ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

16.2

Настройки текста
      Едва я оказываюсь на улице, набираю номер Дэна. Он отвечает далеко не сразу – длинные гудки разрывают меня между облегчением и нервным срывом.       — Слушаю, — говорит он, сонно растягивая слоги.       Оказывается, что парень все это время действительно спал у себя дома. Он не приехал к нам домой к времени, о котором мы условились, а решил убедиться, что я успею добраться вовремя, а после, так и не дозвонившись, прикорнул.       — Знаю я вас, девчонок. Вы по магазинам быстро ходить не умеете, — говорит он, зевая. — Купила платье-то?       Уже спустя полчаса он появляется на пороге дома и пытается вести себя непринужденно.       — Проходи. Я сейчас доем – и начнем. Будешь запеканку? — предлагаю я, возвращаясь обратно на кухню.       Дэн проходит на кухню и садится на стул напротив меня, разглядывая окружающее пространство.       — Нет, спасибо. А ты ешь.       — Может, чаю? — я набираю в ложку запеканку и неуверенно замираю.       Парень вновь отказывается, помотав головой, а затем нетерпеливо ложится на столешницу, подложив под щеку свою руку вместо подушки.       Есть под его затуманенным взглядом не самое приятное, но я успокаиваю себя тем, что он почти ничего не видит, погрузившись в свои мысли.       Место для танцев, несмотря на пустой дом, становится проблемой. Гостиная кажется слишком маленькой, открытое пространство на втором этаже – подходящим, но кто знает, будут ли слышны шаги внизу, когда подруги вернутся? Дэн кивает на задний двор, просторное место, огороженное высоким забором. Трава – не пол, а на улице снова тепло, и я соглашаюсь.       Эта тренировка доказывает, что чему-то я все же успела научиться. Впрочем, и парень двигается уже намного увереннее. Иногда я начинаю ловить себя на мысли, что перестаю думать о шагах, а просто танцую. Но восторг быстро сменяется паникой, и я допускаю ошибки.       После первого проделанного без помарок круга я не могу сдержать улыбку. А когда удается сделать сразу два и даже три, счастье становится запредельным. Конечно, потом возникает снова ошибка, но ей не удается омрачить мое состояние.       А после Дэн забегает в дом и выносит на улицу переносную колонку, которую он притащил с собой из дома в рюкзаке. Он находит сначала собачий вальс и переключает его после моего возмущенного вопля, смеясь. Заигравший «Вальс цветов» меня тоже не устраивает, и парень протягивает мне свой телефон, предлагая выбрать самой нужную мелодию. Я пролистываю список, включаю отдельные композиции, пытаясь вспомнить их из уроков музыки, но останавливаюсь на первом же знакомом названии – вальсе из «Спящей красавицы». Дэн никак не комментирует мой выбор, и мы продолжаем.       Однако повторяющаяся раз за разом мелодия в итоге начинает его раздражать. Я не понимаю, как он вообще слышит, где начало, а где конец – круг за кругом я следила лишь за шагами. В итоге я соглашаюсь включить подборку – и вот уже на заднем дворе слышен не только Чайковский, но и Шопен, Штраус и Вагнер.       Мы кружимся, останавливаемся и снова пытаемся танцевать. В одну из пауз я случайно замечаю в окне второго этажа Джейн, а та в ответ машет мне рукой. Зная, что она смотрит, я начинаю ошибаться все чаще и чаще.       — Давай на сегодня закончим, — предлагаю я, наступив в очередной раз на ногу парню.       — Сегодня мы танцуем куда лучше, — замечает Дэн, направляясь за лежащим на деревянном столике у стены телефоном, чтобы выключить музыку.       Мы договариваемся продолжить на следующий день, и под задорными взглядами подруг я буквально выталкиваю нежелающего уходить парня за порог.       Однако в субботу решают тренироваться не только мы. К Кейт приходит разучивать танец Скай – и они занимают освободившийся двор. Кира уединяется с Дереком наверху, Джейн уходит к Филиппу через дорогу, а Сандра и вовсе не вернулась после похода по магазинам. Я пытаюсь сосредоточиться на делах и домашке, но доносящиеся отовсюду вразнобой вальсы с большим трудом заглушают лишь наушники.       