ID работы: 9618811

Предчувствие

Гет
R
Завершён
30
Горячая работа! 10
Размер:
349 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

16.7

Настройки текста
      С зажигательной мелодией мы вновь оказываемся в эпицентре дискотеки. Никогда не думала, что подростки в Америке, независимо от пола и возраста, так любят танцевать. Однако с каждой новой песней мой запал иссякает все больше и больше. Усталость, которую я заметила за столиком, теперь ощущается более остро. Последним звоночком становится головокружение. Я резко замираю на месте, глубоко дыша.       — Все, я домой, — говорю я, зарываясь пальцами в непослушные пряди, пытаясь убрать их с лица.       — Устала? — понимающе говорит Дэн. — Ты побледнела. Идем, я отвезу тебя.       Выйдя из спортзала, мы попадаем прямо в прохладную ночь. Холодный воздух окутывает ноги и проникает сквозь ткань платья, немного приводя в себя.       — Уже так поздно, — бормочу, неторопливо идя с Дэном, который явно подстраивается под мой темп. Вечер на каблуках даже в помещении был утомителен, но идти по уличным дорожкам – не то же самое, что по паркету. Я едва волочу ноги.       — Да, уже не лето, — усмехается Дэн.       Всю оставшуюся дорогу мы молчим, но мне комфортно просто сидеть в тишине. Хотя разговор мог бы взбодрить. Заснуть в машине – не лучший вариант окончания вечера, ведь парень едва ли сможет меня разбудить.       Мы подъезжаем к нашему дому, в окнах которого горит свет – кто-то из подруг уже вернулся. Я открываю дверь машины и осторожно, пытаясь не испачкать платье, выбираюсь на улицу, где рядом со мной уже стоит Дэн. Холодный ветер легонько касается плеч, пуская по телу толпу мурашек.       — Я сегодня отлично повеселилась, — выдавливаю из себя, не зная, что сказать. Парень стоит напротив, не отводя глаз. — Спасибо, что уговорил станцевать этот вальс. Это и правда было весело.       — Зато сколько переживаний, — подтрунивает надо мной Дэн.       Улыбка касается его губ, а я чувствую, что не хочу молчать больше.       — Почему ты был таким невыносимым раньше? Ты же сначала был другим. И сейчас такой же, как тогда. Из-за тех выходок я видеть тебя не хотела. А сейчас кажется, что это все была лишь моя выдумка… Я чувствую себя злодейкой.       От стыда за свое поведение я закрываю глаза ладонями. Не хочу, чтобы сейчас он видел меня. Надо было написать ему, а не говорить прямо в лицо. Он так часто приходил мне на помощь, но я не хотела придавать этому значение. Он не поступал хорошо в первую неделю нашего знакомства. Но этого недостаточно, чтобы так грубо вести себя с человеком.       Его холодные, тоже замерзшие пальцы касаются моих рук и мягко, но настойчиво убирают их, делая меня беззащитной. Я замечаю смешинки в глазах Дэна.       — Ты не злодейка. Злодейки сворачивают шеи детям и ставят эксперименты на людях в своих целях. Тебе вообще лучше было не появляться здесь. Но теперь клетка захлопнулась, птичка.       Он делает последний шаг, сокращая расстояние между нами. Дыхание перехватывает. Он так близко. Я поднимаю глаза на него и вижу, как его взгляд опускается. Вдох. Его лицо приближается. Закрываю глаза. Его губы осторожно касаются моих, но в этот момент я почти ничего не чувствую. В голове фейерверками взрываются эмоции. Волнение, страх, счастье и нежность, переплетаются. В этот момент я доверяю ему до кончиков ресниц. Есть только он и я. Мы. Он небезразличен мне. Я небезразлична ему. Взаимность. Я обожаю сладкое, но этот момент счастья слаще любого сахара.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.