далеко от здания школы, прикидывая всю имеющуюся информацию.       Сначала она хотела отказаться. Позориться перед мальчиком, который ей нравился, да еще и перед всей школой, перед подругами – она не была к этому готова. С момента их приезда прошло так мало времени. Она для всех все еще была одной из участниц группы Ab0. Их позорный танец могли заснять и отправить в сеть – и это уже был совсем другой уровень унижения.       Однако кроме минусов у задуманного был как минимум один плюс – много совместных часов со Скаем. Этот факт лишал ее рационального взгляда на вещи. Парень согласен найти время в своем ужасном графике, в котором часто она оставалась лишь для созвона по вечерам. Это было глупо и неправильно. Но она хотела этих репетиций. У нее не было никаких сил заставить себя поступить правильно.       Она поймала Ская после уроков прямо на парковке. Парень торопился к своей машине, когда заметил свою подопечную на половине пути и сбавил скорость. Девушка слегка запыхалась, пытаясь попасть на место раньше куратора, но тут же забыла обо всем и вновь лучезарно улыбалась.       — Мы не договорили. Когда будем репетировать танец?       Парень бросил короткий взгляд на часы и открыл дверь перед Кейт, приглашая внутрь.       — Садись.       Оказавшись в одной машине со Скаем, девушке уже было все равно на позор и трудности. Разве это имеет значение, когда вальс дарит ей столько моментов побыть рядом и узнать парня еще лучше?       А тот в свою очередь продолжал зарабатывать очки, сам того не подозревая. Хотя он всем своим видом показывал, что торопится, это не помешало ему свернуть с намеченного пути и заехать в кафе. Усадив девушку за свободный столик, он сам сделал заказ и притащил тарелки с салатом. Блюдо оказалось незнакомым, да еще и с необычным вкусом. Кейт накалывала на вилку поочередно каждый ингредиент и внимательно сначала разглядывала, а потом пробовала, собирая рецепт. Парень с любопытством наблюдал за ней, не отвлекая. Лишь когда тарелки опустели, они вернулись к делу.       Скай ничего не мог сказать сразу – его свободное время планировал отец, которому тот помогал с какими-то важными делами, распространяться о которых парень не желал. Наблюдая за оживлением парня при упоминании вальса, Кейт поняла, что ее куратор не доволен своими вынужденными обязанностями и готов сбежать под любым предлогом.       Это стало ее официальным оправданием, которое отлично маскировало ее чувства.       Скай сдержал свое обещание. Позвонив вечером, он сообщил девушке, что всю следующую неделю официально он в ее распоряжении. О лучшем Кейт и мечтать не смела.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.