Репетиция Киры заканчивается быстрее, чем у Кейт, и подруга присоединяется ко мне. А вечером, когда смолкает музыка и мы собираемся за просмотром «Отчаянных домохозяек» в гостиной, влетевшая в дом Джейн кричит едва ли не с порога:       — Фил позвал меня на бал!       И она в красках рассказывает нам, как ей пришлось бегать по всему двору и дому парня, выполняя квест.       — А потом я иду снова во двор – а там уже растянут плакат с приглашением. Я только что там была – и ничего не было! Он от меня почти не отходил! Наверняка, Мэтта попросил – плакат слишком высоко висел, а он тот еще дядя Степа. Ну правда же, он милаха? — тараторит девушка, перескакивая с мысли на мысль.       — Правда-правда, — говорю с улыбкой до ушей, бесконечно радуясь за них обоих.       В воскресенье и на протяжении всей следующей недели мы продолжаем разучивать вальс. Шаги, получающиеся на траве, совершенно забываются на паркете. И времени совсем мало – с началом недели я вновь сокращаю часы сна, лишь бы успеть все.       Помня о всеобщей репетиции в среду, мы все – и парни, и девушки – сначала проводим совместный прогон снова у нас дома. Я осторожно присматриваюсь к подругам, которые ведут себя непринужденно, собравшись все вместе. Джейн занимает неловкую паузу, приведя с собой Фила. Парень приветственно пожимает руки остальным присутствующим. И если Дерека и Дэна он знает по команде, то Эрику и Скаю он называет свое имя, знакомясь.       Меня начинает трясти от напряжения, когда Кира указывает на места, где нам всем надо встать. Я иду так медленно, как могу, но на полпути меня догоняет Дэн. Парень берет меня за руку и сжимает ее, приободряя.       — Расслабься, — говорит он, занимая позицию. — Это всего лишь репетиция.       Легко сказать.       Но волнение проходит само собой, когда мы начинаем двигаться – и тут же в нас врезаются Скай и Кейт. Смех разряжает обстановку. Мы не единственные, у кого не получается все идеально. Веселые комментарии и восклицания подруг отвлекают, я даже не замечаю, как начинаю участвовать в общей беседе.       Чем больше мы повторяем, тем больше заметен прогресс. От простого движения по кругу мы переходим к чему-то более сложному, но это не требует никаких дополнительных усилий. Раз-два-три, раз-два-три. В среду, придя в зал, я первой беру за руку Дэна и чувствую себя в разы увереннее.       Девочка-организатор Айви рассказывает нам все детали, что мы должны знать. Музыка, речь, а дальше – мы. Она включает мелодию, под которую мы будем танцевать – и я резко поворачиваю голову к источнику звука. Мотив мелодии мне знаком, но она все же иная – то ли с барабанами, то ли с какими-то другими спецэффектами. Это не оригинал, но звучит мощно и эпично.       — Анастасия? — спрашиваю неуверенно у Айви, вопросительно глядя на подруг.       — Да, похоже, — кивает Кира.       — Анастэйша, — поправляет меня Айви.       Мы обговариваем детали выхода, а после кружимся, демонстрируя успехи. Снова не все получается с первого раза. Мы репетируем выход и окончание вальса, новые маршруты и даже какие-то движения. В танце я отдаляюсь от Дэна с испугом, чувствуя себя беззащитной, и начинаю еще больше паниковать, когда в движении предлагают поменяться партнерами. Всего лишь покружиться вперед без партнера и попасть в руки Дерека, а затем обратно. Все удается почти сразу, но переживания так быстро не отпускают. С Дереком я ведь не репетировала! Но парень хорош в вальсе. Я выдыхаю, когда возвращаюсь назад, не наступив ему на ногу.       К концу репетиции я выжата как лимон, впрочем, и подруги выглядят уставшими и потрепанными. Полученное одобрение от Айви как пропуск в вип-зону. Все, теперь назад пути нет. Останется только пережить этот бал – и все станет как прежде.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.